Future Control – устройство, предсказывающее будущее — Naked Science
3 минуты
Редакция

Future Control – устройство, предсказывающее будущее

Израильский дизайнер создал концепт устройства, способного предсказывать будущее.

3026853-poster-p-flowers
©Wikipedia

Дизайнер Дор Таль (Dor Tal) разработал концепт гаджета Future Control, который может анализировать информацию, взятую из интернета, для «предсказания» действий своего владельца. 

 


Future Control ? дипломный проект Дора Таля в академии искусств и дизайна «Бецалель» в Иерусалиме. 


 

Проект Future Control сконцентрирован, в первую очередь, на новом мобильном приложении, которому необходимо открыть доступ к личным данным социальных сетей, банковских счетов, к почте, календарям, сообщениям, звонкам и т.д. Алгоритм будет анализировать полученную информацию и предоставлять прогнозы на будущее. Future Control составит напоминание-справку вроде тех, которые дает Google Now. 

 


Google Now – персонализированный сервис поиска от Google Inc, реализованный в приложении Google Search для Android и iOS. Google Now использует обработку естественного языка для ответов на вопросы, создания рекомендаций и выполнения различных действий. Отвечая на различные запросы пользователя, Google Now отображает информацию в зависимости от предпочтений пользователя, предсказывая их на основе его привычек и режима дня.


 

Однако ожидается, что Future Control сможет предупреждать и о том, чего Google вовсе не знает. Скажем, устройство может посоветовать купить подруге цветы, потому что у нее плохое настроение.

 

По задумке израильского дизайнера результаты владелец Future Control будет получать в виде проекции, используя небольшой настольный гаджет или «умные» часы.

 

Future Control

©Vimeo/ Dor Tal

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 20:00
10 минут
Мария Азарова

Ученые провели анализ по 353 профессиям и оценили, насколько различия в статусе потребления алкоголя можно объяснить родом занятий.

12 часов назад
4 минуты
Илья Ведмеденко

Немцы заключили соглашение, предполагающее поставку израильских комплексов активной защиты Trophy для оснащения основных боевых танков Leopard 2.

Сегодня, 09:47
4 минуты
Сергей Васильев

Моделирование показало, что Фобос и Деймос могли появиться пару миллиардов лет назад, в результате гибели древнего спутника Марса.

21 февраля
20 минут
Василий Парфенов

Кого и что только ни успели уже обвинить в технологической катастрофе, которая произошла на этой неделе в США. Но эмоции плавно оседают, и начинают появляться первые результаты разбирательства. А они порой вызывают искреннее недоумение, честно говоря.

23 февраля
4 минуты
Виктория Сафронова

Звук — шум от передвижения марсохода — записан одним из его микрофонов.

22 февраля
5 минут
Илья Ведмеденко

Новое видео демонстрирует использование новейшего российского разведывательно-ударного БПЛА «Орион» на территории Сирии. Ранее этот комплекс приняли на вооружение.

27 января
6 минут
Василий Парфенов

Интересным наблюдением поделились сотрудники Чернобыльского радиационно-экологического биосферного заповедника. Они уже более трех лет следят за жизнью стада одичавших коров, поведение которого сильно отличается от того, что можно наблюдать у домашних сельскохозяйственных животных.

21 февраля
20 минут
Василий Парфенов

Кого и что только ни успели уже обвинить в технологической катастрофе, которая произошла на этой неделе в США. Но эмоции плавно оседают, и начинают появляться первые результаты разбирательства. А они порой вызывают искреннее недоумение, честно говоря.

2 февраля
44 минуты
Александр Березин

В научном журнале The Lancet появились итоги клинических испытаний «Спутника-V», и на первый взгляд эта публикация — триумф. Российская вакцина показала эффективность выше, чем у Pfizer и Moderna. Увы, на этом хорошие новости закончились. Плохих две.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: