Фирма Continental представила новую «умную» шину
3 минуты
Редакция

Фирма Continental представила новую «умную» шину

Новинка может самостоятельно контролировать свое состояние и адаптировать протектор под дорожные условия.

1

Странно, но большинство автовладельцев редко задумываются о состоянии одной из самых важных частей своего автомобиля, а точнее, о шинах. Однако новая концептуальная шина от компании Continental может изменить ситуацию. Благодаря электронным компонентам, установленным в шину, она может самостоятельно контролировать свое состояние, а также адаптировать свои характеристики под различные дорожные условия.

 

Новая концептуальная шина была представлена на автосалоне во Франкфурте (IAA 2017). Новинка использует две системы: ContiSense и ContiAdapt, которые работают с использованием специального датчика давления в шинах REDI.

 

Шина в разрезе / ©www.continental-tires.com

 

Идея ContiSense заключается в том, что датчики, встроенные в шину, постоянно измеряют глубину и температуру протектора и передают эти данные с помощью электропроводящей резины в приемник в автомобиле или через Bluetooth на смартфон. Если шина пробита, водитель сразу об этом узнает, что намного быстрее любой другой существующей системы, которые в лучшем случае замечают лишь падение уровня давления в шинах.

 

Фирма Continental намерена продолжить разработку системы ContiSense, чтобы дополнить ее возможностью мониторинга информации о дорожной поверхности, такой как температура или наличие снега или воды, однако этот функционал пока отсутствует в концепции.

 

В то время как система ContiSense является пассивной и просто предупреждает водителя, система ContiAdapt активна и не требует человеческого вмешательства для принятия решений. Шина использует управление давлением и обод переменной ширины для настройки и оптимизации площади контакта шины с дорогой. Это позволяет подстраиваться под любые дорожные условия. Изначально ContiAdapt предлагает 4 различные настройки для мокрых, неровных, скользких и нормальных дорог.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 19:29
9 минут
София Жаботинская

Возбудитель коронавируса SARS-CoV-2 при помощи неструктурных белков повреждает гемоглобин — важный транспортный белок человека. Это приводит к усилению воспалительных процессов и появлению «матового стекла» в легких.

Вчера, 11:12
6 минут
Сергей Васильев

В верховьях Амазонки археологи изучили следы обширной сельскохозяйственной культуры, возделывавшей маниок и тыкву еще более 10 тысяч лет назад.

Позавчера, 16:44
5 минут
Денис Гордеев

Одомашненные виды, летучие мыши, грызуны и приматы — наиболее вероятные источники будущих вирусных заболеваний человека.

7 апреля
5 минут
Сергей Васильев

Сверхточные эксперименты позволили оценить гравитацию на дистанциях менее 50 микрометров и не обнаружили никаких следов свернутых измерений Вселенной.

6 апреля
8 минут
София Жаботинская

Новое исследование показало группы риска при Covid-19, а также предположило, какие признаки могут служить предвестниками неблагоприятного прогноза на основе систематизации смертельных случаев.

Вчера, 19:29
9 минут
София Жаботинская

Возбудитель коронавируса SARS-CoV-2 при помощи неструктурных белков повреждает гемоглобин — важный транспортный белок человека. Это приводит к усилению воспалительных процессов и появлению «матового стекла» в легких.

10 марта
2 минуты
Илья Ведмеденко

Принадлежащие норвежским ВВС американские истребители пятого поколения использовали для перехвата российских боевых самолетов — Ту-142 и МиГ-31.

13 марта
37 минут
Александр Березин

С начала марта 2020 года по социальным сетям распространяется одна и та же мысль: в России полным-полно больных Covid-19, просто власти занижают медицинскую статистику «на много порядков». Больные гриппом и ОРВИ, считают сторонники этой точки зрения, на самом деле, страдают от коронавируса. Смерти от него тоже «оформят» под грипп и обычную пневмонию. Более того, сходными фальсификациями пытаются объяснить и почти полную победу над эпидемией в Китае. Версия, согласимся, красочная, будоражит воображение. Проверим, совместима ли она с реальностью.

24 марта
17 минут
Александр Березин

Очередная волна теорий заговора о рукотворности пандемии Covid-19 обвиняет во всем уханьскую вирусологическую лабораторию, исследователи из которой в самом деле сконструировали в 2015 году вирус, близкий к нынешнему. И все же он был совсем иным — это не SARS-CoV-2. Согласно новой работе, их гены не совпадают на десятки процентов, разрыв много больше, чем у людей и шимпанзе. Есть и другие факторы, практически исключающие возможность искусственного происхождения любого вируса, подобного тому, что развязал текущую эпидемию.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: