Электромагнитный рюкзак NASA поможет находить пожарных и спасателей в завалах

NASA разработало электромагнитный трекер для пожарных и спасателей, который поможет находить их в завалах, пещерах и других труднодоступных местах, если им понадобится помощь.

3 005
Выбор редакции

Несмотря на то, что технологии дали пожарным и другим спасательным службам множество инструментов, помогающих спасать жизни, остается еще одна актуальная проблема. Как отследить и определить местонахождение члена спасательной службы в помещениях со сложной структурой, где видимость нулевая? Чтобы решить эту проблему, инженеры из NASA разработали новое устройство, которое позволит помочь пожарным и спасателям в самых трудных ситуациях.

 

POINTER / ©jpl.nasa.gov

POINTER / ©jpl.nasa.gov

 

Устройство получило название POINTER и представляет собой генератор квазистатических электромагнитных полей, в то время как большинство исследований в этой области сосредоточено на использовании радиоволн. Квазистатические поля имеют несколько преимуществ, которые позволяют отыскивать объекты даже в самых сложных местах. Мало того, что они могут быть скорректированы под различные длины волн, они к тому же не отражаются от стен и не могут потерять свою функциональность под землей. Кроме того, подобные поля помогут определять ориентацию объектов в пространстве, что поможет определить, в каком состоянии находится человек с устройством.

 

После успешной демонстрации технологии в Департаменте внутренней безопасности США разработчики собираются улучшить и уменьшить устройство, размеры которого на данный момент сопоставимы с размерами рюкзаков.

 

Стоит отметить, что создатели технологии видят потенциал в использовании разработки и в других сферах. Например, для отслеживания роботов, беспилотников и других объектов в пещерах и тоннелях.

Концепты

Naked Science Facebook VK Twitter
3 005
Комментарии
Аватар пользователя Михаил Лещ
15 мин
С упорством достойного лучшего применения, в данной...
Аватар пользователя Netbook
26 мин
Однако у Израиля нет F-22, у них есть F-16 и F-35.
Аватар пользователя Ilia Aksenov
42 мин
Знания, которые я продвигаю в сети, известны каждому...
Комментарии

Быстрый вход

Или авторизуйтесь с помощью:

на сайте, чтобы оставить комментарий.
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку