Электромагнитный рюкзак NASA поможет находить пожарных и спасателей в завалах — Naked Science
21.12.2016
3 минуты
Редакция

Электромагнитный рюкзак NASA поможет находить пожарных и спасателей в завалах

NASA разработало электромагнитный трекер для пожарных и спасателей, который поможет находить их в завалах, пещерах и других труднодоступных местах, если им понадобится помощь.

1

Несмотря на то, что технологии дали пожарным и другим спасательным службам множество инструментов, помогающих спасать жизни, остается еще одна актуальная проблема. Как отследить и определить местонахождение члена спасательной службы в помещениях со сложной структурой, где видимость нулевая? Чтобы решить эту проблему, инженеры из NASA разработали новое устройство, которое позволит помочь пожарным и спасателям в самых трудных ситуациях.

 

POINTER / ©jpl.nasa.gov

 

Устройство получило название POINTER и представляет собой генератор квазистатических электромагнитных полей, в то время как большинство исследований в этой области сосредоточено на использовании радиоволн. Квазистатические поля имеют несколько преимуществ, которые позволяют отыскивать объекты даже в самых сложных местах. Мало того, что они могут быть скорректированы под различные длины волн, они к тому же не отражаются от стен и не могут потерять свою функциональность под землей. Кроме того, подобные поля помогут определять ориентацию объектов в пространстве, что поможет определить, в каком состоянии находится человек с устройством.

 

После успешной демонстрации технологии в Департаменте внутренней безопасности США разработчики собираются улучшить и уменьшить устройство, размеры которого на данный момент сопоставимы с размерами рюкзаков.

 

Стоит отметить, что создатели технологии видят потенциал в использовании разработки и в других сферах. Например, для отслеживания роботов, беспилотников и других объектов в пещерах и тоннелях.

Вчера, 14:50
3 минуты
Денис Гордеев

Меняющаяся структура глобального рынка автомобилей приведет к массовым сокращениям.

Позавчера, 10:27
24 минуты
Редакция

Конспирологические теории давно вышли за пределы камерных форумов в Сети и разговоров на кухнях – сегодня о них можно прочитать в газетах и услышать по ТВ. Их сторонники считают, что Земля плоская, первые лица государств – инопланетяне-рептилоиды, а ВИЧ выдумали фармакологические компании. Разберемся, какие особенности нашего восприятия делают конспирологию такой привлекательной и может ли вера в мировой заговор нанести реальный ущерб.

8 часов назад
37 минут
Александр Березин

Поток новостей показывает каждое научное открытие как необычно важное, отчего бывает сложно выделить самые значимые. Вот наша версия десятки самых выдающихся научных достижений года. Расскажем о них поподробнее.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

7 декабря
4 минуты
Илья Ведмеденко

Эксперты измерили радиолокационную заметность нового шведского корвета типа «Висбю»: она оказалась чрезвычайно малой.

Вчера, 14:50
3 минуты
Денис Гордеев

Меняющаяся структура глобального рынка автомобилей приведет к массовым сокращениям.

15 ноября
6 минут
Никита Шевцов

Ученые впервые воспроизвели в реальности парадокс друга Вигнера. В результате физики выяснили, что квантовые явления субъективны: каждый наблюдатель может иметь свои альтернативные факты насчет них, и все они будут правдивы.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

18 ноября
4 минуты
Сергей Васильев

Накопление эпигенетических модификаций ДНК позволило провести параллели между возрастом собак и людей и найти новую формулу для пересчета одного в другой.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: