Электрогрузовик с тягачом без кабины водителя от Volvo
2 минуты
Редакция

Электрогрузовик с тягачом без кабины водителя от Volvo

Volvo Trucks показала прототип беспилотного грузовика, у которого нет кабины водителя. И от этого машина только выигрывает.

2880x1920-vera-gallery3
©Wikipedia

Электрогрузовик от шведской компании называется Vera. Первое, что бросается в глаза при взгляде на концепт, — отсутствие кабины водителя. Седельный тягач у Vera очень изящный, низкий и легкий. Водитель для такого электрогрузовика не нужен: он управляется через облачный сервис.

 

Одной подзарядки Vera хватает, чтобы проехать 300 километров без остановки. Электрический силовой агрегат автомобиля использует те же аккумуляторные батареи, что и предыдущие модели электрогрузовиков от Volvo — например, Volvo FL Electric. FL Electric весит 16 тонн и может быть оснащен различными батареями мощностью от 100 до 300 кВт/час, которые позволят ему проехать 300 километров. Vera, которая обладает гораздо меньшим весом, может развить большую скорость.

 

Ранее представители Volvo говорили, что планируют начать продажи электрогрузовиков уже в следующем году. Правда, речь шла о FL Electric. Насчет Vera таких комментариев пока не было.

 

©Volvo Trucks

 

©Volvo Trucks

 

©Volvo Trucks

 

©Volvo Trucks

 

©Volvo Trucks

 

Электрогрузовик FL Electric / ©Volvo Trucks

 

Идея грузовых перевозок без водителей не только не нова, но уже испытана. Два года назад беспилотный грузовик Otto, построенный на базе серийного тягача Volvo, совершил первый коммерческий рейс.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 19:59
26 минут
Илья Ведмеденко

Новый БПЛА С-70 «Охотник» может стать главным российским проектом в сфере боевой авиации. Но сначала ему нужно подтвердить свою пользу.

3 часа назад
4 минуты
Сергей Васильев

Кажется, сходство безногих земноводных со змеями идет куда дальше внешнего вида, и эти животные способны поражать жертву ядовитым укусом.

2 часа назад
5 минут
Денис Гордеев

Водоросли Ancylonema nordenskioeldii могут стать «последним гвоздем в гроб» одного из итальянских ледников.

Вчера, 19:59
26 минут
Илья Ведмеденко

Новый БПЛА С-70 «Охотник» может стать главным российским проектом в сфере боевой авиации. Но сначала ему нужно подтвердить свою пользу.

3 июля
4 минуты
Сергей Васильев

Одна из самых больших черных дыр обладает соответствующим аппетитом: имея массу около 34 миллиардов масс Солнца, она добавляет еще по одной каждый день.

1 июля
5 минут
Сергей Васильев

Точные данные о локализации центра масс Солнечной системы важны для поиска гравитационных волн, поэтому астрономы выяснили его с ошибкой не более 100 метров.

27 июня
8 минут
Sergei Sobol

Уроки астрономии вернулись в российские школы в 2018 году. За то время, пока эта наука была необязательным предметом, в ней произошло много событий, не все из которых нашли отражение в учебниках. Кроме того, в них и раньше не были упомянуты многие интересные факты.

1 июля
5 минут
Мария Кривоченко

Один из детекторов Большого адронного коллайдера обнаружил новую частицу, состоящую из четырех очарованных кварков. Физики полагают, что это первый представитель неописанного класса частиц.

18 июня
9 минут
Sergei Sobol

Россия знала многих правителей. Сможете ли вы распознать их по следу, оставленному в истории?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: