14.10.2016
Редакция Naked Science

Британцы разработали концептуальное укрытие для жертв стихийных бедствий

Дизайнеры из Лондона представили концепт компактных укрытий, предназначенных для укрытия пострадавших в результате стихийных бедствий.

7
©Wikipedia

Концепция была разработана дизайнерской студией из Лондона Duffy London, которую возглавляет знаменитый Крис Даффи (Chris Duffy). Идея создания подобного концепта пришла в голову основателю компании после неудачной попытки его команды придумать наиболее эффективный тип укрытий для жертв стихийных бедствий. Всего на создание конечной версии концепции ушло более полутора лет. В результате дизайнеру удалось разработать компактную конструкцию, имеющую размеры 185х125х142 см, которая может быть собрана менее чем за час с помощью одной отвертки.

 

Вся конструкция состоит из деревянных элементов, которые вырезаются на станках ЧПУ. Каждый комплект укрытия включает в себя две стены, пол, пару накрест расположенных подножек и две двери, а также дополнительные компоненты: петли, ставни, окна, уплотнения и винты. Стоит отметить, что все элементы без проблем помещаются в небольшой коробке, которую можно с легкостью перевозить на дальние расстояния. Как заявляют разработчики, в один стандартный микроавтобус может вместиться около 35 коробок с укрытиями.

 

Компактное укрытие Duffy London / ©duffylondon.com

 

Все элементы укрытия изолированы тканью, это позволить регулировать температуру. Места внутри хватает для размещения двух взрослых людей.

 

Как говорят создатели концепции, укрытие может использоваться не только во время ликвидации последствий стихийных бедствий, но и в качестве легкого домика для кемпинга. 

 

В настоящее время студия Duffy London уже начала принимать предварительные заказы на компактные укрытия.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 20:11
Илья Ведмеденко

Компания General Dynamics Land Systems представила макет наземного робота TRX, который выступит носителем беспилотников-камикадзе. Помимо них, он получил квадрокоптер.

Позавчера, 11:28
Илья Ведмеденко

Компания Ричарда Брэнсона сдвинула старт коммерческих суборбитальных полетов на четвертый квартал следующего года. Это связано с доработкой оборудования и новыми тестами.

Позавчера, 12:28
Ольга Иванова

Международная группа ученых пришла к выводу, что употребление жирных кислот, содержащихся в орехах, семенах, сое и растительном масле, снижает риск смерти от всех причин, в том числе от сердечно-сосудистых заболеваний.

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Елена Синицкая

Управление древностей Израиля обнародовало итоги раскопок огромного винодельческого комплекса. На нем в византийское и раннеисламское время делали виноградное вино, которым снабжали многие страны Средиземноморья.

12 октября
Мария Осетрова

При помощи функциональной магнитно-резонансной томографии исследователи выяснили, как в мозге представлены абстрактные физические концепции — такие как фермион, гравитация или темная материя. Вне зависимости от родного языка, культуры или места обучения одни и те же концепции оказались очень похоже организованы у всех испытуемых.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

22 сентября
Илья Ведмеденко

Видео демонстрирует концепцию, известную как Rapid Dragon. Крылатые ракеты сбросили из самолетов C-17 и EC-130: предполагается, что это позволит повысить ударную мощь США.

24 сентября
Василий Парфенов

Недавно основанный стартап Success Rockets объявил о первых полноценных летных испытаниях своей суборбитальной ракеты Nebo 25. Запуск пройдет в ноябре, его цель — установить новый национальный рекорд по высоте полета среди частных компаний.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: