Bluetooth-маяки улучшат туннельное зрение смартфонов — Naked Science
2 минуты
Редакция

Bluetooth-маяки улучшат туннельное зрение смартфонов

Инженер из компании Waze разработал набор беспроводных передатчиков, которые устанавливаются в туннелях и обеспечивают надежную передачу навигационных сигналов на мобильные устройства пользователей.

1
©Wikipedia

Использование GPS для навигации в туннелях затруднено, потому что мобильные устройства не могут найти связь со спутником. Для решения этой проблемы инженер из компании Waze, разработавшей одно из самых популярных приложений для навигации, создал компактное устройство, получившее название Waze-маяк. Как заявляет разработчик, это первый в мире гаджет, способный обеспечить эффективную навигацию внутри туннелей. Маяки используют технологию Eddystone от Google, которая представляет собой систему Bluetooth- радиомаяков.

 

На создание полезного устройства инженера вдохновил случай из собственного водительского опыта. Как говорит создатель устройства, он пропустил важный поворот в туннеле из-за того, что смартфон потерял связь со спутником.

 

Чтобы исправить эту ситуацию, Waze-маяки должны устанавливаться внутри туннелей, формируя целую сеть датчиков, которые будут передавать друг другу навигационную информацию. От самих маяков к мобильным устройствам пользователей сигнал будет поступать с помощью Bluetooth-соединения.

 

Стоит отметить, что компания Waze не стала ограничивать доступ к маякам для сторонних навигационных приложений, что позволяет пользоваться новой системой с помощью любого доступного на рынке приложения для навигации.

 

Waze-маяки уже установлены в нескольких туннелях городов США и Израиля.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
3 часа назад
7 минут
Мария Азарова

У мышей, которым давали глюкозу и фруктозу, в кишечнике выявили увеличение количества муколитических бактерий, способствовавших разрушению слизистой оболочки этого органа. В итоге у таких грызунов развивался колит.

Позавчера, 13:59
4 минуты
Денис Гордеев

Ученые пришли к выводу, что искусственные подсластители не могут быть здоровой заменой сладким напиткам.

Вчера, 20:39
5 минут
Денис Гордеев

Политолог Дэниэл Додни считает, что фундамент для будущих космических конфликтов закладывается на Земле уже сегодня.

26 октября
4 минуты
Денис Гордеев

Временные промежутки между посещениями дантиста могут составлять от трех месяцев до двух лет, в зависимости от индивидуальных факторов.

Позавчера, 13:59
4 минуты
Денис Гордеев

Ученые пришли к выводу, что искусственные подсластители не могут быть здоровой заменой сладким напиткам.

26 октября
8 минут
Василий Парфенов

Пусть романтика мирного атома с середины 1960-х поутихла, к идее использования ядерных реакторов в «гражданских» целях все равно возвращаются регулярно. Новый ядерный ракетный двигатель (ЯРД) позволит доставить человека на Марс гораздо быстрее, чем это возможно сейчас.

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

16 октября
6 минут
Денис Гордеев

Люди со второй и четвертой группами крови с большей вероятностью переболеют Covid-19 в тяжелой форме.

1 октября
39 минут
Александр Березин

После советской эпохи атомные реакторы перестали запускать в космос, но сегодня все постепенно меняется. К атомной энергетике для марсианских колоний примеривается Илон Маск, проекты лунных АЭС прорабатываются в России — и все несмотря на то, что в космосе условия для солнечной энергетики лучше, чем на нашей планете. Что заставляет космическую отрасль все чаще думать об атомных реакторах? Как ни странно, дело в том, что и ядерная энергетика в космосе становится еще важнее, чем на Земле. Попробуем разобраться почему.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: