Bluetooth-маяки улучшат туннельное зрение смартфонов

Инженер из компании Waze разработал набор беспроводных передатчиков, которые устанавливаются в туннелях и обеспечивают надежную передачу навигационных сигналов на мобильные устройства пользователей.

1 538
Выбор редакции

Использование GPS для навигации в туннелях затруднено, потому что мобильные устройства не могут найти связь со спутником. Для решения этой проблемы инженер из компании Waze, разработавшей одно из самых популярных приложений для навигации, создал компактное устройство, получившее название Waze-маяк. Как заявляет разработчик, это первый в мире гаджет, способный обеспечить эффективную навигацию внутри туннелей. Маяки используют технологию Eddystone от Google, которая представляет собой систему Bluetooth- радиомаяков.

 

На создание полезного устройства инженера вдохновил случай из собственного водительского опыта. Как говорит создатель устройства, он пропустил важный поворот в туннеле из-за того, что смартфон потерял связь со спутником.

 

Чтобы исправить эту ситуацию, Waze-маяки должны устанавливаться внутри туннелей, формируя целую сеть датчиков, которые будут передавать друг другу навигационную информацию. От самих маяков к мобильным устройствам пользователей сигнал будет поступать с помощью Bluetooth-соединения.

 

Стоит отметить, что компания Waze не стала ограничивать доступ к маякам для сторонних навигационных приложений, что позволяет пользоваться новой системой с помощью любого доступного на рынке приложения для навигации.

 

Waze-маяки уже установлены в нескольких туннелях городов США и Израиля.

Concept

Naked Science Facebook VK Twitter
1 538

Комментарии
4 ч
Аргумент "у нас на морскую платформу садиться некуда"...
Аватар пользователя Анатолий Рукавишников
6 ч
Зато американскую спасло. При помощи Кубрика. Это уже...
Аватар пользователя Илья Ведмеденко
9 ч
Просто сделанный за один день макет. Для привлечения...
Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку