09.11.2013
Редакция Naked Science

Blade Glider – футуристический концепт от Nissan

Nissan представила футуристический трехместный концепт Blade Glider, у которого есть все шансы в течение ближайших двух лет стать серийным.

nissan-bladeglider-132jpg
©Wikipedia

«Клиновидная» внешность Nissan Blade Glider напоминает  гоночные электрокары Deltawing and ZEOD RC, у которых также заужена передняя часть и расширена задняя.

 

Узкая метровая передняя колея и широко расставленные задние колеса, по признанию представителей Nissan,  играют очень важную роль – «уменьшают лобовое сопротивление и повышают маневренность при соотношении распределения веса 30/70 (спереди/сзади)».

 

Blade Glider позиционирует водителя по центру, а пассажиров – с обеих сторон сзади. 

 

 

 

Старший менеджер отдела по продуктовой стратегии и планированию продукта Nissan Франсуа Банкон (Francois Bancon) отметил:

 

– Наша цель – революционизировать архитектуру автомобиля, чтобы спровоцировать новые эмоции, предоставить новый «взгляд» и сделать видимым для потребителя, как нулевой уровень выбросов может помочь пересмотреть наше представление об основах транспортного средства.

 

Что касается технических деталей, известно, что спортивный Blade Glider имеет шасси из углеродного волокна и кузов из армированной пластмассы (углепластика). В задние колеса Blade Glider встроены электромоторы.

 

– Когда Blade Glider дорастет до серийной модели, он может стать первым автомобилем Nissan, который будет использовать внутриколесные моторы, – отметил исполнительный вице-президент Nissan Энди Палмер.

 

Более подробные сведения об инновационном спорт-каре Nissan, скорее всего, сообщит 19 ноября на Tokyo Motor Show 2013, где состоится премьера концепта.

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 16:51
Мария Осетрова

Не претендуя на абсолютную точность, новая численная оценка открывает дополнительные возможности для экспериментальной проверки.

Позавчера, 11:03
Александр Березин

Новая работа в авторитетном научном журнале показала, что за восемь месяцев титр антител от мРНК-вакцин падает в десятки раз, а от векторной — на том же аденовирусе, что «Спутник-лайт» — почти не уменьшается вовсе. На сегодня ясно, что снижение уровня антител — главная причина падения защиты от Pfizer с 90% до 47% за полгода. Значит ли это, что страны, поставившие на аденовирусно-векторные вакцины, сделали лучший выбор? И за счет чего они могли опередить такую вроде бы революционную вакцинную платформу, как мРНК? Наконец: действительно ли «Спутник» может повысить риск заражения ВИЧ, как это утверждают медицинские власти ЮАР?

19 октября
Мария Осетрова

Ученые из MIT выяснили, что наш мозг не оптимизирован для того, чтобы искать самый короткий маршрут. Вместо этого он выбирает путь, который точнее всего указывает на конечное направление.

18 октября
Елена Синицкая

На днях израильский ныряльщик обнаружил на дне Средиземного моря у Хоф-ха-Кармель древние предметы, среди которых оказался меч удивительной сохранности. По мнению специалистов Израильского управления древностей, железный меч с клинком около одного метра и 30-сантиметровой рукоятью принадлежал крестоносцу и датируется XII веком.

19 октября
Илья Ведмеденко

В КНР испытали монолитный твердотопливный ракетный двигатель, имеющий самую большую тягу в мире. Разработка изделия важна для создания ракет тяжелого класса.

15 октября
Илья Ведмеденко

Компания General Dynamics Land Systems представила макет наземного робота TRX, который выступит носителем беспилотников-камикадзе. Помимо них, он получил квадрокоптер.

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: