Blade Glider – футуристический концепт от Nissan — Naked Science
09.11.2013
3 минуты
Редакция
87

Blade Glider – футуристический концепт от Nissan

Nissan представила футуристический трехместный концепт Blade Glider, у которого есть все шансы в течение ближайших двух лет стать серийным.

nissan-bladeglider-132jpg

«Клиновидная» внешность Nissan Blade Glider напоминает  гоночные электрокары Deltawing and ZEOD RC, у которых также заужена передняя часть и расширена задняя.

 

Узкая метровая передняя колея и широко расставленные задние колеса, по признанию представителей Nissan,  играют очень важную роль – «уменьшают лобовое сопротивление и повышают маневренность при соотношении распределения веса 30/70 (спереди/сзади)».

 

Blade Glider позиционирует водителя по центру, а пассажиров – с обеих сторон сзади. 

 

 

 

Старший менеджер отдела по продуктовой стратегии и планированию продукта Nissan Франсуа Банкон (Francois Bancon) отметил:

 

– Наша цель – революционизировать архитектуру автомобиля, чтобы спровоцировать новые эмоции, предоставить новый «взгляд» и сделать видимым для потребителя, как нулевой уровень выбросов может помочь пересмотреть наше представление об основах транспортного средства.

 

Что касается технических деталей, известно, что спортивный Blade Glider имеет шасси из углеродного волокна и кузов из армированной пластмассы (углепластика). В задние колеса Blade Glider встроены электромоторы.

 

– Когда Blade Glider дорастет до серийной модели, он может стать первым автомобилем Nissan, который будет использовать внутриколесные моторы, – отметил исполнительный вице-президент Nissan Энди Палмер.

 

Более подробные сведения об инновационном спорт-каре Nissan, скорее всего, сообщит 19 ноября на Tokyo Motor Show 2013, где состоится премьера концепта.

 

Позавчера, 15:12
1 минута
Илья Ведмеденко

В Соединенных Штатах провели церемонию спуска на воду USS Cooperstown (LCS 23) — корабля прибрежной зоны Littoral Combat Ship типа Freedom. В скором времени он пополнит состав ВМС США.

Позавчера, 09:37
7 минут
Сергей Васильев

Магнитосфера Земли была достаточно сильной еще до того, как у планеты появилось внутреннее ядро и заработал механизм «геомагнитного динамо»: похоже, на первых этапах ее подпитывал совершенно другой механизм.

Позавчера, 14:50
34 минуты
Александр Березин

SpaceX рассчитывает к 2050 году создать на Марсе колонию на миллион человек. Звучит абсурдно: осталось всего 30 лет, а до первого полета на Марс еще многие годы. Некоторые ученые, включая российских, считают планы Маска «фантазией» и «пропагандой». Тем не менее сама по себе постройка миллионной колонии на Красной планете вполне реальна. Разберемся, почему и отчего в это так трудно поверить остальному миру.

18 января
26 минут
Александр Березин

Многие считают зимнее купание «церковным обычаем». Однако на деле Церковь всегда выступала против него, считая нехристианским, и вредным для здоровья. При всей внешней разумности этой позиции, на самом деле, такие купания могут быть даже полезны — но не для всех. Выясняем, как именно и почему.

17 января
7 минут
ТГУ

Старший научный сотрудник лаборатории «Гербарий» БИ ТГУ Вера Костикова совместно с новосибирскими коллегами выявила ценные лекарственные свойства у спиреи – кустарника, используемого в озеленении городов и дачных участков. Фитохимическое исследование показало, что растение обладает противовирусной и антиоксидантной активностью, что делает его перспективным для использования в медицине.

19 января
23 минуты
Редакция

Возраст планеты, на которой мы живем, – примерно 4,54 миллиарда лет. И большую часть этого времени она была совершенно не похожа на ту Землю, которую мы знаем. Даже самые экзотические планеты за пределами Солнечной системы, возможно, не столь интересны, как наша родная в некоторые моменты ее истории. Наденем скафандр, сядем в машину времени – и представим себя инопланетными путешественниками, посетившими нашу систему в ее ранние времена.

16 января
5 минут
Илья Ведмеденко

Исследователей в очередной раз удивили привычки кошек: как оказалось, они не прочь питаться одним человеческим трупом на протяжении месяца, несмотря на наличие других тел.

18 января
26 минут
Александр Березин

Многие считают зимнее купание «церковным обычаем». Однако на деле Церковь всегда выступала против него, считая нехристианским, и вредным для здоровья. При всей внешней разумности этой позиции, на самом деле, такие купания могут быть даже полезны — но не для всех. Выясняем, как именно и почему.

7 января
44 минуты
Александр Березин

Вашингтон и Тегеран близки к войне как никогда за последние годы. Но, скорее всего, США не пойдут дальше ограниченных ударов. Слишком уж неприятные последствия имели предшествующие силовые операции Штатов в Иране. Попробуем разобраться, что именно их остановит на этот раз.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: