• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
09.11.2013
Редакция Naked Science
246

Blade Glider – футуристический концепт от Nissan

Nissan представила футуристический трехместный концепт Blade Glider, у которого есть все шансы в течение ближайших двух лет стать серийным.

nissan-bladeglider-132jpg
©Wikipedia

«Клиновидная» внешность Nissan Blade Glider напоминает  гоночные электрокары Deltawing and ZEOD RC, у которых также заужена передняя часть и расширена задняя.

 

Узкая метровая передняя колея и широко расставленные задние колеса, по признанию представителей Nissan,  играют очень важную роль – «уменьшают лобовое сопротивление и повышают маневренность при соотношении распределения веса 30/70 (спереди/сзади)».

 

Blade Glider позиционирует водителя по центру, а пассажиров – с обеих сторон сзади. 

 

 

 

Старший менеджер отдела по продуктовой стратегии и планированию продукта Nissan Франсуа Банкон (Francois Bancon) отметил:

 

– Наша цель – революционизировать архитектуру автомобиля, чтобы спровоцировать новые эмоции, предоставить новый «взгляд» и сделать видимым для потребителя, как нулевой уровень выбросов может помочь пересмотреть наше представление об основах транспортного средства.

 

Что касается технических деталей, известно, что спортивный Blade Glider имеет шасси из углеродного волокна и кузов из армированной пластмассы (углепластика). В задние колеса Blade Glider встроены электромоторы.

 

– Когда Blade Glider дорастет до серийной модели, он может стать первым автомобилем Nissan, который будет использовать внутриколесные моторы, – отметил исполнительный вице-президент Nissan Энди Палмер.

 

Более подробные сведения об инновационном спорт-каре Nissan, скорее всего, сообщит 19 ноября на Tokyo Motor Show 2013, где состоится премьера концепта.

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Предстоящие мероприятия
Сегодня, 07:30
Полина

В Российской академии наук завершили первый Большой словарь ударений, его издадут к концу года. Лингвисты собрали наиболее современные нормы произношения привычных слов и зафиксировали ударение для лексики, которая появилась в русском языке недавно.

Позавчера, 12:00
Полина

Подростки чаще пробуют писать музыку, если у них есть возможность получать соответствующее дополнительное образование, а также когда они чувствуют поддержку и преемственность. При этом есть пять типовых траекторий, которые приводят к собственному творчеству.

Сегодня, 12:26
ПНИПУ

Стоит ли готовить на поцарапанной сковородке и как связаны алюминиевая кастрюля, плохая вода и камни в почках? Какой срок службы у кухонной доски и безопасны ли для экологии биоразлагаемые контейнеры? О материалах для посуды рассказали ученые Пермского Политеха.

Сегодня, 07:30
Полина

В Российской академии наук завершили первый Большой словарь ударений, его издадут к концу года. Лингвисты собрали наиболее современные нормы произношения привычных слов и зафиксировали ударение для лексики, которая появилась в русском языке недавно.

16 февраля
Мария Азарова

Целью нового исследования было понять, какие бактерии полости рта отвечают за продукцию метантиола, или метилмеркаптана — бесцветного токсичного газа с сильным и неприятным запахом, напоминающим зловоние гнилой капусты.

18 февраля
Даниил Сухинов

Американские исследователи придумали новый способ борьбы одновременно с пластиковыми и пищевыми отходами. Они создали замену пластиковым упаковочным пленкам, использовав банановую кожуру. Новый материал по качеству не уступает привычному пластику, но разлагается в почве в сотни раз быстрее.

1 февраля
Андрей

Канадские исследователи изучили состав пород, вышедших на поверхность при появлении первых континентов. По итогам анализа выяснилось, что новая земная кора возникла не в результате движения тектонических плит, а из-за процессов в океанических плато молодой Земли.

23 января
Алиса Гаджиева

Авторы нового исследования рассказали, какой из современных напитков надо попробовать, чтобы почувствовать себя жителем Римской империи.

15 февраля
Дарья Губина

Титан — самый органически богатый спутник с глобальным океаном в Солнечной системе. И все же, сопоставив строение его поверхности с интенсивностью падения метеоритов, ученые пришли к выводу, что в океане спутника Сатурна вряд ли хватает элементов для жизни.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: