Blade Glider – футуристический концепт от Nissan — Naked Science
3 минуты
Редакция

Blade Glider – футуристический концепт от Nissan

Nissan представила футуристический трехместный концепт Blade Glider, у которого есть все шансы в течение ближайших двух лет стать серийным.

nissan-bladeglider-132jpg
©Wikipedia

«Клиновидная» внешность Nissan Blade Glider напоминает  гоночные электрокары Deltawing and ZEOD RC, у которых также заужена передняя часть и расширена задняя.

 

Узкая метровая передняя колея и широко расставленные задние колеса, по признанию представителей Nissan,  играют очень важную роль – «уменьшают лобовое сопротивление и повышают маневренность при соотношении распределения веса 30/70 (спереди/сзади)».

 

Blade Glider позиционирует водителя по центру, а пассажиров – с обеих сторон сзади. 

 

 

 

Старший менеджер отдела по продуктовой стратегии и планированию продукта Nissan Франсуа Банкон (Francois Bancon) отметил:

 

– Наша цель – революционизировать архитектуру автомобиля, чтобы спровоцировать новые эмоции, предоставить новый «взгляд» и сделать видимым для потребителя, как нулевой уровень выбросов может помочь пересмотреть наше представление об основах транспортного средства.

 

Что касается технических деталей, известно, что спортивный Blade Glider имеет шасси из углеродного волокна и кузов из армированной пластмассы (углепластика). В задние колеса Blade Glider встроены электромоторы.

 

– Когда Blade Glider дорастет до серийной модели, он может стать первым автомобилем Nissan, который будет использовать внутриколесные моторы, – отметил исполнительный вице-президент Nissan Энди Палмер.

 

Более подробные сведения об инновационном спорт-каре Nissan, скорее всего, сообщит 19 ноября на Tokyo Motor Show 2013, где состоится премьера концепта.

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Сегодня, 12:21
4 минуты
Ольга Иванова

Международная группа ученых сделала рентгеновские снимки грудного отдела тела муравьев, проанализировав их мышцы и внутренний скелет. В результате исследователи выяснили, что сила этих насекомых связана с потерей способности летать.

Позавчера, 18:46
4 минуты
Денис Гордеев

Исследователи рассказали, где безопаснее всего сидеть и что может снизить вероятность заражения при встрече с друзьями.

10 часов назад
5 минут
Мария Кривоченко

Ученые разработали модель, которая позволяет высчитать скорость изменения горного ландшафта. С ее помощью удалось установить, что среднегодовое количество осадков влияет на эрозию пород и может деформировать горы.

Сегодня, 12:21
4 минуты
Ольга Иванова

Международная группа ученых сделала рентгеновские снимки грудного отдела тела муравьев, проанализировав их мышцы и внутренний скелет. В результате исследователи выяснили, что сила этих насекомых связана с потерей способности летать.

16 октября
6 минут
Василий Парфенов

Несмотря на устоявшееся мнение, согласно которому газотурбинные двигатели (ГТД) почти достигли технологического совершенства и прироста характеристик более чем на единицы процентов в новых моделях ждать не стоит, инженеры продолжают искать способы радикально их улучшить. Компания GE Aviation уже до конца 2020 года собирается представить предсерийные экземпляры своих революционных силовых установок, которые должны быть на 20% долговечнее, на 35% экономичнее и будут иметь улучшенную на 80% энерговооруженность, чем предыдущие аналогичные модели.

Позавчера, 18:46
4 минуты
Денис Гордеев

Исследователи рассказали, где безопаснее всего сидеть и что может снизить вероятность заражения при встрече с друзьями.

28 сентября
29 минут
Александр Березин

Сентябрь 2020 года принес в Закавказье войну — столкновение Азербайджана и Нагорного Карабаха получило большой размах, общее число жертв, судя по всему, уже перевалило за сотню, а Ереван и Баку объявили мобилизацию (в Азербайджане — частичную). Объективного смысла в войне для самих участников нет. Баку не победит, но и Армения от конфликта ничего не выиграет. Пользу конфликт, однако, объективно принесет Турции, а также тем, кто поставляет в Азербайджан оружие. Возникает вопрос: почему война оказалась возможна, несмотря на дружественную позицию России к Армении, и зачем на нее пошли в Баку? И есть ли у Еревана разумный выход из назревающей бойни?

16 октября
6 минут
Денис Гордеев

Люди со второй и четвертой группами крови с большей вероятностью переболеют Covid-19 в тяжелой форме.

1 октября
39 минут
Александр Березин

После советской эпохи атомные реакторы перестали запускать в космос, но сегодня все постепенно меняется. К атомной энергетике для марсианских колоний примеривается Илон Маск, проекты лунных АЭС прорабатываются в России — и все несмотря на то, что в космосе условия для солнечной энергетики лучше, чем на нашей планете. Что заставляет космическую отрасль все чаще думать об атомных реакторах? Как ни странно, дело в том, что и ядерная энергетика в космосе становится еще важнее, чем на Земле. Попробуем разобраться почему.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: