Беспилотные трициклы могут стать основой сети городского такси — Naked Science
3 минуты
Редакция

Беспилотные трициклы могут стать основой сети городского такси

Команда инженеров из Университета штата Вашингтон разрабатывает новый вид беспилотного транспортного средства – автономный трицикл.

4
©Wikipedia

Беспилотные автомобили, грузовики и автобусы – все это формирует наибольшую часть новостей, посвященных современным разработкам автопроизводителей, однако в этой сфере все еще есть, чем нас удивить. Инженеры из Университета штата Вашингтон разрабатывают абсолютно новый вид беспилотного транспорта, а именно беспилотный трехколесный велосипед (трицикл), который обеспечит людей относительно недорогой альтернативой автономным автомобилям.

 

 

Команде инженеров, возглавляемой Тайлером Фолсом (Tyler Folsom), удалось оснастить трехколесный велосипед системой автопилота, которая может разгонять, останавливать и управлять трициклом до пункта назначения, однако сами разработчики заявляют, что это лишь первый шаг на пути к созданию полноценной беспилотной системы.

 

Главной целью команды является создание автономного транспортного средства, которое было бы намного более экологически чистым и легким, чем современные автомобили. В конце концов, разработчики надеются собрать готовый беспилотный продукт стоимостью около 10 000 долларов, что намного дешевле нового семейного автомобиля. Чтобы достичь поставленной ценовой отметки, команда максимизирует эффективность используемой электроники, которая и управляет трициклом.

 

Глава команды заявляет, что для создания полноценного автопилота не нужны огромные средства, которые тратят крупные автопроизводители. Вместо этого он хочет построить идеальную инфраструктуру для беспилотных транспортных средств, которая позволит упростить сами системы автопилота.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 13:47
2 минуты
Илья Ведмеденко

В Европе начались работы по проектированию космического мусоросборщика Clearspace-1. Контракт на его разработку намерены подписать в ноябре.

Вчера, 14:59
5 минут
Илья Ведмеденко

Недавно ВКС России провели испытания новой противоракеты системы ПРО. Теперь Минобороны представило видео тестов.

11 часов назад
47 минут
Александр Березин

Евросоюз поставил цель снизить выбросы СО2 на 60% к 2030 году, а к середине века — на все 100%. Добиться этого без переворота в генерации тепла не выйдет: даже в Британии, где климат нельзя назвать суровым, потребление тепла в зимние месяцы вчетверо больше электричества. Это делает отопление за счет СЭС и ВЭС невозможным. Европейцы считают, что решением вопроса может стать водород, из… природного газа. В России полагают, что АЭС способны отопить города просто в качестве побочного продукта своей работы. В Китае тоже рассчитывают на атом в отоплении, но экспериментируют с городскими «атомными котельными», как в позднем СССР. Какой из этих подходов победит и почему? Попробуем разобраться.

27 октября
4 минуты
Денис Гордеев

Ученые пришли к выводу, что искусственные подсластители не могут быть здоровой заменой сладким напиткам.

26 октября
4 минуты
Денис Гордеев

Временные промежутки между посещениями дантиста могут составлять от трех месяцев до двух лет, в зависимости от индивидуальных факторов.

26 октября
7 минут
Василий Парфенов

Пусть романтика мирного атома с середины 1960-х поутихла, к идее использования ядерных реакторов в «гражданских» целях все равно возвращаются регулярно. Новый ядерный ракетный двигатель (ЯРД) позволит доставить человека на Марс гораздо быстрее, чем это возможно сейчас.

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

16 октября
6 минут
Денис Гордеев

Люди со второй и четвертой группами крови с большей вероятностью переболеют Covid-19 в тяжелой форме.

1 октября
39 минут
Александр Березин

После советской эпохи атомные реакторы перестали запускать в космос, но сегодня все постепенно меняется. К атомной энергетике для марсианских колоний примеривается Илон Маск, проекты лунных АЭС прорабатываются в России — и все несмотря на то, что в космосе условия для солнечной энергетики лучше, чем на нашей планете. Что заставляет космическую отрасль все чаще думать об атомных реакторах? Как ни странно, дело в том, что и ядерная энергетика в космосе становится еще важнее, чем на Земле. Попробуем разобраться почему.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: