Беспилотные трициклы могут стать основой сети городского такси — Naked Science
3 минуты
Редакция

Беспилотные трициклы могут стать основой сети городского такси

Команда инженеров из Университета штата Вашингтон разрабатывает новый вид беспилотного транспортного средства – автономный трицикл.

4
©Wikipedia

Беспилотные автомобили, грузовики и автобусы – все это формирует наибольшую часть новостей, посвященных современным разработкам автопроизводителей, однако в этой сфере все еще есть, чем нас удивить. Инженеры из Университета штата Вашингтон разрабатывают абсолютно новый вид беспилотного транспорта, а именно беспилотный трехколесный велосипед (трицикл), который обеспечит людей относительно недорогой альтернативой автономным автомобилям.

 

 

Команде инженеров, возглавляемой Тайлером Фолсом (Tyler Folsom), удалось оснастить трехколесный велосипед системой автопилота, которая может разгонять, останавливать и управлять трициклом до пункта назначения, однако сами разработчики заявляют, что это лишь первый шаг на пути к созданию полноценной беспилотной системы.

 

Главной целью команды является создание автономного транспортного средства, которое было бы намного более экологически чистым и легким, чем современные автомобили. В конце концов, разработчики надеются собрать готовый беспилотный продукт стоимостью около 10 000 долларов, что намного дешевле нового семейного автомобиля. Чтобы достичь поставленной ценовой отметки, команда максимизирует эффективность используемой электроники, которая и управляет трициклом.

 

Глава команды заявляет, что для создания полноценного автопилота не нужны огромные средства, которые тратят крупные автопроизводители. Вместо этого он хочет построить идеальную инфраструктуру для беспилотных транспортных средств, которая позволит упростить сами системы автопилота.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 21:06
5 минут
Мария Кривоченко

Им удалось найти среду, где вырабатываются новые костные и иммунные клетки. Оказалось, для поддержания этой среды необходимо постоянное движение, например регулярные тренировки.

3 часа назад
6 минут
РНФ

Российские исследователи изучили регенеративные свойства эндометрия — слизистой оболочки, которая покрывает внутреннюю часть матки. Они нашли компонент, который не дает образовываться рубцовой ткани и сохраняет функциональность органов. В будущем это поможет в предотвращении рубцов и восстановлении функций и эластичности тканей.

Вчера, 20:10
8 минут
Мария Азарова

Американский ученый взялся понять, на чем основан стереотип об атеистах как аморальных людях, и узнать, чем их моральные ценности отличаются от таковых у верующих.

21 февраля
20 минут
Василий Парфенов

Кого и что только ни успели уже обвинить в технологической катастрофе, которая произошла на этой неделе в США. Но эмоции плавно оседают, и начинают появляться первые результаты разбирательства. А они порой вызывают искреннее недоумение, честно говоря.

23 февраля
4 минуты
Виктория Сафронова

Звук — шум от передвижения марсохода — записан одним из его микрофонов.

22 февраля
5 минут
Илья Ведмеденко

Новое видео демонстрирует использование новейшего российского разведывательно-ударного БПЛА «Орион» на территории Сирии. Ранее этот комплекс приняли на вооружение.

27 января
6 минут
Василий Парфенов

Интересным наблюдением поделились сотрудники Чернобыльского радиационно-экологического биосферного заповедника. Они уже более трех лет следят за жизнью стада одичавших коров, поведение которого сильно отличается от того, что можно наблюдать у домашних сельскохозяйственных животных.

21 февраля
20 минут
Василий Парфенов

Кого и что только ни успели уже обвинить в технологической катастрофе, которая произошла на этой неделе в США. Но эмоции плавно оседают, и начинают появляться первые результаты разбирательства. А они порой вызывают искреннее недоумение, честно говоря.

2 февраля
44 минуты
Александр Березин

В научном журнале The Lancet появились итоги клинических испытаний «Спутника-V», и на первый взгляд эта публикация — триумф. Российская вакцина показала эффективность выше, чем у Pfizer и Moderna. Увы, на этом хорошие новости закончились. Плохих две.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: