Беспилотники будут отслеживать запасы продовольствия на складах — Naked Science
3 минуты
Редакция

Беспилотники будут отслеживать запасы продовольствия на складах

Дроны заменят людей еще в одном деле и позволят сэкономить миллиарды долларов.

1
©Wikipedia

Отслеживание запасов в современных распределительных складах – это огромная проблема даже для преуспевающих предприятий. Потерянное на складах продовольствие стоит ритейлерам огромных денег, поэтому технологии, упрощающие отслеживание запасов, могут быть очень полезны. Новая система, разработанная в стенах Массачусетского технологического института (MIT), позволяет возложить эту задачу на беспилотники, использующие RFID для мониторинга инвентаря.

 

RFID – технология, позволяющая автоматически идентифицировать объекты на расстоянии, используя радиосигналы.

 

По сообщениям исследователей из MIT, самой сложной задачей при разработке системы, использующей технологию RFID, было найти способ сделать ее безопасной. Дроны, достаточно безопасные для полета в непосредственной близости от людей, должны быть небольшими и легкими. К сожалению, подобные беспилотники не смогут переносить RFID-считыватели.

 

Вместо того чтобы полагаться на беспилотники, способные унести считыватели, исследователи разработали способ использовать дроны в качестве ретрансляторов. Это позволяет системе функционировать без разработки новых RFID-меток, специальных считывателей или программного обеспечения.

 

На беспилотники были установлены свои RFID-метки. Сигнал от дронов чередовался между ретрансляцией сигнала найденного предмета и собственным сигналом, что позволяло системе определить, насколько движение дрона повлияло на результат, и исправить погрешность.

 

Исследователи из MIT провели ряд экспериментов со своей новой системой. В тестах разработка показала точность нахождения предмета с RFID-меткой в 19 сантиметров.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 09:59
5 минут
Сергей Васильев

Австралийские ученые обнаружили несколько загадочных кольцевых структур, излучающих в радиодиапазоне, но не смогли понять, как далеко те находятся, какие имеют размеры и откуда появляются в космосе.

Позавчера, 15:12
2 минуты
Илья Ведмеденко

В Калифорнии нашелся новый объект, похожий на монолит из «Космической одиссеи». Ранее нечто похожее обнаружили в штате Юта и на территории Румынии.

11 часов назад
5 минут
Мария Кривоченко

Эксперты определили три отрезка жизни, в течение которых организм сильнее всего подвержен негативному воздействию алкоголя. Среди них — период развития плода, возраст от 15 до 19 лет, а также старость (от 65 лет).

30 ноября
7 минут
Василий Парфенов

История с загадочным артефактом в американском штате Юта становится все запутаннее. Мало того, что, вопреки всем предосторожностям властей, «монолит» нашли любопытные граждане, так его еще украли. А недавно стало известно об аналогичной находке в Европе — на территории археологического памятника в Пятра-Нямце, Румыния.

Позавчера, 15:12
2 минуты
Илья Ведмеденко

В Калифорнии нашелся новый объект, похожий на монолит из «Космической одиссеи». Ранее нечто похожее обнаружили в штате Юта и на территории Румынии.

30 ноября
5 минут
Василий Парфенов

Пилотируемый глубоководный аппарат «Фэньдоучжэ» опустился на глубину 10 909 метров в Марианскую впадину. Во время этого погружения впервые осуществлялась прямая трансляция фото и видео на поверхность.

14 ноября
35 минут
Василий Парфенов

На вопрос, кто проживает на дне океана, люди отвечают по-разному. Дети и некоторые взрослые скажут: Губка Боб Квадратные Штаны. Фанаты Лавкрафта благоговейно, но с огоньком в глазах пробормочут нечто вроде «Ктулху фхтагн». А подводники и океанологи задумчиво посмотрят на вопрошающего и, если повезет, расскажут много интересного. Про квакеров, «биоуток», «блуп» и еще Посейдон его знает какие аномальные явления подводного мира.

22 ноября
26 минут
Александр Березин

Планеты вокруг нашего Солнца расположены совсем не так, как в других системах. И это имеет крайне необычные практические последствия: расчеты показывают, что вокруг нашей звезды должны вращаться две потенциально обитаемые планеты, а не одна, как сейчас. Одна из них куда-то бесследно исчезла – и это еще в лучшем случае. Рассказываем, почему так получилось и кто конкретно в этом виноват.

24 ноября
8 минут
Мария Азарова

Попадание патогена в эпителий слизистой дыхательных путей и захват вирусом бокаловидных клеток приводит к нарушению слизистого барьера. Из-за уменьшения количества муцина снижается не только обонятельная чувствительность, но и возникают неприятные ощущения в носу и рту, в том числе сухость.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: