Беспилотники будут отслеживать запасы продовольствия на складах — Naked Science
28.08.2017
3 минуты
Редакция

Беспилотники будут отслеживать запасы продовольствия на складах

Дроны заменят людей еще в одном деле и позволят сэкономить миллиарды долларов.

1

Отслеживание запасов в современных распределительных складах – это огромная проблема даже для преуспевающих предприятий. Потерянное на складах продовольствие стоит ритейлерам огромных денег, поэтому технологии, упрощающие отслеживание запасов, могут быть очень полезны. Новая система, разработанная в стенах Массачусетского технологического института (MIT), позволяет возложить эту задачу на беспилотники, использующие RFID для мониторинга инвентаря.

 

RFID – технология, позволяющая автоматически идентифицировать объекты на расстоянии, используя радиосигналы.

 

По сообщениям исследователей из MIT, самой сложной задачей при разработке системы, использующей технологию RFID, было найти способ сделать ее безопасной. Дроны, достаточно безопасные для полета в непосредственной близости от людей, должны быть небольшими и легкими. К сожалению, подобные беспилотники не смогут переносить RFID-считыватели.

 

Вместо того чтобы полагаться на беспилотники, способные унести считыватели, исследователи разработали способ использовать дроны в качестве ретрансляторов. Это позволяет системе функционировать без разработки новых RFID-меток, специальных считывателей или программного обеспечения.

 

На беспилотники были установлены свои RFID-метки. Сигнал от дронов чередовался между ретрансляцией сигнала найденного предмета и собственным сигналом, что позволяло системе определить, насколько движение дрона повлияло на результат, и исправить погрешность.

 

Исследователи из MIT провели ряд экспериментов со своей новой системой. В тестах разработка показала точность нахождения предмета с RFID-меткой в 19 сантиметров.

Вчера, 14:50
3 минуты
Денис Гордеев

Меняющаяся структура глобального рынка автомобилей приведет к массовым сокращениям.

Позавчера, 10:27
24 минуты
Редакция

Конспирологические теории давно вышли за пределы камерных форумов в Сети и разговоров на кухнях – сегодня о них можно прочитать в газетах и услышать по ТВ. Их сторонники считают, что Земля плоская, первые лица государств – инопланетяне-рептилоиды, а ВИЧ выдумали фармакологические компании. Разберемся, какие особенности нашего восприятия делают конспирологию такой привлекательной и может ли вера в мировой заговор нанести реальный ущерб.

6 часов назад
37 минут
Александр Березин

Поток новостей показывает каждое научное открытие как необычно важное, отчего бывает сложно выделить самые значимые. Вот наша версия десятки самых выдающихся научных достижений года. Расскажем о них поподробнее.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

7 декабря
4 минуты
Илья Ведмеденко

Эксперты измерили радиолокационную заметность нового шведского корвета типа «Висбю»: она оказалась чрезвычайно малой.

Вчера, 14:50
3 минуты
Денис Гордеев

Меняющаяся структура глобального рынка автомобилей приведет к массовым сокращениям.

15 ноября
6 минут
Никита Шевцов

Ученые впервые воспроизвели в реальности парадокс друга Вигнера. В результате физики выяснили, что квантовые явления субъективны: каждый наблюдатель может иметь свои альтернативные факты насчет них, и все они будут правдивы.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

18 ноября
4 минуты
Сергей Васильев

Накопление эпигенетических модификаций ДНК позволило провести параллели между возрастом собак и людей и найти новую формулу для пересчета одного в другой.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: