Беспилотники будут отслеживать запасы продовольствия на складах — Naked Science
28.08.2017
Редакция Naked Science

Беспилотники будут отслеживать запасы продовольствия на складах

Дроны заменят людей еще в одном деле и позволят сэкономить миллиарды долларов.

1
©Wikipedia

Отслеживание запасов в современных распределительных складах – это огромная проблема даже для преуспевающих предприятий. Потерянное на складах продовольствие стоит ритейлерам огромных денег, поэтому технологии, упрощающие отслеживание запасов, могут быть очень полезны. Новая система, разработанная в стенах Массачусетского технологического института (MIT), позволяет возложить эту задачу на беспилотники, использующие RFID для мониторинга инвентаря.

 

RFID – технология, позволяющая автоматически идентифицировать объекты на расстоянии, используя радиосигналы.

 

По сообщениям исследователей из MIT, самой сложной задачей при разработке системы, использующей технологию RFID, было найти способ сделать ее безопасной. Дроны, достаточно безопасные для полета в непосредственной близости от людей, должны быть небольшими и легкими. К сожалению, подобные беспилотники не смогут переносить RFID-считыватели.

 

Вместо того чтобы полагаться на беспилотники, способные унести считыватели, исследователи разработали способ использовать дроны в качестве ретрансляторов. Это позволяет системе функционировать без разработки новых RFID-меток, специальных считывателей или программного обеспечения.

 

На беспилотники были установлены свои RFID-метки. Сигнал от дронов чередовался между ретрансляцией сигнала найденного предмета и собственным сигналом, что позволяло системе определить, насколько движение дрона повлияло на результат, и исправить погрешность.

 

Исследователи из MIT провели ряд экспериментов со своей новой системой. В тестах разработка показала точность нахождения предмета с RFID-меткой в 19 сантиметров.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 19:09
Василий Парфенов

Недавно основанный стартап Success Rockets объявил о первых полноценных летных испытаниях своей суборбитальной ракеты Nebo 25. Запуск пройдет в ноябре, его цель — установить новый национальный рекорд по высоте полета среди частных компаний.

22 сентября
Илья Ведмеденко

Видео демонстрирует концепцию, известную как Rapid Dragon. Крылатые ракеты сбросили из самолетов C-17 и EC-130: предполагается, что это позволит повысить ударную мощь США.

Позавчера, 17:26
Мария Азарова

Оманские спелеологи, наконец, спустились на дно загадочного «Адского колодца» на востоке Йемена — бархута, которого избегают многие местные жители, так как уверены, что там живут джинны.

22 сентября
Илья Ведмеденко

Видео демонстрирует концепцию, известную как Rapid Dragon. Крылатые ракеты сбросили из самолетов C-17 и EC-130: предполагается, что это позволит повысить ударную мощь США.

Позавчера, 12:05
Илья Ведмеденко

Короткий ролик показывает модель летательного аппарата неизвестного типа. Некоторые обозреватели полагают, что она имеет отношение к программе NGAD, направленной на разработку истребителя шестого поколения. Ранее стало известно о начале испытаний его демонстратора.

21 сентября
Василий Парфенов

Следует признать: амбициозные планы Илона Маска по освоению Марса столкнулись с суровой реальностью американской бюрократии раньше, чем предполагалось. Не успела его компания SpaceX начать тестирование системы из ускорителя Super Heavy и космического корабля Starship, как регуляторные органы высказали свое «фи». Первый орбитальный запуск исполинской ракеты никак не получит соответствующих разрешений, но наконец-то появилась надежда на положительный исход экологической оценки. Правда, космодром в Бока-Чика должен принять кое-какие расширенные меры по защите окружающей среды.

3 сентября
Алиса Гаджиева

Два бронзовых тарана и свинцовые пули обнаружили на месте битвы при Эгатских островах, состоявшейся почти 23 века назад.

11 сентября
Алиса Гаджиева

Необычное погребение обнаружили во время работ по устройству пруда в гольф-клубе.

15 сентября
Ольга Иванова

Американские исследователи выяснили, что в женских тампонах содержатся летучие органические соединения, которые влияют на присутствие этих веществ в моче. Интересно, что в прокладках их содержание значительно ниже.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: