Беспилотники будут отслеживать запасы продовольствия на складах — Naked Science
3 минуты
Редакция

Беспилотники будут отслеживать запасы продовольствия на складах

Дроны заменят людей еще в одном деле и позволят сэкономить миллиарды долларов.

1
©Wikipedia

Отслеживание запасов в современных распределительных складах – это огромная проблема даже для преуспевающих предприятий. Потерянное на складах продовольствие стоит ритейлерам огромных денег, поэтому технологии, упрощающие отслеживание запасов, могут быть очень полезны. Новая система, разработанная в стенах Массачусетского технологического института (MIT), позволяет возложить эту задачу на беспилотники, использующие RFID для мониторинга инвентаря.

 

RFID – технология, позволяющая автоматически идентифицировать объекты на расстоянии, используя радиосигналы.

 

По сообщениям исследователей из MIT, самой сложной задачей при разработке системы, использующей технологию RFID, было найти способ сделать ее безопасной. Дроны, достаточно безопасные для полета в непосредственной близости от людей, должны быть небольшими и легкими. К сожалению, подобные беспилотники не смогут переносить RFID-считыватели.

 

Вместо того чтобы полагаться на беспилотники, способные унести считыватели, исследователи разработали способ использовать дроны в качестве ретрансляторов. Это позволяет системе функционировать без разработки новых RFID-меток, специальных считывателей или программного обеспечения.

 

На беспилотники были установлены свои RFID-метки. Сигнал от дронов чередовался между ретрансляцией сигнала найденного предмета и собственным сигналом, что позволяло системе определить, насколько движение дрона повлияло на результат, и исправить погрешность.

 

Исследователи из MIT провели ряд экспериментов со своей новой системой. В тестах разработка показала точность нахождения предмета с RFID-меткой в 19 сантиметров.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
10 часов назад
9 минут
Мария Азарова

На фоне новостей о введении обязательной вакцинации для некоторых категорий жителей российских регионов встает логичный вопрос, а какой вакциной все же прививаться. И если о разработанном в Центре Гамалеи «Спутнике-V» в последние месяцы мы слышали многое, то по второму российскому препарату — «ЭпиВакКороне» — в международном научном журнале не публиковали и окончательных результатов исследований. Сегодня директор центра «Вектор» рассказал некоторые подробности о своей вакцине.

Позавчера, 16:11
3 минуты
Ольга Иванова

Специалисты из США провели исследование и узнали, что навязчивая мелодия, которая «застревает» в голове, выполняет важную функцию для мозга.

Вчера, 15:59
10 минут
СПбГУ

Медитация, как одна из разновидностей ментального тренинга — не лучший способ развить творческие способности, в частности когнитивную гибкость. К такому выводу пришли психологи СПбГУ — они продемонстрировали это на примере создания метафор.

12 июня
58 минут
Николай Цыгикало

Грохот уходящих в космос ракет, гигантские столбы огня, колоссальная сила, превосходящая силу тяжести. Форсажный рев боевых самолетов. Самое громкое и мощное силовое устройство человека. Все это — канал особой формы и особых свойств, радикально изменивший человечество. В чем его суть и как происходит трудное рождение сверхзвука — читайте в нашем материале.

15 июня
4 минуты
Сергей Васильев

Галактические нити крупномасштабной структуры Вселенной тянутся на сотни миллионов световых лет — и, как оказалось, вращаются, увлекая в движение все свои галактики.

12 июня
9 минут
Василий Парфенов

Российские эпидемиологи считают, что в столице могла появиться своя разновидность вируса SARS-CoV-2. Кроме того, по мнению специалистов Центра имени Гамалеи, сейчас важным является индийский штамм коронавируса. По отношению к нему активность сывороток у вакцинированных и переболевших Covid-19 снижена в 2-3 раза.

24 мая
23 минуты
Ольга Иванова

«Сексуальную революцию совершили задние сиденья автомобилей», – заявил в свое время американский общественный деятель Джерри Рубин. И ошибся. Раскрепощение нравов происходило задолго до появления машин, причем много раз. Оно напоминает движение маятника. Как и почему вершились «секшал революшнс» и стоим ли мы на пороге нового витка сексуальности или же нас ждет ужесточение морали? Об этом – в нашем материале.

9 июня
4 минуты
Ольга Иванова

Международная команда исследователей изучила геологию и условия существования самого большого моря в истории планеты — Паратетиса.

27 мая
51 минута
Александр Березин

Хотя в прессе много пишут об исключительно редких «побочках» от вакцин, практика показывает, что бояться надо совсем другого. Самым страшным врагом привитого остается... коронавирус. Даже после вакцин Pfizer или Moderna от него иногда умирают — и подобных случаев уже сотни. Разумеется, среди непривитых таких на порядки больше, но погибшим и членам их семей от этого не легче. Еще хуже то, что две из трех российских вакцин, похоже, защищают от ковида намного слабее Pfizer и Moderna. Это довольно странно с учетом того, что третий российский препарат в этом плане не уступает западным аналогам. Почему российские власти финансируют миллионные тиражи слабой вакцины, имея в распоряжении вполне полноценную?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: