Бельгийский архитектор представил концепт энергопроизводящего здания — Naked Science
16.09.2016
3 минуты
Редакция
138

Бельгийский архитектор представил концепт энергопроизводящего здания

Новый концепт реконструкции многоквартирного дома в центре Брюсселя представляет собой преобразование бетонной конструкции в энергопроизводящее строение с зелеными насаждениями.

5

Бельгийский сторонник полезной архитектуры Венсан Каллебо (Vincent Callebaut) продемонстрировал свое видение реконструкции бетонного дома, названного ботаническим центром Брюсселя. Основной задачей архитектора было не простое преображение внешнего вида здания, а преобразование его в нечто, что будет приносить большую пользу как жителям города, так и окружающей среде.

 

Концепт реставрации / ©vincent.callebaut.org

 

Концепт предусматривает оставление основной бетонной структуры с добавлением инновационных элементов. Таким образом, многоквартирный дом преобразится за счет 274 мини-садов, которые будут включать в себя около десяти тысяч растений, выбранных специалистами. Эти растения будут нуждаться в обслуживании не чаще, чем два раза в год. Для реализации такого объема зеленых насаждений фасад здания будет модернизирован. В результате, как заявляет архитектор, такие изменения приведут к сокращению доли углекислого газа в городе на 50 тонн ежегодно.

 

Другие изменения конструкции здания затронут крышу, которую преобразуют с помощью структуры под названием Chrysalis. Новая крыша будет сделана из дерева и стали и будет служить для коммерческого и частного использования. Вся поверхность крыши будет оснащена массивом солнечных панелей и включать в себя 42 ветряные турбины. Благодаря этому ежегодное производство электроэнергии составит 128 000 кВтч.

 

Проект уже сдан в эксплуатацию и в настоящее время прошел стадию разработки.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 15:01
25 минут
Александр Березин

Недавняя научная работа предрекла серьезную эпидемию коронавируса 2019-nCoV. Согласно ей, 95% зараженных еще не зарегистрированы властями, а значит, через пару недель в одной Ухани будут сотни тысяч заболевших. При наблюдаемой смертности от вируса в 2,36% — это многие тысячи погибших. На самом деле, новая работа скорее «ловит хайп» или, если угодно, пытается держать мир настороже, чем описывает реальную эпидемию. Последние данные по заразности коронавируса показывают: он действительно неблестяще передается от человека к человеку. Для эпидемии в Китае этого достаточно, но большое число жертв за пределами этой страны маловероятно. Выясняем почему.

Вчера, 13:05
3 минуты
Полина Гершберг

Ученые создали информационную панель, показывающую распространение китайского коронавируса по миру в режиме реального времени. Данные вносятся из подтвержденных источников — это поможет бороться с дезинформацией.

Позавчера, 13:56
4 минуты
Илья Ведмеденко

Американские военные пришли к выводу, что новейший эсминец можно эксплуатировать в условиях больших волн. Безопасность корабля в значительной степени объясняется его конструкцией, обеспечивающей малозаметность.

25 января
3 минуты
Денис Гордеев

Вирус, который уже унес жизни 41 человека, породил новую волну популярности игры 2012 года.

24 января
35 минут
Александр Березин

Новый коронавирус — «родственник» старой атипичной пневмонии — уже привел к смерти 26 человек. Считается, что им может быть заражено несколько тысяч. И точно известно, что эпидемия вышла за пределы Китая. Но это не повод впадать в панику. Мы собрали всю известную информацию и попробовали ответить на главные вопросы о новой болезни.

26 января
26 минут
Александр Березин

Земная атмосфера 2,7 миллиарда лет назад состояла в основном из углекислого газа — и было его там до тысячи раз больше, чем сегодня. При этом азота почти не было, хотя сегодня его в воздухе 78%. Выходит, наша газовая оболочка по составу была близка к марсианской. Как ни странно, эти дела давно минувших дней актуальны для ответа на вопрос о будущем выживании человечества. Похоже, предсказание Стивена Хокинга о гибели всего живого из-за превращения Земли в Венеру не сбудется. Разбираемся, почему так и как одно связано с другим.

16 января
5 минут
Илья Ведмеденко

Исследователей в очередной раз удивили привычки кошек: как оказалось, они не прочь питаться одним человеческим трупом на протяжении месяца, несмотря на наличие других тел.

25 января
3 минуты
Денис Гордеев

Вирус, который уже унес жизни 41 человека, породил новую волну популярности игры 2012 года.

18 января
26 минут
Александр Березин

Многие считают зимнее купание «церковным обычаем». Однако на деле Церковь всегда выступала против него, считая нехристианским, и вредным для здоровья. При всей внешней разумности этой позиции, на самом деле, такие купания могут быть даже полезны — но не для всех. Выясняем, как именно и почему.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: