Kinect и Oculus Rift помогли инженеру перенести себя в виртуальную реальность — Naked Science
15.05.2014
3 минуты
Редакция

Kinect и Oculus Rift помогли инженеру перенести себя в виртуальную реальность

Инженер Оливер Крейолос (Oliver Kreylos) при помощи трех сенсоров Kinect и шлема Oculus Rift смог перенести своё тело в виртуальную реальность.

Office-Snapshot

Оливер Крейолос, используя Kinect и Oculus Rift, перенес себя в виртуальную реальность.  

 

Сначала Крейолос расставил в небольшом помещении три бесконтактных сенсорных игровых контроллера Kinect и запрограммировал их таким образом, чтобы они создавали 3D-модель его тела в реальном времени. После этого полученное воплощение инженер поместил в виртуальную версию своего офиса.

 


Kinect – бесконтактный сенсорный игровой контроллер, первоначально представленный для консоли Xbox 360, а затем и для персональных компьютеров под управлением ОС Windows. Разработан фирмой Microsoft. Основанный на добавлении периферийного устройства к игровой приставке Xbox 360, Kinect позволяет пользователю взаимодействовать с ней без помощи контактного игрового контроллера через устные команды, позы тела и показываемые объекты или рисунки.


 

Крейолос использовал в своем эксперименте первую версию Kinect, которая дебютировала вместе с Xbox 360. Вторая итерация Kineсt более высокого разрешения доступна только для Xbox One.

 

©YouTube/ okreylos

 


В 2013 году в рамках краудфандинговой кампании на Kickstarter был представлен проект шлема виртуальной реальности Oculus Rift, который собрал $2,4 млн. 


 

TechCrunch подчеркивает, что даже после полировки технологии игрок всегда будет ограничен в пространстве. Для полного погружения необходимо будет установить специальную дорожку, которая позволит ходить на месте в любом направлении. 

 

Позавчера, 20:14
7 минут
Полина Гершберг

Клеточные линии человека с «лицом эльфа» помогли ученым подтвердить, что древние люди одомашнили сами себя.

3 часа назад
4 минуты
Илья Ведмеденко

Эксперты измерили радиолокационную заметность нового шведского корвета типа «Висбю»: она оказалась чрезвычайно малой.

Вчера, 14:09
4 минуты
Илья Ведмеденко

Исследователи полагают, что усваивание алкоголя, возможно, позволило предкам человека разумного возвыситься над другими видами.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

4 декабря
2 минуты
Илья Ведмеденко

По мнению информаторов Центрального разведывательного управления США, СССР мог располагать огромным танком массой в 120 тонн.

Позавчера, 20:14
7 минут
Полина Гершберг

Клеточные линии человека с «лицом эльфа» помогли ученым подтвердить, что древние люди одомашнили сами себя.

15 ноября
6 минут
Никита Шевцов

Ученые впервые воспроизвели в реальности парадокс друга Вигнера. В результате физики выяснили, что квантовые явления субъективны: каждый наблюдатель может иметь свои альтернативные факты насчет них, и все они будут правдивы.

18 ноября
4 минуты
Сергей Васильев

Накопление эпигенетических модификаций ДНК позволило провести параллели между возрастом собак и людей и найти новую формулу для пересчета одного в другой.

19 ноября
40 минут
Александр Березин

Женщины заводят ребенка не от мужа тем чаще, чем ниже его социальная ценность. Попробуем разобраться, как биология подталкивает их к изменам и почему моногамия имеет все шансы на реванш.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: