• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку

Этот пост добавлен читателем Naked Science в раздел «Сообщество». Узнайте как это сделать по ссылке.

Саудовская Аравия представила новый инфраструктурный проект

Агентство развития территории Neom объявило о создании новейшего туристического комплекса «Лейя» (Leyja). Он расположится на западе, от побережья Акабского залива, и будет простираться вглубь Саудовской Аравии. 

Рендер туристического комплекса «Лейя» / © Neom
Рендер туристического комплекса «Лейя» / © Neom

Новый комплекс будет включать три отеля, спроектированных ведущими мировыми архитектурными бюро. Там создадут 120 элегантных бутик-номеров и люксов, поделенных поровну, по 40 номеров в каждом отеле.

Рендер туристического комплекса «Лейя» / © Neom
Рендер туристического комплекса «Лейя» / © Neom

По завершении строительства гостям предложат большой выбор изысканных развлечений и мероприятий, в том числе в ресторанах со всемирно известными шеф-поварами. Отличительными особенностями всех трех объектов станут оздоровительные комплексы и панорамные бассейны на крышах.

Туристов ждут увлекательные пешеходные маршруты среди впечатляющих горных ландшафтов долины, а любители острых ощущений смогут порадовать себя прогулками на горных велосипедах и скалолазанием.

Рендер туристического комплекса «Лейя» / © Neom
Рендер туристического комплекса «Лейя» / © Neom
Рендер туристического комплекса «Лейя» / © Neom
Рендер туристического комплекса «Лейя» / © Neom
© Neom
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK

Комментарии

5 Комментариев
Алексей
18.10.2023
-
0
+
Фантастика просто, очень хотелось бы чтобы получилось все довести до конца. Как и остальные проекты neom
Lex Lutxor
17.10.2023
-
0
+
Жуть
Рано или поздно, но, обрушение горной породы неизбежно или завалит сверху, или всё сползёт вниз.
-
1
+
Зачем читать Стругацких ? Вот круче чем фантастика ! )
Sтор Хаm
17.10.2023
-
2
+
Лучше уж у себя в стране для здоровья лучше будет
19 июля
Андрей

Изучение реакции социальных животных на смерть члена группы, особенно наблюдение за поведением приматов, крайне важно для эволюции танатологии. Внезапная гибель сородича может вызвать сильный стресс у животных из-за разрыва крепких связей. Но исследования не ограничиваются визуальными проявлениями — гораздо важнее анализировать секрецию гормонов стресса. Антропологи предложили изучать сразу группу двух разных стероидов. Они проверили свой метод на гиббонах, потерявших взрослого самца.

19 июля
ТюмГУ

Социологи Финансово-экономического института ТюмГУ проанализировали как россияне общаются со своими соседями, какие категории населения делают это чаще, а какие — не склонны к этому совсем, а также то, как трансформировалось явление «соседства» за последние годы.

19 июля
Даниил Сухинов

Новое исследование ученых из Великобритании показало, почему приматы развили ярко выраженную мимику лица. Все дело в эффективной передаче своих эмоций и намерений. Такие приматы создают более сплоченные социальные группы, занимая в них центральные позиции. Открытие подчеркивает важность мимической коммуникации как у обезьян, так и у людей.

16 июля
Александр Березин

Традиционное представление о роли человека в земных экосистемах известно: он нарушает их нормальную работу и снижает биоразнообразие. Однако первая попытка изучить следы пыльцы за последние 12 тысяч лет принесла скорее противоположные данные — как минимум для континентов, полностью расположенных в Северном полушарии.

17 июля
Василий Парфенов

В работе космонавтов крайне много трудностей и опасностей, а вот радостей, помимо гордости за уникальную профессию и хорошей зарплаты, маловато. Самое обидное, что в космосе фактически недоступен простейший способ поднять себе настроение — вкусно поесть. Вся пища в условиях микрогравитации воспринимается сильно иначе, и не совсем понятно, почему это происходит. Согласно новому исследованию австралийских ученых, дело может быть не только в невесомости.

18 июля
Алиса Гаджиева

Жители Помпей занимались своей обычной дневной работой, когда недалеко от их города взорвался вулкан. Столб пепла, тефры и раскаленного газа достигал многокилометровой высоты. Некоторые попробовали спастись, но у них не вышло. Авторы новой работы объяснили почему.

25 июня
Игорь Байдов

Ученые из Китая и Бельгии воссоздали в лаборатории условия, существовавшие на Меркурии четыре миллиарда лет назад, и выяснили, что они были идеальными для образования слоя алмазов, который с течением времени становился лишь толще.

1 июля
Александр Березин

Необычный биологический вид, по оценке авторов новой научной работы, пригоден для заселения четвертой планеты без каких-либо предварительных условий — уже в том виде, в котором он существует сейчас. Поскольку речь идет о фотосинтетическом организме, он способен нарабатывать существенное количество кислорода. Интересно, что кандидат на терраформирование Марса сохранил жизнеспособность после месяца в жидком азоте.

12 июля
Александр Березин

Falcon 9 Block 5 впервые за три сотни запусков дал частично неудачный полет. Ракета выводила 20 спутников компании SpaceX, с 15 связь уже пропала, еще пять могут быть потеряны в ближайшее время.

[miniorange_social_login]
Подтвердить?
Подтвердить?
Причина отклонения
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно