• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку

Этот пост добавлен пользователем в раздел «Сообщество». Как это сделать — читайте в нашем гайде.

Десять сверхвысоких небоскребов, которые планируют построить в ближайшее десятилетие 

Ниже представлены 10 сверхвысоких небоскребов, которые должны быть построены в городах по всему миру до 2030 года.

Merdeka 118, Куала-Лумпур, Малайзия / ©dezeen

Merdeka 118 получила титул второго по высоте здания в мире после Бурдж-Халифа (828 метров) в Дубае и стало самым высоким зданием и сооружением в Малайзии в конце прошлого года, когда здание достигло невероятной высоты в 678,9 метра. Завершение строительства ожидается к концу 2022 года.

Varso Tower, Варшава, Польша /  ©dezeen

А это Varso Tower, офисное здание, спроектированное британской фирмой Foster + Partners для польской столицы. Его строительство и отделка будут завершены в конце 2022 года, оно является единственным сверхвысоким небоскребом, строящимся в настоящее время в Европе.

Его разработчики утверждают, что это самое высокое здание в Европейском союзе — таким оно стало сразу после того, как в феврале 2021 года обогнало лондонский The Shard, достигнув высоты в 310 метров.

Отель Waldorf Astoria, Майами, США / ©dezeen

Отель Waldorf Astoria намерен стать первым сверхвысоким небоскребом в Майами высотой 319,7 метра, дата завершения строительства запланирована на 2026 год.

Башня District, Токио, Япония / ©dezeen

Башня District, спроектированная Pelli Clarke & Partners, в настоящее время является самым высоким зданием в Японии: еще в апреле она достигла высоты в 330 метров, а ожидаемая дата завершения строительства — 2023 год, тогда башня вырастет до 390 метров.  

Башня Джидда, Джидда, Саудовская Аравия / ©dezeen 

Башня Джидда в Саудовской Аравии рекламируется как самое высокое здание в мире с запланированной высотой не менее 1000 метров: таким образом она легко обгонит нынешнего рекордсмена, 828-метровую Бурдж-Халифа в Дубае.  

The Spiral, Нью-Йорк, США / ©dezeen

В этом году должна быть завершена 314-метровая офисная башня The Spiral в районе Хадсон-Ярдс на Манхэттене; она станет штаб-квартирой фармгиганта Pfizer, производителя вакцины против коронавируса.  

Башня Азриэли, Тель-Авив, Израиль / ©dezeen

Башня Азриэли, имеющая форму разворачивающегося свитка, должна стать первым сверхвысоким зданием в Израиле с запланированной высотой 350 метров.  

STH BNK, Мельбурн, Австралия / ©dezeen

Голландская архитектурная фирма UNStudio и австралийская студия Cox Architecture выиграли конкурс, чтобы спроектировать многоцелевой STH BNK для Beulah International в Мельбурне.

Когда строительство будет завершено, большая из двух башен станет самым высоким зданием в Океании высотой 356,2 метра.

Nanjing Greenland, Международный финансовый центр Цзиньмао, Нанкин, Китай / ©dezeen

В октябре 2021 года в Китае был введен полный запрет на строительство зданий высотой более 500 метров. Так что строящийся сейчас Международный финансовый центр Цзиньмао Nanjing Greenland, с его запланированными 499,8 метрами высоты будет самым высоким зданием в Китае — в обозримом будущем никакие другие китайские небоскребы его не обгонят.  

Башня C, Шэньчжэнь, Китай /©dezeen

Лондонская фирма Zaha Hadid Architects спроектировала пару соединенных между собой башен для нового финансового района в Шэньчжэне. В настоящее время они находятся на стадии строительства, а когда они будут завершены, их высота составит 400 метров.  

Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK

Комментарии

1 Комментарий

4 недели назад
-
0
+
Самая красивая башня в Шэньчжэне будет от Лондонской фирмы Zaha Hadid Architects. И как по мне второе место в Куала Лумпуре. Очень красиво тоже. Полякам вообще на от#сь сделали высотку.
Позавчера, 17:35
Александра Медведева

Ученые обнаружили, что нейроны в мозгу так называемых суперстариков (тех, кто дожил до преклонного возраста, сохранив отличную память) значительно крупнее, чем у их сверстников и даже людей на 20-30 лет моложе. Кроме того, эти нейроны не содержат клубков тау-белка, которые характерны для возрастных нарушений памяти и болезни Альцгеймера. Вероятно, крупные нейроны представляют собой биологический признак успешного старения.

Позавчера, 13:27
ТюмГУ

В статье историков из ТюмГУ раскрывается образа Ермака, представленного в российском энциклопедическом нарративе первой половины XIX века.

Позавчера, 12:38
Ольга Иванова

Американские исследователи узнали, что продолжительность жизни пенсионеров зависит не столько от наличия у них хронических заболеваний, сколько от таких простых факторов, как возможность ходить в магазин за продуктами, выполнять уборку в доме, показатели мелких частиц холестерина в крови и вредные привычки, которые они имели ранее.

1 октября
Сергей Васильев

Моделирование указало, как менялся путь формирования и распада суперконтинентов на протяжении истории Земли. Это позволило ученым предсказать, как и где образуется следующий из них, снова объединив практически всю сушу планеты.

Позавчера, 12:38
Ольга Иванова

Американские исследователи узнали, что продолжительность жизни пенсионеров зависит не столько от наличия у них хронических заболеваний, сколько от таких простых факторов, как возможность ходить в магазин за продуктами, выполнять уборку в доме, показатели мелких частиц холестерина в крови и вредные привычки, которые они имели ранее.

2 октября
Редакция

Итальянский ботаник Стефано Манкузо — о преимуществах естественных отношений и о том, что бывает, когда люди нарушают хрупкое равновесие между биологическими видами. Naked Science печатает отрывок из книги Манкузо La nazione delle piante («Нация растений»).

16 сентября
Алиса Гаджиева

Геродот в своей «Истории» утверждал, что блоки для пирамиды Хеопса и соседних пирамид доставляли по воде. Но сегодня от Нила до пирамид слишком далеко. Исследование кернов, взятых в пойме реки, позволило понять, как именно решался сложнейший вопрос транспортировки такого строительного материала.

15 сентября
Никита Логинов

Светодиоды потребляют намного меньше энергии, чем традиционные газоразрядные лампы, что должно сократить парниковые выбросы. Но при этом светодиодное освещение угрожает здоровью жителей и разрушает местные экосистемы в городах и селах.

6 сентября
Александр Березин

Нашей планете 4,5 миллиарда лет, и 539 миллионов лет на ней тянется эра «явной жизни» (фанерозой) — то есть такой, когда на планете есть крупные, высокоорганизованные животные. Сам собой возникает вопрос: быть может, среди них был разум?

[miniorange_social_login]
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно