• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку

Этот пост добавлен пользователем в раздел «Сообщество». Как это сделать — читайте в нашем гайде.

Гриф секретности снят: первый межзвездный объект взорвался над Землей в 2014 году

Согласно новому отчету космического командования ВВС США, огненный шар, вспыхнувший в небе над Папуа-Новой Гвинеей в 2014 году, на самом деле был быстро движущимся объектом из другой звездной системы. 

Художественное изображение метеорита / ©Vadim Sadovski/Shutterstock

Объект, небольшой метеор, размером всего 0,45 метра в диаметре, сгорел в атмосфере Земли 8 января 2014 года после путешествия в космосе со скоростью более 210 000 километров в час — скорость, которая намного превышает среднюю скорость метеоров, находящихся на орбитах в пределах Солнечной системы. Исследование объекта посвящена работа 2019 года, опубликованная в базе данных arXiv.  

В исследовании 2019 года утверждалось, что скорость крошечного метеора, а также траектория его орбиты доказывают с 99-процентной точностью, что объект прибыл в Солнечную систему извне. Но, несмотря на почти полную обоснованность и уверенность, статья группы исследователей до сих пор не рецензировалась и не публиковалась в научном журнале, поскольку некоторые данные, необходимые для проверки расчетов исследователей, оказались засекреченными правительством США.

Меморандум USSC / ©Twitter

Теперь специалисты космического командования ВВС США (USSC) официально подтвердили выводы группы исследователей. В меморандуме от 1 марта, опубликованном в Twitter 6 апреля (см. выше), генерал-лейтенант Джон Э. Шоу, заместитель командующего USSC, написал, что анализ 2019 года оказался «достаточно точным, чтобы подтвердить межзвездную траекторию».

Данное подтверждение, пусть и задним числом, делает метеор 2014 года первым межзвездным объектом, когда-либо достоверно обнаруженным в Солнечной системе, говорится в меморандуме. Согласно служебной записке USSC, обнаружение объекта предшествовало открытию хорошо известного сигарообразного объекта Оумуаму.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK

Комментарии

37 Комментариев

19.04.2022
-
0
+
Google, если это ты, а не цензура, у меня есть для тебя проект с хорошим выхлопом
19.04.2022
-
0
+
Уделяйте, признал
19.04.2022
-
0
+
I am drunk, для остальных
19.04.2022
-
0
+
Пьяный просто
19.04.2022
-
0
+
Модер, не спи я свой
19.04.2022
-
0
+
Зависло....
19.04.2022
-
0
+
Слабо орбиту земли подвинуть, отражаясь удара?
-
0
+
Я то думал, чего это сосед:хихикал и бормотал что то вроде " а нипопал "
14.04.2022
-
0
+
Америка впереди планеты всей она отразила нападение инопланетян, она взорвала метеорит который угрожал земле короче это супер нация пинбосов которая никуя не умеет,. Нашим парням,, работайте братья ''
    15.04.2022
    -
    0
    +
    Вообще не так. Всех подставили, уроды. Нас тут решили проверить, космическая, предкосмическая или аграрная тут цивилизация. Сбить что-то такое может только космическая. Засветили, ять. Но есть еще вариант. Это милая голливудская постановка, ничего не летело, ничего и не сбили.
14.04.2022
-
0
+
А до этого же ничего ниоткуда к Земле не прилетает.
13.04.2022
-
0
+
Недавние изучения космических объектов 2021 04 показали новые объекты это огромные глыбы практически очень темные как вам такая информация в абсерватории не все данные пишут спасибо что информируете хоть что-то
А я вам расскажу, откуда готовилось нападение на белорус, и если бы не превинтивные меры...
13.04.2022
-
2
+
Он упадёт только как бог скажет пора на нести удар.
13.04.2022
-
2
+
Скорость стоило давать в км/сек, чтобы можно было сразу оценить её величину по отношению к первой, второй и третьей космическойх
    -
    2
    +
    58 км/сек.
    +
      ещё комментарии
    15.04.2022
    -
    4
    +
    210 000/(60×60) = 58,333 км/с. 1-я космическая - 7 км/с; 2-я космическая - 9 км/с; 3-я космическая - 11 км/с. Канадцы планируют засчёт лазерного излучения с Земли, направленного на космический корабль на околоземной орбите, привести его в движение в направление Марса и придать ускорение до 17 км/с, что позволит сократить время полета до Марса до 45 суток вместо привычных 6-8 месяцев на обычных химических двигателях. На скорости в 58 км/с канадская космическая обсерватория достигла бы Марса за 2 недели. Это соотношение скорости и расстояния в пределах ближайшего космоса по отношению к метеориту из межзвездного пространства, обнаруженного специалистами НАСА в пределах Солнечной системы, который развеялся в конец в атмосфере Земли в 2014 г. Жалко, да? Пусть бы летал ещё.
    +
      ещё комментарии
      15.04.2022
      -
      1
      +
      О солнечных парусах говорят чуть не с 60-х. Проблема 1 - Земля вертится. То есть нужно лазер подвесить в точке Лагранжа. И тут возникает проблема 2: откуда взять энергию для работы лазеров в космосе. Ядерный реактор? Канадцы говорить по этому поводу могут говорить сколько угодно, но вроде страна не занимает лидирующие позиции ни по лазерам, ни по спутникам, ни по компактным ядерным реакторам. В 1989 году был объявлен конкурс на создание и проведение регаты парусных космических кораблей. В конкурсе приняли участие 7 стран в том числе и Канада. Всё страны кроме одной отвалились из-за возникших технических трудностей и регата не состоялась. Единственная страна, которая более менее сделала реальный аппарат это к тому времени уже бывший СССР (НПО Энергия). Первая премия досталась Энергии без полёта.
        15.04.2022
        -
        1
        +
        Да и кстати впервые парус в космосе был развёрнут Россией в 1993 году на Прогрессе М-15 и реально парус в качестве основного ДУ использовался на японском спутнике
          15.04.2022
          -
          0
          +
          Кстати, речь в статье не о скорости засчет лазерного излучения, а об ускорении засчет лазерного луча, то есть дополнительного импульса, а постоянной скорость становится засчет химического реактора в двигателе. Проблема состоит в торможении болида при приближении к Марсу.
        15.04.2022
        -
        0
        +
        Так вот почему специалисты NASA и космического командования Пентагона решили изучить возможности Энергии на фоне метеоритного распада в атмосфере Земли. Готовят, наверное, секретный доклад о возможностях парусной космонавтики с использованием энергии метеоритного дождя на расстояниях до сотен триллиардов километров. И, скорее всего, это не предел. Наверное, все-таки продолжат стремление к скоростям, приближенным к скорости света. Канадцы в последнее время проявляют тягу к знниям и любовь к науке, а США пытаются извлечь из этого практическую пользу.
        -
        0
        +
        так ведь еще и лазер будет сам разгоняться в обратном направлении
      -
      0
      +
      А как канадцы тормозить собираются перед Марсом? 58км/с хорошая скорость , можно и мимо проскочить
        18.04.2022
        -
        0
        +
        Об этом еще Илон Маск упоминал, говоря о проекте с полетом первых экспедиций астронавтов-марсонавтов. Перед ними, по всей видимости, и должна стоять задача возведения аналогичной станции с лучевым принципом торможения. Проблема в этике по отношению к самим марсонавтам. Во-первых, сам проект долгосрочный и дорогостоящий. Во-вторых, первые марсонавты должны осознавать, что этот проект на первой стадии разраработки, скорее всего, "Point of No-Return", то есть своего рода "Точка Невозвращения". Такие энтузиасты с идеей самопожертвования в здравом уме вряд ли найдутся в скором времени. А "Умирающие Лебеди" с романтикой космических авантюр много пользы вряд ли принесут.
-
1
+
А я то решила, что опять кто корабль какой подбил на орбите... Рассекретив.)))
13.04.2022
-
2
+
Так вот с чего весь сегодняшний дурдом начался )))
-
2
+
Не смотрите на верх !
12.04.2022
-
1
+
не пробовали оценить вероятность попадания в Землю такого объекта из-за пределов Солнечной системы?)
-
0
+
И что,@лять,с этой инфой делать??? Ну тупые!!!

Предстоящие мероприятия
Вчера, 18:00
Мария Азарова

Команда австралийских исследователей нашла доказательство того, как формировались и развивались зарождающиеся континенты нашей планеты.

Вчера, 16:26
Анна Новиковская

Быть «кошатником» — вовсе не грех, но, согласно данным нового исследования, такие люди не всегда знают, что лучше для самих кошек. Напротив, хозяева, которые имеют небольшой опыт общения с домашними животными, могут оказаться внимательнее к потребностям питомца и максимизировать его удовольствие от общения с человеком.

Вчера, 09:10
Василий Парфенов

Изначально выглядевшая многообещающе ракета-носитель Antares в последние годы стала довольно проблемной. Для ее создания требовалась кооперация США, Украины и России, которая в свете сложившейся геополитической обстановки практически невозможна. Решением проблемы станет переход с российских двигателей на созданные в Америке. И ключевую роль в нем сыграет частично украинская компания Firefly Aerospace.

8 августа
НИУ ВШЭ

Федеральная программа материнского капитала (и ее региональные аналоги) действительно приводит к тому, что семьи чаще и быстрее решаются завести второго ребенка. К такому выводу пришли сотрудники Исследовательской рабочей группы по экономико-математическому моделированию демографических процессов факультета экономических наук НИУ ВШЭ.

Вчера, 18:00
Мария Азарова

Команда австралийских исследователей нашла доказательство того, как формировались и развивались зарождающиеся континенты нашей планеты.

7 августа
Анна Новиковская

Историки долго мучились вопросом, почему древние римляне — те же, что сумели выстроить множество великолепных произведений архитектурного искусства, — с завидной регулярностью изготавливали странно асимметричные игральные кости, похожие на плохо слепленные детские поделки. Теперь у них есть возможный ответ на эту загадку.

2 августа
Александр Березин

Если западным странам удастся «лишить Кремль нефтяных доходов», то мир ждет геополитическое землетрясение. Только не обязательно в ту сторону, о которой вы сейчас подумали. На фоне того, что последует за «лишением», шок 1973 года может показаться детской игрой. Naked Science попробует оценить размах «потолочного катаклизма» заранее.

31 июля
Александр Березин

Саудовский принц одобрил строительство гигантского «лежачего небоскреба», который должен стать крупнейшим зданием в истории. Причем еще и самым экологичным в мире. Пресса и соцсети полны возмущенных оценок: «это антиутопия!», «проект сырой!» и тому подобным. Однако чисто технически это не так: «Зеркальную линию» на пять миллионов жителей вполне можно построить. И такое здание в самом деле будет энергоэффективным (и формально безуглеродным). Но у проекта есть другие слабые места, лежащие скорее в сфере науки, нежели техники. Naked Science попробовал разобраться в деталях.

11 июля
Александр Березин

Группа ученых считает, что наличие у галактик перемычек указывает на неправоту традиционной космологической модели и стандартной теории гравитации. Несмотря на корректность части этой критики, предлагаемая модификация физических теорий тоже вызывает вопросы.

[miniorange_social_login]
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно