Видео: первый международный чемпионат по гонкам БПЛА

В Калифорнии состоялись гонки беспилотных летательных аппаратов. В состязании приняли участие представители разных стран. Победу одержал Чэд Новак (Chad Nowak) из Новой Зеландии.

23 июл 2015 Илья Ведмеденко Комментариев: 0
4 000
Выбор редакции
В наше время гонки беспилотников перерастают из любительских поединков в серьезный международный спорт. Такие состязания активно проводятся на территории Старого и Нового света, при этом скорость «спортивных» БПЛА составляет до 160 км/ч. В роли гоночных трасс выступают заброшенные склады и автомобильные стоянки.
 

В чемпионате, прошедшем в городе Сакраменто (Калифорния), приняли участие 100 операторов. Им предстояло показать свои навыки в трех дисциплинах: индивидуальной гонке на время, командных «заездах» на время и конкурсе высшего пилотажа. Новозеландец Чэд Новак доказал свое превосходство на всех этапах состязаний. Отметим, что призовой фонд составил 25 тыс. долларов.
 

Главным минусом такого рода соревнований остается их невысокая зрелищность: БПЛА небольшие, а скорость их полета слишком высока. Поэтому зрителей в Сакраменто почти не было. Зато за гонками активно наблюдают онлайн, благо установленные на беспилотниках камеры позволяют видеть поединок от первого лица. Такие ролики могут набирать более миллиона просмотров на YouTube.
 
Соревнования БПЛА / ©YouTube
 
Соревнования БПЛА / ©YouTube
 
 
4 000

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку