Эксперты о квантовых компьютерах
Подробнее
26.04.2018
Редакция Naked Science
1

У какой страны лучшие технологии

Какую страну можно считать наиболее высокотехнологичной? Все определяется тем, что в вашем понимании является «технологией».

blog-image
©Wikipedia

В наш век экономической глобализации страны развиваются в условиях тесного сотрудничества друг с другом. Это порождает глобальную кооперацию и, как следствие, специализацию тех или иных государств на развитии разных направлений.

 

Кто-то выпускает автомобильные двигатели, кто-то — модные гаджеты. А кто-то служит сборочной площадкой для всего этого. Впрочем, есть локомотивы мировой экономики, которым под силу производство самой разной высокотехнологичной продукции.

 

Взять, к примеру, Японию. Эта относительно небольшая страна занимает по показателю ВВП четвертое место в мире, а по объему промышленного производства — пятое. Главное здесь, впрочем, не количество, а качество. Японская электроника везде ассоциируется с высокой надежностью и удобством.

 

 

 

А как же США? Может ли эта страна претендовать на роль технологического лидера? Посмотрите видео и узнаете сами!

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 14:06
Мария Азарова

Американские исследователи оценили вероятность повторного заражения коронавирусами SARS-CoV, HCoV-229E, HCoV-OC43, HCoV-NL63 и особенно SARS-CoV- 2.

5 часов назад
Мария Роговая

От вирусов нет лекарств — помогают только антитела. Они есть не у всех. Можно научить организм человека производить их самостоятельно, с помощью вакцины. А можно их просто изготовить и ввести больному. Первые российские антитела к SARS-CoV-2 уже созданы и проходят доклинические испытания.

Сегодня, 06:00
Мария Азарова

По мнению японских ученых, гиперинсулинемию и связанную с ней сверхэкспрессию белка GRP78 следует рассматривать как терапевтическую или профилактическую цели в свете пандемии коронавируса.

Вчера, 14:06
Мария Азарова

Американские исследователи оценили вероятность повторного заражения коронавирусами SARS-CoV, HCoV-229E, HCoV-OC43, HCoV-NL63 и особенно SARS-CoV- 2.

22 октября
Александр Березин

Повелители тундростепей Евразийского континента, оказывается, вовсе не вымерли с концом ледникового периода. Вопреки тому, что считалось ранее, они выжили — как минимум на Таймыре и как минимум до 1900 года до нашей эры. А это на много веков позже постройки пирамиды Хеопса. Получается, человек не привел мамонта к вымиранию? Или, напротив, нашел затерянные на Таймыре остатки вида и уничтожил их совсем недавно? Это сложный вопрос, от которого зависит ответ на другой: могут ли слоны заселить Север России и в наши дни?

22 октября
Ольга Иванова

Американские исследователи пришли к выводу, что человеческий мозг уменьшился из-за процессов глобализации, кооперации и разделения труда.

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

Драгоценнейший автор, Вы специально используете слово "технология", которое у нас означает способ изготовления или просто повторили русскими буквами английское technology, которое НИКОГДА НЕ означало ничего, кроме "техника" (сами железяки) ? "Технология" в английском - есть. Это technique. Такое явление называется "ложными друзьями переводчика". Можно набрать эти три слова в интернете и получить целый словарь кажущихся "понятностей".
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: