Таймлапс видео: путь на МКС

Новое видео в стиле таймлапс от ЕКА показывает процесс подготовки и запуск ракеты-носителя «Союз-ФГ» с транспортным пилотируемым кораблем «Союз ТМА-13М» и экипажем 40/41-й экспедиции на Международную космическую станцию.

9 июн 2014 Аркадий Елисеев Комментариев: 0
5 510
Выбор редакции

Чуть менее двух недель назад со стартового комплекса площадки 1 («Гагаринский старт») космодрома Байконур был произведен успешный пуск ракеты-носителя «Союз-ФГ», предназначенной для выведения на орбиту транспортного пилотируемого корабля «Союз ТМА-13М».

 

Европейское космическое агентство подготовило таймлапс видеоролик, демонстрирующий процесс подготовки к запуску. На видео запечатлен момент вывоза ракеты-носителя из монтажно-испытательного корпуса (МИК) площадки 112 космодрома, доставка «Союз-ФГ» на стартовый комплекс площадки 1 («Гагаринский старт»), установка в стартовую систему и сам запуск.

 

Напомним, что в новый экипаж 40/41-й экспедиции на Международную космическую станцию вошли: командир - космонавт Роскосмоса Максим Сураев, бортинженеры - астронавты Рид Вайзман (НАСА) и Александр Герст (ЕКА). Через шесть часов после запуска ракеты-носителя была осуществлена успешная состыковка «Союз ТМА-13М» с МКС. Теперь космическая станция стала домом для этих космонавтов на ближайшие 6 месяцев. 

 

©ESA

 

5 510

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку