Почему мы смеемся — Naked Science
1 минута
Редакция

Почему мы смеемся

Сложно себе представить что-то более естественное, чем смех. Но каковы же эволюционные механизмы этого явления? А именно, откуда оно взялось и почему вообще мы смеемся?

denni_devito_znamenitost_smeh_gollivud_2592x1728
©Wikipedia

Смех может быть признаком радости или реакцией на щекотку. А может быть следствием сильнейшего нервного напряжения (так называемый нервный смех) или признаком психического заболевания. В общем, явление это очень сложное. На первый взгляд юмор и смех — это нечто очень близкое по духу: в обоих случаях есть стимул и есть реакция организма. Но при ближайшем рассмотрении все оказывается не настолько ясным и понятным, ведь в одиночестве человек может оценивать определенные вещи в качестве очень смешных и при этом не только не смеяться, но и вообще не подавать никаких внешних признаков радости. Так что, видимо, ученые еще не скоро раскроют все тайны смеха. Пролить свет на некоторые вопросы поможет видео, подготовленное специально для вас. 

 

Почему мы смеемся / ©Naked Science

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 20:00
10 минут
Мария Азарова

Ученые провели анализ по 353 профессиям и оценили, насколько различия в статусе потребления алкоголя можно объяснить родом занятий.

5 часов назад
4 минуты
Илья Ведмеденко

Немцы заключили соглашение, предполагающее поставку израильских комплексов активной защиты Trophy для оснащения основных боевых танков Leopard 2.

9 часов назад
4 минуты
Сергей Васильев

Моделирование показало, что Фобос и Деймос могли появиться пару миллиардов лет назад, в результате гибели древнего спутника Марса.

21 февраля
20 минут
Василий Парфенов

Кого и что только ни успели уже обвинить в технологической катастрофе, которая произошла на этой неделе в США. Но эмоции плавно оседают, и начинают появляться первые результаты разбирательства. А они порой вызывают искреннее недоумение, честно говоря.

Позавчера, 09:49
4 минуты
Виктория Сафронова

Звук — шум от передвижения марсохода — записан одним из его микрофонов.

22 февраля
5 минут
Илья Ведмеденко

Новое видео демонстрирует использование новейшего российского разведывательно-ударного БПЛА «Орион» на территории Сирии. Ранее этот комплекс приняли на вооружение.

27 января
6 минут
Василий Парфенов

Интересным наблюдением поделились сотрудники Чернобыльского радиационно-экологического биосферного заповедника. Они уже более трех лет следят за жизнью стада одичавших коров, поведение которого сильно отличается от того, что можно наблюдать у домашних сельскохозяйственных животных.

21 февраля
20 минут
Василий Парфенов

Кого и что только ни успели уже обвинить в технологической катастрофе, которая произошла на этой неделе в США. Но эмоции плавно оседают, и начинают появляться первые результаты разбирательства. А они порой вызывают искреннее недоумение, честно говоря.

2 февраля
44 минуты
Александр Березин

В научном журнале The Lancet появились итоги клинических испытаний «Спутника-V», и на первый взгляд эта публикация — триумф. Российская вакцина показала эффективность выше, чем у Pfizer и Moderna. Увы, на этом хорошие новости закончились. Плохих две.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: