Закрыть10

Ионный двигатель — будущее пилотируемых миссий?

Сегодня вы узнаете об одном из самых перспективных типов ракетных двигателей.

9 787
Выбор редакции

Современные химические ракетные двигатели имеют массу преимуществ. Они надежные, предсказуемые, относительно дешевые (по космическим меркам, конечно). А еще вскоре появятся новые метановые двигатели, которые, в частности, хотят использовать для полетов на Марс.

 

Увы, для путешествия к другим планетным системам потенциала обычных ракетных двигателей уже недостаточно. Необходимость «тащить» за собой огромные баки и высокий уровень потребления топлива сковывают возможности космической индустрии.

 

Выходом из ситуации может стать мощный электрический ракетный двигатель, принцип работы которого построен вокруг создания реактивной тяги на базе ионизированного газа, разогнанного до высоких скоростей в электрическом поле. Но все не так просто, как может показаться.

 

 

Найти другие полезные, интересные и познавательные видео вы можете в специальном разделе нашего сайта.

Видео

Naked Science Facebook VK Twitter
9 787
Комментарии
13 мин
ОЙ КАК КЛАССНО :- ВСЕ ПОПАДЁМ В РАЙ...., А эти... в АД...
12 ч
" Философы лишь различным способом объясняли (...
Аватар пользователя Илья Ведмеденко
Вчера
по разным проектам строили
Комментарии
Подождите, секунду. Ионники - не маршевые двигатели, они не потянут своей тягой межпланетарную посудину, и вообще их предназначение - коррекция и импульсы. Что в них такого сверхпотенциального и перспективного я не пойму, обычный тип мелких движителей, наряду со всеми остальными разработками прошлого века.

А пилотируемые миссии потянет только ядерщина, причем в перспективе термоядерщина. Все остальное - от лукавого, проекты жрд, солнечных батарей и парусов - все это либо фантасмагория либо освоение бюджетов. А ЯРДы ссыкотно запускать, вот вам и пат, мадам и мсье.
так "ядерщина" и "термоядерщина" это тоже варианты электрических двигателей и скорей всего будут те же ионники только гораздо мощнее.
По статье - vasimr , вроде более мощный вариант, чем предлагаемый в статье X3, в вики намекают на мегаваты, а не кило. Хотя может у X3степень готовности выше.
какой нахрен газ . если разговор о межпланетных полетах . здесь варп двигатели нужны .меняющие пространство сжимающие время.

Быстрый вход

Или авторизуйтесь с помощью:

на сайте, чтобы оставить комментарий.
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку