27.12.2017
Редакция Naked Science
3

Что произойдет, если вы загрузите свое сознание в компьютер?

Станет ли это возможным в будущем?

1
©Wikipedia

В различных фильмах и играх нам не раз приходилось сталкиваться с технологиями, которые позволяют переносить человеческое сознание в компьютер. На первый взгляд, может показаться, что это всего лишь фантастика, которая никогда не воплотится в реальность. Однако у процесса переноса сознания в компьютер есть научное обоснование, а некоторые ученые-футуристы предсказывают появление подобной технологии уже к середине 21 века. А вы бы хотели перенести свое сознание? Может показаться, что это принесет только пользу, позволив жить намного дольше, принимать решения намного быстрее и избавить себя от боли. Но так ли все на самом деле? Что в действительности произойдет, если мы начнем переносить свое сознание в компьютеры?

 

Ответы на эти вопросы вы узнаете, посмотрев новое переведенное видео, в котором мы расскажем о том, когда люди научатся переносить сознание в компьютер и что это повлечет за собой.

 

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 14:06
Мария Азарова

Американские исследователи оценили вероятность повторного заражения коронавирусами SARS-CoV, HCoV-229E, HCoV-OC43, HCoV-NL63 и особенно SARS-CoV- 2.

5 часов назад
Мария Азарова

По мнению японских ученых, гиперинсулинемию и связанную с ней сверхэкспрессию белка GRP78 следует рассматривать как терапевтическую или профилактическую цели в свете пандемии коронавируса.

Вчера, 17:59
Мария Азарова

В Великобритании провели крупное популяционное исследование с участием более 32 миллионов человек. Авторы работы изучили неврологические осложнения, связанные с вакцинами ChAdOx1nCoV-19 и BNT162b2, а также после самого Covid-19.

Вчера, 14:06
Мария Азарова

Американские исследователи оценили вероятность повторного заражения коронавирусами SARS-CoV, HCoV-229E, HCoV-OC43, HCoV-NL63 и особенно SARS-CoV- 2.

22 октября
Ольга Иванова

Американские исследователи пришли к выводу, что человеческий мозг уменьшился из-за процессов глобализации, кооперации и разделения труда.

22 октября
Александр Березин

Повелители тундростепей Евразийского континента, оказывается, вовсе не вымерли с концом ледникового периода. Вопреки тому, что считалось ранее, они выжили — как минимум на Таймыре и как минимум до 1900 года до нашей эры. А это на много веков позже постройки пирамиды Хеопса. Получается, человек не привел мамонта к вымиранию? Или, напротив, нашел затерянные на Таймыре остатки вида и уничтожил их совсем недавно? Это сложный вопрос, от которого зависит ответ на другой: могут ли слоны заселить Север России и в наши дни?

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

[miniorange_social_login]

Комментарии

3 Комментария

29.12.2017
-
0
+
Что есть сознание?
-
0
+
Дык надо не загружать копию а потом включать комп, а подключать комп к живому мозгу, чтоб сознание перекинулось в комп как пламя на подкинутые дровишки, биологический мозг после этого можно постепенно отключить. Полная симуляция мозга вряд ли нужна для функционирования сознания, у нас очень много атавизмов и частей мозга обслуживающих биологическое тело, которого уже не будет.
Я бы не назвал "бессмертием" цифровую копию своих воспоминаний, как бы точно компьютер не симулировал работу мозга. Вряд ли человека переживающего собственную смерть, утешит сознание того, что компьютер будет симулировать его мозг. Однако! Была такая тема, о "нейроинтерфейсе" и кажется Илон Маск этим серьезно занимался. Так вот, если технологии в будущем смогут обеспечить полную симуляцию человеческого мозга компьютером, а нейроинтерфейс обеспечит взаимодействие сознания с компьютером, как если-бы это был один цельный разум, то только в этом случае, на мой взгляд, можно говорить о бессмертии. Тут открываются и другие возможности, как например, бодрствование сознание в то время как человек спит и т.д.
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: