Что произойдет, если вы загрузите свое сознание в компьютер?
27.12.2017
2 минуты
Редакция
3
134

Что произойдет, если вы загрузите свое сознание в компьютер?

Станет ли это возможным в будущем?

1

В различных фильмах и играх нам не раз приходилось сталкиваться с технологиями, которые позволяют переносить человеческое сознание в компьютер. На первый взгляд, может показаться, что это всего лишь фантастика, которая никогда не воплотится в реальность. Однако у процесса переноса сознания в компьютер есть научное обоснование, а некоторые ученые-футуристы предсказывают появление подобной технологии уже к середине 21 века. А вы бы хотели перенести свое сознание? Может показаться, что это принесет только пользу, позволив жить намного дольше, принимать решения намного быстрее и избавить себя от боли. Но так ли все на самом деле? Что в действительности произойдет, если мы начнем переносить свое сознание в компьютеры?

 

Ответы на эти вопросы вы узнаете, посмотрев новое переведенное видео, в котором мы расскажем о том, когда люди научатся переносить сознание в компьютер и что это повлечет за собой.

 

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 15:16
4 минуты
Мария Азарова

Власти КНР сообщили, что повторные анализы 195 выздоровевших пациентов вновь показали наличие инфекции.

Сегодня, 09:58
52 минуты
Александр Березин

На днях парламент Эстонии принял резолюцию, где указал на «роль Советского Союза в качестве одного из основных зачинщиков Второй мировой войны». Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что СССР виновен в развязывании Второй мировой. До того ведущий польский политик Ярослав Качиньский поставил СССР и Германию на одну доску в вопросе ответственности за начало мировой войны. Бывший президент Украины Кравчук даже заявил, что 17 октября 1939 года Сталин и Гитлер встречались во Львове, что зафиксировано документально. Разберемся, так ли это.

Вчера, 16:30
4 минуты
Илья Ведмеденко

В Сети появилось первое изображение перспективного комплекса Strategic Long Range Cannon (SLRC), который, как предполагается, сможет стрелять реактивными снарядами более чем на 1800 километров.

19 февраля
4 минуты
Сергей Васильев

В галактике Маркарян 231, расположенной в полумиллиарде световых лет от нас, нашли облака молекулярного кислорода — впервые где-либо вне Млечного Пути.

21 февраля
4 минуты
Полина Гершберг

Периваскулярная жировая ткань вокруг сосудов не только накапливает липиды, но и непосредственно влияет на релаксацию сосудистых тканей.

21 февраля
17 минут
Александр Березин

На борту круизного лайнера Diamond Princess в феврале 2020 года случился настоящий разгул эпидемии Covid-19. Судно поместили на карантин, во время которого по идее пассажиры должны были отсиживаться по каютам. Несмотря на это, каждый шестой там заболел. За пределами Китая нигде больше нет такого числа заразившихся — ни в одной стране. Стали говорить, что этот корабль — прообраз будущей эпидемии коронавируса по всей планете. Мол, раз тут карантин не помог, значит, не сдержит болезнь и в мировом масштабе. На самом деле, задолго до коронавируса путешествия на круизных лайнерах стали называть «плаванием к болезни». Предположительно роскошное времяпрепровождение часто оборачивалось инфекцией и до коронавируса. Не приходится удивляться, что новому вирусу пришлись по вкусу именно круизные лайнеры. Почему так — рассказываем ниже.

11 февраля
4 минуты
Сергей Васильев

Экспериментальные данные указали на виды физических нагрузок, которые стимулируют нейропластичность мозга.

28 января
25 минут
Александр Березин

Недавняя научная работа предрекла серьезную эпидемию коронавируса 2019-nCoV. Согласно ей, 95% зараженных еще не зарегистрированы властями, а значит, через пару недель в одной Ухани будут сотни тысяч заболевших. При наблюдаемой смертности от вируса в 2,36% — это многие тысячи погибших. На самом деле, новая работа скорее «ловит хайп» или, если угодно, пытается держать мир настороже, чем описывает реальную эпидемию. Последние данные по заразности коронавируса показывают: он действительно неблестяще передается от человека к человеку. Для эпидемии в Китае этого достаточно, но большое число жертв за пределами этой страны маловероятно. Выясняем почему.

28 января
3 минуты
Полина Гершберг

Ученые создали информационную панель, показывающую распространение китайского коронавируса по миру в режиме реального времени. Данные вносятся из подтвержденных источников — это поможет бороться с дезинформацией.

[miniorange_social_login]

Комментарии

3 Комментария

ak545
29.12.2017
-
0
+
Что есть сознание?
ulogin_vkontakte_3999495
28.12.2017
-
0
+
Дык надо не загружать копию а потом включать комп, а подключать комп к живому мозгу, чтоб сознание перекинулось в комп как пламя на подкинутые дровишки, биологический мозг после этого можно постепенно отключить. Полная симуляция мозга вряд ли нужна для функционирования сознания, у нас очень много атавизмов и частей мозга обслуживающих биологическое тело, которого уже не будет.
ulogin_facebook_1678796168846891
28.12.2017
-
0
+
Я бы не назвал "бессмертием" цифровую копию своих воспоминаний, как бы точно компьютер не симулировал работу мозга. Вряд ли человека переживающего собственную смерть, утешит сознание того, что компьютер будет симулировать его мозг. Однако! Была такая тема, о "нейроинтерфейсе" и кажется Илон Маск этим серьезно занимался. Так вот, если технологии в будущем смогут обеспечить полную симуляцию человеческого мозга компьютером, а нейроинтерфейс обеспечит взаимодействие сознания с компьютером, как если-бы это был один цельный разум, то только в этом случае, на мой взгляд, можно говорить о бессмертии. Тут открываются и другие возможности, как например, бодрствование сознание в то время как человек спит и т.д.
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: