Что произойдет, если вы загрузите свое сознание в компьютер? — Naked Science
2 минуты
Редакция
3

Что произойдет, если вы загрузите свое сознание в компьютер?

Станет ли это возможным в будущем?

1
©Wikipedia

В различных фильмах и играх нам не раз приходилось сталкиваться с технологиями, которые позволяют переносить человеческое сознание в компьютер. На первый взгляд, может показаться, что это всего лишь фантастика, которая никогда не воплотится в реальность. Однако у процесса переноса сознания в компьютер есть научное обоснование, а некоторые ученые-футуристы предсказывают появление подобной технологии уже к середине 21 века. А вы бы хотели перенести свое сознание? Может показаться, что это принесет только пользу, позволив жить намного дольше, принимать решения намного быстрее и избавить себя от боли. Но так ли все на самом деле? Что в действительности произойдет, если мы начнем переносить свое сознание в компьютеры?

 

Ответы на эти вопросы вы узнаете, посмотрев новое переведенное видео, в котором мы расскажем о том, когда люди научатся переносить сознание в компьютер и что это повлечет за собой.

 

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 20:00
10 минут
Мария Азарова

Ученые провели анализ по 353 профессиям и оценили, насколько различия в статусе потребления алкоголя можно объяснить родом занятий.

6 часов назад
4 минуты
Илья Ведмеденко

Немцы заключили соглашение, предполагающее поставку израильских комплексов активной защиты Trophy для оснащения основных боевых танков Leopard 2.

10 часов назад
4 минуты
Сергей Васильев

Моделирование показало, что Фобос и Деймос могли появиться пару миллиардов лет назад, в результате гибели древнего спутника Марса.

21 февраля
20 минут
Василий Парфенов

Кого и что только ни успели уже обвинить в технологической катастрофе, которая произошла на этой неделе в США. Но эмоции плавно оседают, и начинают появляться первые результаты разбирательства. А они порой вызывают искреннее недоумение, честно говоря.

Позавчера, 09:49
4 минуты
Виктория Сафронова

Звук — шум от передвижения марсохода — записан одним из его микрофонов.

22 февраля
5 минут
Илья Ведмеденко

Новое видео демонстрирует использование новейшего российского разведывательно-ударного БПЛА «Орион» на территории Сирии. Ранее этот комплекс приняли на вооружение.

27 января
6 минут
Василий Парфенов

Интересным наблюдением поделились сотрудники Чернобыльского радиационно-экологического биосферного заповедника. Они уже более трех лет следят за жизнью стада одичавших коров, поведение которого сильно отличается от того, что можно наблюдать у домашних сельскохозяйственных животных.

21 февраля
20 минут
Василий Парфенов

Кого и что только ни успели уже обвинить в технологической катастрофе, которая произошла на этой неделе в США. Но эмоции плавно оседают, и начинают появляться первые результаты разбирательства. А они порой вызывают искреннее недоумение, честно говоря.

2 февраля
44 минуты
Александр Березин

В научном журнале The Lancet появились итоги клинических испытаний «Спутника-V», и на первый взгляд эта публикация — триумф. Российская вакцина показала эффективность выше, чем у Pfizer и Moderna. Увы, на этом хорошие новости закончились. Плохих две.

[miniorange_social_login]

Комментарии

3 Комментария

ak545
29.12.2017
-
0
+
Что есть сознание?
ulogin_vkontakte_3999495
28.12.2017
-
0
+
Дык надо не загружать копию а потом включать комп, а подключать комп к живому мозгу, чтоб сознание перекинулось в комп как пламя на подкинутые дровишки, биологический мозг после этого можно постепенно отключить. Полная симуляция мозга вряд ли нужна для функционирования сознания, у нас очень много атавизмов и частей мозга обслуживающих биологическое тело, которого уже не будет.
ulogin_facebook_1678796168846891
28.12.2017
-
0
+
Я бы не назвал "бессмертием" цифровую копию своих воспоминаний, как бы точно компьютер не симулировал работу мозга. Вряд ли человека переживающего собственную смерть, утешит сознание того, что компьютер будет симулировать его мозг. Однако! Была такая тема, о "нейроинтерфейсе" и кажется Илон Маск этим серьезно занимался. Так вот, если технологии в будущем смогут обеспечить полную симуляцию человеческого мозга компьютером, а нейроинтерфейс обеспечит взаимодействие сознания с компьютером, как если-бы это был один цельный разум, то только в этом случае, на мой взгляд, можно говорить о бессмертии. Тут открываются и другие возможности, как например, бодрствование сознание в то время как человек спит и т.д.
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: