• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
27.12.2017
Редакция Naked Science
3
467

Что произойдет, если вы загрузите свое сознание в компьютер?

Станет ли это возможным в будущем?

1
©Wikipedia

В различных фильмах и играх нам не раз приходилось сталкиваться с технологиями, которые позволяют переносить человеческое сознание в компьютер. На первый взгляд, может показаться, что это всего лишь фантастика, которая никогда не воплотится в реальность. Однако у процесса переноса сознания в компьютер есть научное обоснование, а некоторые ученые-футуристы предсказывают появление подобной технологии уже к середине 21 века. А вы бы хотели перенести свое сознание? Может показаться, что это принесет только пользу, позволив жить намного дольше, принимать решения намного быстрее и избавить себя от боли. Но так ли все на самом деле? Что в действительности произойдет, если мы начнем переносить свое сознание в компьютеры?

 

Ответы на эти вопросы вы узнаете, посмотрев новое переведенное видео, в котором мы расскажем о том, когда люди научатся переносить сознание в компьютер и что это повлечет за собой.

 

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Предстоящие мероприятия
Позавчера, 13:24
Алиса Гаджиева

Новое исследование проливает свет не только на происхождение коренного населения Уругвая, но и на разнообразие путей заселения Южной Америки.

18 мая
НИУ ВШЭ

В рамках международного проекта при участии Роскосмоса и Европейского космического агентства ученые впервые проанализировали данные, полученные с помощью диффузионной магнитно-резонансной томографии с трактографией головного мозга космонавтов. Исследователи увидели существенные изменения в связях между различными отделами головного мозга, причем некоторые изменения сохранялись даже спустя семь месяцев после возвращения на Землю.

Позавчера, 13:59
Татьяна Федина

Согласно новому исследованию, прием на работу при помощи искусственного интеллекта оказался эффективнее, чем наем «живыми» сотрудниками. Но людям это не понравилось.

14 мая
Василий Парфенов

Космическую компанию Илона Маска в шутку иногда называют пиротехнической — так часто ее изделия взрываются во время испытаний. Пара свежих инцидентов на тестовом полигоне в городе Макгрегор лишь подтверждают эту славу. Не успели фанаты космонавтики наладить онлайн-трансляцию из этой локации, как запечатлели сразу два взрыва подряд с промежутком всего в десятки часов.

18 мая
НИУ ВШЭ

В рамках международного проекта при участии Роскосмоса и Европейского космического агентства ученые впервые проанализировали данные, полученные с помощью диффузионной магнитно-резонансной томографии с трактографией головного мозга космонавтов. Исследователи увидели существенные изменения в связях между различными отделами головного мозга, причем некоторые изменения сохранялись даже спустя семь месяцев после возвращения на Землю.

17 мая
Ольга Иванова

Исследование ученых из Германии и США показало, что принятие определенных поз помогает справиться с чувством неуверенности.

26 апреля
Василий Парфенов

Крупнейшие патентные ведомства мира десятилетиями или веками принципиально игнорируют любые конструкции, нарушающие начала термодинамики. С точки зрения здравого смысла это хорошо, но конспирологи и гении-самоучки считают иначе. По их мнению, такая политика стала результатом заговора (подставьте сюда любое вымышленное или не очень секретное общество либо лобби). Что ж, похоже, Роспатент встал на их сторону.

27 апреля
Александра Медведева

С помощью GPS-трекинга ученые проследили за перемещениями целой популяции домашних кошек в небольшом норвежском городке. Оказалось, питомцы редко уходят от дома далее 50 метров и почти не совершают длительных прогулок.

28 апреля
Мария Азарова

Авторы нового исследования составили таблицу ожидаемой продолжительностью жизни для собак 18 чистокровных пород и метисов. Кроме того, они узнали, кто живет дольше — суки или кобели, кастрированные или нет.

[miniorange_social_login]

Комментарии

3 Комментария

29.12.2017
-
0
+
Что есть сознание?
-
0
+
Дык надо не загружать копию а потом включать комп, а подключать комп к живому мозгу, чтоб сознание перекинулось в комп как пламя на подкинутые дровишки, биологический мозг после этого можно постепенно отключить. Полная симуляция мозга вряд ли нужна для функционирования сознания, у нас очень много атавизмов и частей мозга обслуживающих биологическое тело, которого уже не будет.
Я бы не назвал "бессмертием" цифровую копию своих воспоминаний, как бы точно компьютер не симулировал работу мозга. Вряд ли человека переживающего собственную смерть, утешит сознание того, что компьютер будет симулировать его мозг. Однако! Была такая тема, о "нейроинтерфейсе" и кажется Илон Маск этим серьезно занимался. Так вот, если технологии в будущем смогут обеспечить полную симуляцию человеческого мозга компьютером, а нейроинтерфейс обеспечит взаимодействие сознания с компьютером, как если-бы это был один цельный разум, то только в этом случае, на мой взгляд, можно говорить о бессмертии. Тут открываются и другие возможности, как например, бодрствование сознание в то время как человек спит и т.д.
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: