Что происходит при приеме стероидов — Naked Science
23.06.2018
2 минуты
Редакция

Что происходит при приеме стероидов

Новое короткое видео расскажет о том, что представляют собой стероиды и как именно реагирует на них человеческий организм.

elister-overim

Стероидами называют вещества животного или растительного происхождения с высокой биологической активностью. Любители культуризма и других видов спорта используют стероиды в качестве допинга, увеличивающего массу мышц. Такой подход позволяет ускорить восстановление и повысить выносливость.

 

Стероиды можно сравнить с тестостероном, если говорить о фармакологическом воздействии. Однако, как правило, они превосходят его по мощности.

 

Говоря простым языком, анаболики вводят организм в процесс, похожий на половое созревание у подростков. При этом стероиды влияют на весь организм в целом и способны нарушить работу разных органов. Именно поэтому к приему стероидов нужно отнестись максимально осторожно. И уже тем более без лишней надобности не стоит ими злоупотреблять.

 

 

 

Еще больше интересных видео вы можете найти в специальном разделе на нашем сайте.

Позавчера, 20:14
7 минут
Полина Гершберг

Клеточные линии человека с «лицом эльфа» помогли ученым подтвердить, что древние люди одомашнили сами себя.

Вчера, 14:09
4 минуты
Илья Ведмеденко

Исследователи полагают, что усваивание алкоголя, возможно, позволило предкам человека разумного возвыситься над другими видами.

Вчера, 13:16
2 минуты
Илья Ведмеденко

Российское телевидение показало, что находится внутри так называемого ядерного чемоданчика — устройства, содержащего коды, которые в случае необходимости должны привести в действие ядерный арсенал страны.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

4 декабря
2 минуты
Илья Ведмеденко

По мнению информаторов Центрального разведывательного управления США, СССР мог располагать огромным танком массой в 120 тонн.

Позавчера, 20:14
7 минут
Полина Гершберг

Клеточные линии человека с «лицом эльфа» помогли ученым подтвердить, что древние люди одомашнили сами себя.

15 ноября
6 минут
Никита Шевцов

Ученые впервые воспроизвели в реальности парадокс друга Вигнера. В результате физики выяснили, что квантовые явления субъективны: каждый наблюдатель может иметь свои альтернативные факты насчет них, и все они будут правдивы.

18 ноября
4 минуты
Сергей Васильев

Накопление эпигенетических модификаций ДНК позволило провести параллели между возрастом собак и людей и найти новую формулу для пересчета одного в другой.

19 ноября
40 минут
Александр Березин

Женщины заводят ребенка не от мужа тем чаще, чем ниже его социальная ценность. Попробуем разобраться, как биология подталкивает их к изменам и почему моногамия имеет все шансы на реванш.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: