Что будет, если упасть из космоса на Землю — Naked Science
2 минуты
Редакция
5

Что будет, если упасть из космоса на Землю

В новом коротком видео вам расскажут о том, что будет, если человек упадет из космоса.

space-images-1280x800-13
©Wikipedia

24 октября 2014 года Роберт Алан Юстас — высокопоставленный сотрудник компании Google — прыгнул с парашютом из стратосферы, установив мировой рекорд начальной высоты и дистанции свободного падения. Длина пути составляла примерно 42 километра, а максимальная скорость превысила фантастические 1320 км/ч.

 

Но что будет, если человек прыгнет из… космоса? Как известно, эксперты Международной авиационной федерации в качестве рабочей границы между космосом и атмосферой выбрали 100 километров.

 

Сразу стоит сказать, что таких прыжков никто не совершал. Рискнувшему сделать нечто подобное придется пройти через несколько испытаний, которые он, очевидно, не переживет. Достаточно того, что при прохождении мезосферы храбрец буквально превратится в пылающий болид.

 

 

 

Ознакомиться с другими интересными и познавательными видео вы можете в специальном разделе нашего сайта.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 15:59
13 минут
Александр Речкин

В учебниках истории XX века, на сотнях плакатах и в десятках кинофильмах о Второй мировой войне мы видели знаменитые танки, «катюши» и бороздящие небеса Ил-2. Давайте проверим, сможете ли вы отличить советскую военную технику от машин союзников и стран «оси».

Вчера, 17:41
37 минут
Александр Березин

Филипп Мандей основал целое направление исследований: он первым установил, что закисление океанов — последствие глобального потепления — угрожает обонянию и умению ориентироваться у морских рыб. Само собой, это создает угрозу их вымирания. Долго оставалось загадкой только одно: как существующие виды рыб перенесли серьезное закисление океана при прошлых изменениях климата. Теперь все проясняется: похоже, Мандей обнаружил эффект, которого никогда не было. Интересно, что вместе с ним его наблюдали еще 179 ученых — и теперь все они оказались в центре чудовищного скандала. Попробуем разобраться в деталях.

Позавчера, 15:24
5 минут
Илья Ведмеденко

Военно-морской флот получил многоцелевую атомную подводную лодку К-561 «Казань». Это один из самых совершенных кораблей такого типа в мире.

2 мая
11 минут
Василий Парфенов

История исследований Венеры насчитывает более четырех веков, причем последние 60 лет они включают в себя и работу автоматических межпланетных станций. Но при этом даже такие, казалось бы, базовые параметры этой планеты, как продолжительность суток и наклон оси ее вращения — до сих пор измерялись с весьма большой погрешностью. Американские астрономы на основе данных, полученных за 15 лет наблюдений, смогли радикально уточнить не только эти две характеристики, но и оценить размер венерианского ядра.

3 мая
5 минут
Ольга Иванова

Для этого, по мнению ученых из Канады, следует обратить внимание на меконий — первые выделения новорожденного.

3 мая
2 минуты
Илья Ведмеденко

По словам осведомленного источника, передать флоту новую субмарину могут ориентировочно 7 мая. Она станет мощнейшей многоцелевой лодкой в составе ВМФ.

23 апреля
11 минут
Василий Парфенов

Действующий глава NASA в рамках общения с прессой ответил на ряд вопросов, касающихся недавних заявлений российских политиков и главы «Роскосмоса» о скором отказе от собственного сегмента МКС. Администратор заверил всех, что агентство находится в хороших отношениях с Россией, а также поделился информацией о согласовании обмена местами для астронавтов и космонавтов в пилотируемых миссиях двух стран.

16 апреля
4 минуты
Илья Ведмеденко

Исследователи установили, что обнаруженный в Баренцевом море объект — погибшая советская субмарина типа «Крейсерская». Это одна из самых больших подлодок СССР периода Второй мировой.

25 апреля
17 минут
Александр Березин

На этой неделе СМИ выдали новость, от которой можно впасть в шок: «Ранее из России уезжало около 14 тысяч исследователей [в год], теперь — 70 тысяч». Мы внимательно разобрались в ситуации и вынуждены отметить, что ничего подобного не было и нет. В реальности речь вовсе не об ученых и даже не о высококвалифицированных специалистах. Проблемы с учеными в России есть. Но в этом случае речь идет не о них, а о том, что отдельные бывшие комсомольские вожаки, удачно устроившиеся в РАН, перепутали утечку мозгов из России с отъездом из нее гастарбайтеров. Разбираемся, как это у них получилось.

[miniorange_social_login]

Комментарии

5 Комментариев

Полнейший бред!!! Полностью согласен с предыдущими комментариями.
-
0
+
А что будет , если насрать плешивому на голову и растереть ?А что будет ? а ? ..........
-
0
+
Какая редкостная чушь. Выше правильно написали. А еще замерзнет и при этом сгорит заживо. Очень обидно, что вместо качественных научно-популярных материалов вы публикуете какой-то переводной идиотизм. Еще и напрягались, чтобы перевести. Силы/деньги/время девать некуда?
    26.01.2020
    -
    0
    +
    в полне адекватный вопрос. а если у астронавта оборвет трос и он полетит в сторону земли. не все знают что на входе в атмосферу все сгорает и задаются вопросом.
Всё собрали в кучу. А как можно оказаться в Космосе без скафандра, чтобы погибнуть от недостатка кислорода в означенном космосе ??!! Типа пошёл в сортир пепелаца, а напарник случайно на капу нажал ?? и ты катапультировался ?? А как может кровь закипеть в стратосфере, если ты уже давно превратился в огненный болид, и испарился на атомы ? Тебе уже фиолетово - закипит кровь аль свернётся !
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: