12.09.2018
Редакция Naked Science
5

Что будет, если упасть из космоса на Землю

В новом коротком видео вам расскажут о том, что будет, если человек упадет из космоса.

space-images-1280x800-13
©Wikipedia

24 октября 2014 года Роберт Алан Юстас — высокопоставленный сотрудник компании Google — прыгнул с парашютом из стратосферы, установив мировой рекорд начальной высоты и дистанции свободного падения. Длина пути составляла примерно 42 километра, а максимальная скорость превысила фантастические 1320 км/ч.

 

Но что будет, если человек прыгнет из… космоса? Как известно, эксперты Международной авиационной федерации в качестве рабочей границы между космосом и атмосферой выбрали 100 километров.

 

Сразу стоит сказать, что таких прыжков никто не совершал. Рискнувшему сделать нечто подобное придется пройти через несколько испытаний, которые он, очевидно, не переживет. Достаточно того, что при прохождении мезосферы храбрец буквально превратится в пылающий болид.

 

 

 

Ознакомиться с другими интересными и познавательными видео вы можете в специальном разделе нашего сайта.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
12 часов назад
Ольга Иванова

Исследователи из США объяснили, зачем нужна физическая активность в старости.

Вчера, 05:30
Мария Азарова

Ученые из США представили альтернативный молекулярный механизм образования меланоцитарного невуса, который согласуется как с экспериментальными, так и с клиническими наблюдениями.

Позавчера, 14:37
Николай Цыгикало

Запуск в космос всегда динамичен. Ревущий старт, огромный факел огня, затихающий гром в небе. Первая ступень отработала и отделилась, отработала следующая, эстафета ускорения закончилась достижением орбитальной скорости на нужной высоте. Пуск ракеты завершен, заняв всего восемь – десять минут. Но выведение на этом не заканчивается. В работу вступает особая, космическая ступень. Именно она поднимает орбиту на большую высоту, начинает межпланетное путешествие, и решает много других задач. О ее сложной работе и больших возможностях – в нашем материале.

25 ноября
НИУ ВШЭ

Мобильные ученые публикуются в индексируемых журналах в два раза чаще. К такому выводу пришли исследователи из НИУ ВШЭ.

26 ноября
Анастасия Михалева

За всю историю исследования в космосе побывали более 500 человек. В океан на глубину более 10 километров спускались всего трое. Мы до сих пор знаем о Мировом океане и его обитателях недопустимо мало.

25 ноября
Илья Ведмеденко

Российские инженеры спроектировали самолет для межконтинентальных полетов в стратосфере. Его можно назвать условным аналогом британского Skylon.

3 ноября
Ольга Иванова

Исследований на эту тему, как ни странно, мало, хотя предположений — великое множество. По мнению ученых из Венгрии, одна из причин такого поведения — высокая концентрация внимания на речи хозяина, а еще это означает, что собака слышит знакомое слово.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

2 ноября
Мария Азарова

Авторы новой работы на примере Шотландии определили характеристики людей, умерших от Covid-19, хотя они были привиты, а также выявили основные предикторы смертности.

[miniorange_social_login]

Комментарии

5 Комментариев

Полнейший бред!!! Полностью согласен с предыдущими комментариями.
-
0
+
А что будет , если насрать плешивому на голову и растереть ?А что будет ? а ? ..........
-
0
+
Какая редкостная чушь. Выше правильно написали. А еще замерзнет и при этом сгорит заживо. Очень обидно, что вместо качественных научно-популярных материалов вы публикуете какой-то переводной идиотизм. Еще и напрягались, чтобы перевести. Силы/деньги/время девать некуда?
    26.01.2020
    -
    0
    +
    в полне адекватный вопрос. а если у астронавта оборвет трос и он полетит в сторону земли. не все знают что на входе в атмосферу все сгорает и задаются вопросом.
Всё собрали в кучу. А как можно оказаться в Космосе без скафандра, чтобы погибнуть от недостатка кислорода в означенном космосе ??!! Типа пошёл в сортир пепелаца, а напарник случайно на капу нажал ?? и ты катапультировался ?? А как может кровь закипеть в стратосфере, если ты уже давно превратился в огненный болид, и испарился на атомы ? Тебе уже фиолетово - закипит кровь аль свернётся !
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: