Что будет, если упасть из космоса на Землю

В новом коротком видео вам расскажут о том, что будет, если человек «упадет» из космоса.

71.9K
Выбор редакции

24 октября 2014 года Роберт Алан Юстас — высокопоставленный сотрудник компании Google — прыгнул с парашютом из стратосферы, установив мировой рекорд начальной высоты и дистанции свободного падения. Длина пути составляла примерно 42 километра, а максимальная скорость превысила фантастические 1320 км/ч.

 

Но что будет, если человек прыгнет из... космоса? Как известно, эксперты Международной авиационной федерации в качестве рабочей границы между космосом и атмосферой выбрали 100 километров.

 

Сразу стоит сказать, что таких прыжков никто не совершал. Рискнувшему сделать нечто подобное придется пройти через несколько испытаний, которые он, очевидно, не переживет. Достаточно того, что при прохождении мезосферы храбрец буквально превратится в пылающий болид.

 

 

 

Ознакомиться с другими интересными и познавательными видео вы можете в специальном разделе нашего сайта.

Видео

Naked Science Facebook VK Twitter
71.9K
Комментарии
Аватар пользователя Vlad Shumnyi
Всё собрали в кучу. А как можно оказаться в Космосе без скафандра, чтобы погибнуть от недостатка кислорода в означенном космосе ??!! Типа пошёл в сортир пепелаца, а напарник случайно на капу нажал ?? и ты катапультировался ?? А как может кровь закипеть в стратосфере, если ты уже давно превратился в огненный болид, и испарился на атомы ? Тебе уже фиолетово - закипит кровь аль свернётся !
Какая редкостная чушь. Выше правильно написали. А еще замерзнет и при этом сгорит заживо. Очень обидно, что вместо качественных научно-популярных материалов вы публикуете какой-то переводной идиотизм. Еще и напрягались, чтобы перевести. Силы/деньги/время девать некуда?
А что будет , если насрать плешивому на голову и растереть ?А что будет ? а ? ..........
Полнейший бред!!! Полностью согласен с предыдущими комментариями.

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку