Что будет, если упасть из космоса на Землю
12.09.2018
2 минуты
Редакция
5
450

Что будет, если упасть из космоса на Землю

В новом коротком видео вам расскажут о том, что будет, если человек упадет из космоса.

space-images-1280x800-13

24 октября 2014 года Роберт Алан Юстас — высокопоставленный сотрудник компании Google — прыгнул с парашютом из стратосферы, установив мировой рекорд начальной высоты и дистанции свободного падения. Длина пути составляла примерно 42 километра, а максимальная скорость превысила фантастические 1320 км/ч.

 

Но что будет, если человек прыгнет из… космоса? Как известно, эксперты Международной авиационной федерации в качестве рабочей границы между космосом и атмосферой выбрали 100 километров.

 

Сразу стоит сказать, что таких прыжков никто не совершал. Рискнувшему сделать нечто подобное придется пройти через несколько испытаний, которые он, очевидно, не переживет. Достаточно того, что при прохождении мезосферы храбрец буквально превратится в пылающий болид.

 

 

 

Ознакомиться с другими интересными и познавательными видео вы можете в специальном разделе нашего сайта.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 15:16
4 минуты
Мария Азарова

Власти КНР сообщили, что повторные анализы 195 выздоровевших пациентов вновь показали наличие инфекции.

Сегодня, 09:58
52 минуты
Александр Березин

На днях парламент Эстонии принял резолюцию, где указал на «роль Советского Союза в качестве одного из основных зачинщиков Второй мировой войны». Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что СССР виновен в развязывании Второй мировой. До того ведущий польский политик Ярослав Качиньский поставил СССР и Германию на одну доску в вопросе ответственности за начало мировой войны. Бывший президент Украины Кравчук даже заявил, что 17 октября 1939 года Сталин и Гитлер встречались во Львове, что зафиксировано документально. Разберемся, так ли это.

Вчера, 16:30
4 минуты
Илья Ведмеденко

В Сети появилось первое изображение перспективного комплекса Strategic Long Range Cannon (SLRC), который, как предполагается, сможет стрелять реактивными снарядами более чем на 1800 километров.

19 февраля
4 минуты
Сергей Васильев

В галактике Маркарян 231, расположенной в полумиллиарде световых лет от нас, нашли облака молекулярного кислорода — впервые где-либо вне Млечного Пути.

21 февраля
4 минуты
Полина Гершберг

Периваскулярная жировая ткань вокруг сосудов не только накапливает липиды, но и непосредственно влияет на релаксацию сосудистых тканей.

21 февраля
17 минут
Александр Березин

На борту круизного лайнера Diamond Princess в феврале 2020 года случился настоящий разгул эпидемии Covid-19. Судно поместили на карантин, во время которого по идее пассажиры должны были отсиживаться по каютам. Несмотря на это, каждый шестой там заболел. За пределами Китая нигде больше нет такого числа заразившихся — ни в одной стране. Стали говорить, что этот корабль — прообраз будущей эпидемии коронавируса по всей планете. Мол, раз тут карантин не помог, значит, не сдержит болезнь и в мировом масштабе. На самом деле, задолго до коронавируса путешествия на круизных лайнерах стали называть «плаванием к болезни». Предположительно роскошное времяпрепровождение часто оборачивалось инфекцией и до коронавируса. Не приходится удивляться, что новому вирусу пришлись по вкусу именно круизные лайнеры. Почему так — рассказываем ниже.

11 февраля
4 минуты
Сергей Васильев

Экспериментальные данные указали на виды физических нагрузок, которые стимулируют нейропластичность мозга.

28 января
25 минут
Александр Березин

Недавняя научная работа предрекла серьезную эпидемию коронавируса 2019-nCoV. Согласно ей, 95% зараженных еще не зарегистрированы властями, а значит, через пару недель в одной Ухани будут сотни тысяч заболевших. При наблюдаемой смертности от вируса в 2,36% — это многие тысячи погибших. На самом деле, новая работа скорее «ловит хайп» или, если угодно, пытается держать мир настороже, чем описывает реальную эпидемию. Последние данные по заразности коронавируса показывают: он действительно неблестяще передается от человека к человеку. Для эпидемии в Китае этого достаточно, но большое число жертв за пределами этой страны маловероятно. Выясняем почему.

28 января
3 минуты
Полина Гершберг

Ученые создали информационную панель, показывающую распространение китайского коронавируса по миру в режиме реального времени. Данные вносятся из подтвержденных источников — это поможет бороться с дезинформацией.

[miniorange_social_login]

Комментарии

5 Комментариев

ulogin_facebook_1094815614026685
23.09.2018
-
0
+
Полнейший бред!!! Полностью согласен с предыдущими комментариями.
ulogin_vkontakte_15533289
18.09.2018
-
0
+
А что будет , если насрать плешивому на голову и растереть ?А что будет ? а ? ..........
ulogin_vkontakte_10963283
15.09.2018
-
0
+
Какая редкостная чушь. Выше правильно написали. А еще замерзнет и при этом сгорит заживо. Очень обидно, что вместо качественных научно-популярных материалов вы публикуете какой-то переводной идиотизм. Еще и напрягались, чтобы перевести. Силы/деньги/время девать некуда?
    ShortCut
    26.01.2020
    -
    0
    +
    в полне адекватный вопрос. а если у астронавта оборвет трос и он полетит в сторону земли. не все знают что на входе в атмосферу все сгорает и задаются вопросом.
ulogin_facebook_482294402250989
14.09.2018
-
0
+
Всё собрали в кучу. А как можно оказаться в Космосе без скафандра, чтобы погибнуть от недостатка кислорода в означенном космосе ??!! Типа пошёл в сортир пепелаца, а напарник случайно на капу нажал ?? и ты катапультировался ?? А как может кровь закипеть в стратосфере, если ты уже давно превратился в огненный болид, и испарился на атомы ? Тебе уже фиолетово - закипит кровь аль свернётся !
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: