Что будет, если на пять секунд исчезнет весь кислород
1 минута
Редакция
2

Что будет, если на пять секунд исчезнет весь кислород

Представьте, что на Земле внезапно исчез весь кислород. Катастрофические последствия могут дать о себе знать уже через пару секунд. А сейчас вы узнаете, что именно случится на планете за это время.

oxygen
©Wikipedia

Все хорошо помнят сцену из фантастического фильма «Вспомнить всё» с Арнольдом Шварценеггером, где главный герой оказывается один на один с весьма негостеприимной атмосферой Красной планеты.

 

Впрочем, последствия пребывания в бескислородной среде будут несмертельны, если речь идет о нескольких секундах. А натренированный организм может просуществовать без кислорода и дольше, без каких-либо последствий для себя.

 

Однако если мы (конечно, чисто гипотетически) полностью исключим атомы кислорода из таких соединений, как вода, то последствия для Земли будут, мягко скажем, катастрофическими. Вплоть до превращения материи в пыль.

 

 

Ознакомиться с другими интересными, полезными и просто и познавательными видео вы можете в специальном разделе нашего сайта.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 19:59
26 минут
Илья Ведмеденко

Новый БПЛА С-70 «Охотник» может стать главным российским проектом в сфере боевой авиации. Но сначала ему нужно подтвердить свою пользу.

6 часов назад
4 минуты
Сергей Васильев

Кажется, сходство безногих земноводных со змеями идет куда дальше внешнего вида, и эти животные способны поражать жертву ядовитым укусом.

4 часа назад
5 минут
Денис Гордеев

Водоросли Ancylonema nordenskioeldii могут стать «последним гвоздем в гроб» одного из итальянских ледников.

Вчера, 19:59
26 минут
Илья Ведмеденко

Новый БПЛА С-70 «Охотник» может стать главным российским проектом в сфере боевой авиации. Но сначала ему нужно подтвердить свою пользу.

3 июля
4 минуты
Сергей Васильев

Одна из самых больших черных дыр обладает соответствующим аппетитом: имея массу около 34 миллиардов масс Солнца, она добавляет еще по одной каждый день.

1 июля
5 минут
Сергей Васильев

Точные данные о локализации центра масс Солнечной системы важны для поиска гравитационных волн, поэтому астрономы выяснили его с ошибкой не более 100 метров.

27 июня
8 минут
Sergei Sobol

Уроки астрономии вернулись в российские школы в 2018 году. За то время, пока эта наука была необязательным предметом, в ней произошло много событий, не все из которых нашли отражение в учебниках. Кроме того, в них и раньше не были упомянуты многие интересные факты.

1 июля
5 минут
Мария Кривоченко

Один из детекторов Большого адронного коллайдера обнаружил новую частицу, состоящую из четырех очарованных кварков. Физики полагают, что это первый представитель неописанного класса частиц.

18 июня
9 минут
Sergei Sobol

Россия знала многих правителей. Сможете ли вы распознать их по следу, оставленному в истории?

[miniorange_social_login]

Комментарии

2 Комментария

Николай Камко
09.12.2018
-
0
+
Не надо рисовать пужалки-так всю вселенную можно превратить в пыль.Далеко не ходи: Луна не рассыпалась?
Борис Семёнович Соболев
02.12.2018
-
0
+
Не надо гадать на кофейной гуще. "Многие учёные делают вывод неправильный, что Земля может потерять запас воздуха и воды через некоторый промежуток времени. Использованная вода в конце концов уходит в Океан и далее удаляется космическими потоками через Северный полюс и возвращается очищенная -- через Южный. Но если эта цепочка прервётся, то произойдёт необратимый процесс." Зорев В.Н. За окраиной мира, бытия и сознания.
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: