Что будет, если на пять секунд исчезнет весь кислород — Naked Science
1 минута
Редакция
2

Что будет, если на пять секунд исчезнет весь кислород

Представьте, что на Земле внезапно исчез весь кислород. Катастрофические последствия могут дать о себе знать уже через пару секунд. А сейчас вы узнаете, что именно случится на планете за это время.

oxygen
©Wikipedia

Все хорошо помнят сцену из фантастического фильма «Вспомнить всё» с Арнольдом Шварценеггером, где главный герой оказывается один на один с весьма негостеприимной атмосферой Красной планеты.

 

Впрочем, последствия пребывания в бескислородной среде будут несмертельны, если речь идет о нескольких секундах. А натренированный организм может просуществовать без кислорода и дольше, без каких-либо последствий для себя.

 

Однако если мы (конечно, чисто гипотетически) полностью исключим атомы кислорода из таких соединений, как вода, то последствия для Земли будут, мягко скажем, катастрофическими. Вплоть до превращения материи в пыль.

 

 

Ознакомиться с другими интересными, полезными и просто и познавательными видео вы можете в специальном разделе нашего сайта.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 20:05
4 минуты
Илья Ведмеденко

Компания Dynetics провела успешные тесты перспективной воздушной системы X-61A Gremlins, предполагающей запуск БПЛА с борта самолета-носителя. Во время испытания беспилотник находился в непосредственной близости от C-130.

Вчера, 19:05
4 минуты
Мария Азарова

Пациент — уроженец Исландии Феликс Гретарссон, лишившийся верхних конечностей более 23 лет назад из-за несчастного случая на работе — уже идет на поправку.

Вчера, 19:40
28 минут
Александр Речкин

Впервые я увидел «Стрелу», как и миллионы землян, двадцать второго марта, когда она пронзила голубую дымку утреннего неба. Чудовищный, по земным меркам, космический корабль завис на орбите нашей планеты. Говорят, он просто возник в мгновение ока. Его появление не сопровождали ни вспышки света, ни грохот, ни клубы ракетного огня.

Вчера, 19:05
4 минуты
Мария Азарова

Пациент — уроженец Исландии Феликс Гретарссон, лишившийся верхних конечностей более 23 лет назад из-за несчастного случая на работе — уже идет на поправку.

22 января
52 минуты
Александр Березин

Решение Совета по космосу РАН повременить с созданием сверхтяжелой ракеты для полетов на Луну звучит странно. Куда откладывать лунную ракету, когда в США средство полета туда отправится в космос уже в 2022 году? Если присмотреться к ситуации внимательно, все еще хуже. Starship — не просто ракета для полетов к Луне и Марсу, а технологическое решение, которое навсегда перевернет военно-политический баланс на Земле. Попробуем разобраться, откуда у «Роскосмоса» такое нежелание посылать людей в дальний космос и как прорывной проект Илона Маска может оказаться дорогой к настоящей Звезде Смерти.

22 января
4 минуты
Ольга Иванова

Особенно это касается витаминов D и A, а также холестерина и незаменимых аминокислот. Все эти показатели у детей, которых кормили в соответствии с веганским меню, оказались значительно ниже, чем у малышей, придерживавшихся обычной диеты.

4 января
2 минуты
Илья Ведмеденко

В России приступили к летным испытаниям нового Ту-214. По имеющимся данным, речь идет о третьем и заключительном экземпляре Ту-214ПУ, изготовленном по контракту от 2017 года.

6 января
42 минуты
Александр Березин

Попытки нашей страны создать замену сверхмассовому биплану советской эпохи терпят неудачи вот уже тридцать лет. Причина проста: кризис легкомоторной авиации в целом. Когда-то самая передовая часть авиастроения сегодня застряла на решениях большой древности — и без резкого изменения всей концепции "летающего такси" так и не увидит заметных результатов.

4 января
7 минут
Василий Парфенов

Наступление Мирового океана на сушу, как правило, связывают с глобальным потеплением. Однако испанские геологи описали еще одну проблему, которая только усугубляет ситуацию. Они подсчитали, что из-за проседания почв территория, на которой проживает 19% населения Земли, окажется ниже уровня моря уже к 2040 году.

[miniorange_social_login]

Комментарии

2 Комментария
Николай Камко
09.12.2018
-
0
+
Не надо рисовать пужалки-так всю вселенную можно превратить в пыль.Далеко не ходи: Луна не рассыпалась?
Борис Семёнович Соболев
02.12.2018
-
0
+
Не надо гадать на кофейной гуще. "Многие учёные делают вывод неправильный, что Земля может потерять запас воздуха и воды через некоторый промежуток времени. Использованная вода в конце концов уходит в Океан и далее удаляется космическими потоками через Северный полюс и возвращается очищенная -- через Южный. Но если эта цепочка прервётся, то произойдёт необратимый процесс." Зорев В.Н. За окраиной мира, бытия и сознания.
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: