Ищут пожарные, ищет милиция — Naked ScienceNaked Science
05.12.2014, 08:04
10 минут
Naked Science
168

Ищут пожарные, ищет милиция

Самые громкие пропажи - это сокровища, ядерные бомбы, Янтарная комната, труп Гитлера, письмо из ада, которое предположительно написал Джек Потрошитель

352eda7f5c91349edf384a0baa64066f
Янтарная комната
Восстановленная Янтарная комната в Екатерининском дворце (г. Пушкин) / ©Flickr

 

Труп Гитлера

 
Гораздо менее приятная вещь, чем Янтарная комната, но не менее важная в историческом и политическом смысле слова. Споры о том, кого же нашли в берлинском бункере — труп самого Гитлера или его двойника — не утихают до сих пор. Многие и по сей день уверены, что Гитлеру и Еве Браун удалось скрыться, и они преспокойно дожили остаток своих дней в Аргентине, однако научное сообщество такие версии отвергает.
 

Труп Гитлера / ©Flickr

 

Письмо из ада

 
Посылку и письмо с такой «жизнеутверждающей» надписью в октябре 1888 года получил глава комитета дружинников Лондона Джордж Ласк. Саркастическое письмо и обглоданная человеческими зубами человеческая же почка, возможно, была отправлена никем иным как знаменитым Джеком Потрошителем — грозе всех лондонских проституток. Вещдоки сфотографировали, закрыли в сейфе полицейского отделения и… больше никогда не видели.
 
Есть версия, что в полиции служил тайный поклонник Джека Потрошителя, похитивший письмо и заспиртованную почку в качестве сувенира. А некоторые даже утверждают, что и сам Джек мог скрываться под скромным мундиром офицера лондонской полиции, а в свободное от работы время расчленял местных путан.
  

Текст «письма из Ада»: Из ада. Мистер Ласк, сэр. Я посылаю Вам половину почки, которую я взял у одной из женщин и сохранил для вас. Вторую половину я зажарил и съел, она была прелестной <на вкус>. Я пошлю Вам окровавленный нож, что вырезал ее, если Вы подождете дольше. Поймайте меня, когда сможете, мистер Ласк».

 

Оригинал “Письма из ада”, который успели сфотографировать до его пропажи / ©Flickr
 
Затонувший корабль «Сан Хосе»

 
В 1708 году Британская и Испанская империи сражались друг с другом в так называемой Войне за испанское наследство, разгоревшейся после смерти последнего из Габсбургов мадридского королевского двора — инвалида Карла II.
 
8 июня «Сан Хосе» в Карибском море наткнулось на британский флот, который и потопил несчастное испанское судно. Если бы знали англичане, какие сокровища таил с виду ничем не примечательный корабль «Сан Хосе». Вместе с ним под воду ушло 344 тонны золотых и серебряных монет и 116 сундуков изумрудов. Говорят, что на сегодняшний день все это добро стоит больше 2 млрд долларов США, а если учесть коллекционную ценность — все 10 млрд.
 
Отыскать сокровища пытались неоднократно, но после того как правительство Колумбии (в чьих территориальных водах и затонул клад) урезало вознаграждение за его находку до 5%, да еще и запретило экспедициям пользоваться сонарами и эхолотами, количество кладоискателей резко поубавилось.
 

Затонувший корабль “Сан Хосе”, полный сокровищ, ждет своего часа для того, чтобы его подняли на поверхность / ©Flickr

 

Потерянные атомные бомбы

 
В ноябре 2008 года британская радиостанция BBC, ссылаясь на результаты специального эксклюзивного расследования, сообщила о том, что 21 января 1968 года стратегический бомбардировщик ВВС В-52 США потерпел катастрофу вблизи американской базы Норс Стар-бей, что у берегов Гренландии. На борту самолета находилось четыре атомных бомбы. Была организована спецоперация, и США заявили, что подняли со дна Ледовитого океана все ядерное оружие. Но по информации ВВС, четвертую бомбу так и не нашли.
 
Существует, правда, мнение, что ядерного оружия по миру намного больше, чем одна «жалкая» ядерная бомба США. Например, бомбы могли остаться на месте крушения атомных подводных лодок-носителей ядерного оружия. Это, к примеру, такие лодки как советская К-219 и, возможно, К-8. Глубина и возможные риски мешают провести операцию по подъему бомб. Россия, впрочем, ни в каких ядерных пропажах не сознается, да и кто ж сознается! Немного обнадеживает только то, что если все это так, то смертоносное оружие, вероятно, находится в труднодоступных для террористов местах, таких как морское и океанское дно.
 

Макет атомной бомбы, сброшенной на Хиросиму / ©Flickr
 
17 октября
6 минут
Полина Гершберг

Точечная мутация в гене NPSR1 позволяет высыпаться за короткое время без негативных последствий для когнитивной деятельности.

Вчера, 15:43
8 минут
ТюмГУ

В ТюмГУ предложили объединить существующие направления изучения творчества немецкого литератора, Винфрида Георга Зебальда, книги которого становятся все более популярными в нашей стране.

Сегодня, 17:44
2 минуты
Илья Ведмеденко

Космическое ведомство США поделилось завораживающим снимком галактики NGC 4380.

17 октября
4 минуты
Илья Ведмеденко

Согласно представленным данным, вместо космического аппарата «Космос-2535» на орбите сейчас находятся пять объектов.

16 октября
3 минуты
Никита Шевцов

Биологи обнаружили вирус, который не может самостоятельно заражать клетки. Предполагается, что он пользуется помощью других вирусов.

16 октября
2 минуты
Илья Ведмеденко

Ученые сравнили состояние мозга женщин, имеющих детей, и тех, у кого их никогда не было. Выводы оказались более чем интересны.

17 октября
4 минуты
Илья Ведмеденко

Согласно представленным данным, вместо космического аппарата «Космос-2535» на орбите сейчас находятся пять объектов.

16 октября
3 минуты
Никита Шевцов

Биологи обнаружили вирус, который не может самостоятельно заражать клетки. Предполагается, что он пользуется помощью других вирусов.

16 октября
2 минуты
Илья Ведмеденко

Ученые сравнили состояние мозга женщин, имеющих детей, и тех, у кого их никогда не было. Выводы оказались более чем интересны.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.