• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
01.10.2020
Илья Ведмеденко
2 598

ВВС США заключили новые контракты, предполагающие разработку беспилотного ведомого

3.8

Военно-воздушные силы США подписали с девятью подрядчиками соглашения о разработке беспилотного ведомого по программе Skyborg.

Беспилотный ведомый
Беспилотный ведомый / ©airforcemag

Беспилотный ведомый Skyborg — одна из наиболее потенциальных революционных разработок в сфере боевой авиации. Ранее ВВС США уже заключили договоры с рядом компаний, предполагающие работы в этом направлении. Теперь Военно-воздушные силы выдали новые соглашения.

ВВС добавили девять подрядчиков в список компаний, которые будут конкурировать за создание автономного ведомого беспилотника. Контракты заключили 28 сентября. Присуждение соглашений касается этапа программы Skyborg Prototyping, Experimentation and Autonomy Development (SPEAD), работы в рамках которой будут продолжаться до 2026 года.

Военно-воздушные силы выбрали компании AeroVironment Inc., Autodyne LLC, BAE System Controls Inc., Blue Force Technologies Inc., Fregata Systems Inc., Lockheed Martin Aeronautics Company, NextGen Aeronautics Inc., Sierra Technical Services и Государственный университет Уичито. Все они присоединятся к Northrop Grumman, Boeing, General Atomics и Kratos.

Денежные средства участники пока не получили: тем не менее они будут соревноваться друг с другом за будущие заказы. «Вторая фаза присуждения контрактов создает разнообразный и конкурентоспособный пул поставщиков за счет добавления нескольких нетрадиционных и традиционных подрядчиков, которые мы считали важным дополнением к нашим усилиям», — заявил бригадный генерал Дейл Уайт, команда которого вместе с Исследовательской лабораторией ВВС руководит программой Skyborg.

Возможный облик Skyborg / ©afresearchlab

В рамках программы Skyborg ВВС США надеются получить многофункциональный и живучий беспилотник. При этом он будет недорогим, так что в случае серьезных повреждений БПЛА можно списать без большого материального ущерба для страны.

Ключевой элемент программы — разработка искусственного интеллекта, который позволит БПЛА действовать автономно и учиться на предыдущих миссиях. В планах на будущее — оперативные эксперименты, в ходе которых летательные аппараты будут действовать с автономными модулями.

Отметим, что недавно искусственный интеллект одержал убедительную победу над опытным пилотом ВВС США в пяти ближних воздушных схватках. По мнению экспертов, это говорит о том, что беспилотные ведомые могут быть крайне полезны в реальном воздушном бою и способны изменить мир боевой авиации.

Напомним, в прошлом году прототип беспилотного ведомого Kratos XQ-58 Valkyrie получил повреждения при посадке.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Предстоящие мероприятия
25 мая
Александр Березин

Скорее всего, это первое полноценное использование принципиально нового истребителя по его прямому назначению.

Вчера, 14:22
Ольга Иванова

Ученые из США пришли к выводу, что человек с большей вероятностью примет псевдонаучные или ложные взгляды, если считает, что их разделяет большинство, чем истинные и научные.

Вчера, 16:09
ТГМУ

Кукольный мультфильм «Чертенок №13» в этом году отмечает свое сорокалетие. За приключениями маленького чертенка когда-то с интересом наблюдали и дети, и взрослые, он выходил в сборниках лучших советских мультфильмов. Не забыли о нем и сегодня. В Тюменском государственном медицинском университете фильм получил вторую жизнь и теперь служит обучающим материалом для иностранных студентов.

25 мая
Александр Березин

Скорее всего, это первое полноценное использование принципиально нового истребителя по его прямому назначению.

23 мая
РНФ

Группа ученых из России и Германии математически описала ситуацию, когда происходит самоостановка света — явление, при котором скорость световых импульсов падает в миллионы раз, вплоть до нуля. Оказалось, что в определенных условиях излучение в резонансно поглощающей среде создает для себя «потенциальную яму», из которой затем не может выйти. Это происходит за счет обволакивания материей безмассовых фотонов, и в результате они могут остановиться.

24 мая
Александр Березин

Хотя исследователи полагают, что им был Homo sapiens, новые данные вполне совместимы и с другими видами людей.

25 мая
Александр Березин

Скорее всего, это первое полноценное использование принципиально нового истребителя по его прямому назначению.

28 апреля
Мария Азарова

Авторы нового исследования составили таблицу ожидаемой продолжительностью жизни для собак 18 чистокровных пород и метисов. Кроме того, они узнали, кто живет дольше — суки или кобели, кастрированные или нет.

6 мая
Кирилл Отавин

Приходилось ли вам готовиться к тяжелым экзаменам в школе? А в институте? Или корпеть над срочным рабочим отчетом, который нужно сдать уже «‎вчера»? Конечно же, приходилось. В такие моменты хочется немного «завести» мозги, заставить их работать на всю катушку. И сосед или знакомый говорят вам: «‎А про ноотропы приходилось слышать? А вот фенотропил принимали? Это может помочь». Naked Science решил разобраться, что это такое, как оно помогает и помогает ли вообще.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: