ВВС США получили первый самолет-заправщик KC-46A — Naked Science
11 января
2 минуты
Редакция

ВВС США получили первый самолет-заправщик KC-46A

Американские Военно-воздушные силы получили первый из новейших самолетов KC-46A. Эту программу считают довольно проблемной.

kc-46_pegasus_big_2

О поставке ВВС США первого из самолетов-заправщиков сообщило издание The Drive. Детали не разглашаются, однако целый ряд изданий заявил о том, что даже сейчас машина не сможет раскрыть в полной мере свой потенциал из-за возможных серьезных недоработок, связанных с системой дозаправки.

 

Стоит сказать, что программу KC-46A давно считают проблемной: это касается как стоимости комплекса, так и уже упомянутых технических трудностей.

 

Сам KC-46A начали разрабатывать еще в 2012 году на базе грузовой версии авиалайнера Boeing 767. Самолет может развивать скорость до 920 километров в час, а дальность его полета составляет примерно 12 тысячи километров. KC-46A может транспортировать более 90 тонн топлива.

 

Первый договор между Boeing и ВВС предполагает поставку 34 таких самолетов. Озвученное ранее итоговое количество этих машин должно составить 179 единиц.

Позавчера, 20:14
7 минут
Полина Гершберг

Клеточные линии человека с «лицом эльфа» помогли ученым подтвердить, что древние люди одомашнили сами себя.

Вчера, 14:09
4 минуты
Илья Ведмеденко

Исследователи полагают, что усваивание алкоголя, возможно, позволило предкам человека разумного возвыситься над другими видами.

Вчера, 13:16
2 минуты
Илья Ведмеденко

Российское телевидение показало, что находится внутри так называемого ядерного чемоданчика — устройства, содержащего коды, которые в случае необходимости должны привести в действие ядерный арсенал страны.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

4 декабря
2 минуты
Илья Ведмеденко

По мнению информаторов Центрального разведывательного управления США, СССР мог располагать огромным танком массой в 120 тонн.

Позавчера, 20:14
7 минут
Полина Гершберг

Клеточные линии человека с «лицом эльфа» помогли ученым подтвердить, что древние люди одомашнили сами себя.

15 ноября
6 минут
Никита Шевцов

Ученые впервые воспроизвели в реальности парадокс друга Вигнера. В результате физики выяснили, что квантовые явления субъективны: каждый наблюдатель может иметь свои альтернативные факты насчет них, и все они будут правдивы.

18 ноября
4 минуты
Сергей Васильев

Накопление эпигенетических модификаций ДНК позволило провести параллели между возрастом собак и людей и найти новую формулу для пересчета одного в другой.

19 ноября
40 минут
Александр Березин

Женщины заводят ребенка не от мужа тем чаще, чем ниже его социальная ценность. Попробуем разобраться, как биология подталкивает их к изменам и почему моногамия имеет все шансы на реванш.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: