Впечатляющий состав: современный японский флот объединили на одном изображении
4 минуты
Редакция

Впечатляющий состав: современный японский флот объединили на одном изображении

Новая инфографика демонстрирует весь состав Морских сил самообороны Японии, которые входят в число самых мощных военно-морских сил мира.

japanese_force

Эксперты издания Naval Analyses, исследующего вопросы Военно-морского флота, уже представляли много интересных графиков.

 

Так, один из них демонстрирует все подводные лодки российского флота, а последний показывает, как будет выглядеть британский ВМФ будущего.

 

Новая инфографика интересна своим масштабом. Уже одного взгляда достаточно, чтобы понять, что под скромным обозначением «Морские силы самообороны Японии» скрывается один из самых мощных флотов мира, имеющий в своем распоряжении передовые корабли, оснащенные по последнему слову техники.

 

Японский флот / ©navalanalyses

 

В левом верхнем углу — авианесущие корабли, основа тактического потенциала. Это два вертолетоносца типа «Идзумо» и два вертолетоносца типа «Хюга». При этом обозначение «вертолетоносец» не совсем корректно для «Идзумо». Еще в декабре 2018 года стало известно, что их хотят модернизировать для размещения американских истребителей пятого поколения F-35. Как отмечало агентство Reuters, речь идет о 45 таких машинах.

 

«Идзумо» / ©wikipedia

 

Среди других кораблей интересны эсминцы типа «Атаго», оснащенные боевой информационно-управляющей системой «Иджис». Стандартное водоизмещение корабля составляет 7750 тонн. Привлекают внимание и мощные эсминцы типа «Конго» (всего четыре корабля), которые представляют собой аналог американских эсминцев управляемого ракетного оружия (УРО) типа «Арли Бёрк».

 

«Атаго» / ©wikipedia

 

Япония не имеет атомных субмарин, однако ее Морские силы самообороны могут похвастаться большим количеством дизель-электрических подводных лодок типа «Сорю» и «Оясио». Нужно отметить, что «Сорю» — улучшенная версия типа «Оясио». Главными отличиями новой субмарины стали увеличенное водоизмещение и установка воздухонезависимого двигателя Стирлинга. Всего Токио должен получить 12 субмарин типа «Сорю».

 

ДЭПЛ типа «Сорю» / ©ВМС Японии

 

Отдельного рассмотрения заслуживает авиация Морских сил самообороны, которая прежде всего представлена впечатляющим числом противолодочных самолетов P-3C. Это лицензионная версия американского Lockheed P-3 Orion. Также обращает на себя большое количество разных версий многоцелевого вертолета Mitsubishi H-60 — японских вариантов американского Sikorsky SH-60 Seahawk, который, в свою очередь, выполнен на базе знаменитого UH-60 Black Hawk.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
2 часа назад
5 минут
Полина Гершберг

Препарат, созданный на основе противомалярийного средства, может помочь безболезненно пройти пик пандемии Covid-19 в России.

Позавчера, 17:51
2 минуты
Илья Ведмеденко

Транспортный самолет Ан-225 «Мрия» совершил первый полет после ремонта и модернизации, продолжавшихся с 2018 года.

Вчера, 13:56
52 минуты
Александр Березин

В январе вышла научная работа, предсказывавшая, что коронавирус станет глобальной пандемией и заразит сотни тысяч в одном Ухане уже к февралю. Критически разобрав это исследование, мы усомнились в такой возможности. И действительно, ни в Ухане, ни во всем Китае сотен тысяч заболевших нет. Однако там же мы мельком сделали прогноз «большое число жертв за пределами КНР маловероятно». Уже очевидно, что вне Китая жертв больше, чем на родине вспышки. Все это требует «списать у КНР» рецепты остановки эпидемии. Где именно мы ошиблись и почему Китаю удалось то, что не смогли остальные?

22 марта
7 минут
Александр Березин

Одна из крупнейших проблем современной физики — загадка скорости расширения Вселенной. По одному методу измерения она выходит одной, по другому — совсем иной. С физической точки зрения так быть не может. Новая работа утверждает, что на самом деле проблема вполне решаема. Достаточно предположить, что наша часть Вселенной по какой-то неизвестной причине крайне обеднена материей.

24 марта
18 минут
Александр Березин

Очередная волна теорий заговора о рукотворности пандемии Covid-19 обвиняет во всем уханьскую вирусологическую лабораторию, исследователи из которой в самом деле сконструировали в 2015 году вирус, близкий к нынешнему. И все же он был совсем иным — это не SARS-CoV-2. Согласно новой работе, их гены не совпадают на десятки процентов, разрыв много больше, чем у людей и шимпанзе. Есть и другие факторы, практически исключающие возможность искусственного происхождения любого вируса, подобного тому, что развязал текущую эпидемию.

25 марта
5 минут
Мария Азарова

Опубликованное изданием Baza видео демонстрирует последствия вирусной пневмонии для легких. Она наблюдается у больных Covid-19, находящихся в состоянии средней тяжести.

10 марта
5 минут
Сергей Васильев

Новый анализ образцов лунного грунта показал, что под поверхностью спутника могут скрываться остатки древней планеты Тейя, столкновение которой с Землей и привело к появлению спутника.

10 марта
2 минуты
Илья Ведмеденко

Принадлежащие норвежским ВВС американские истребители пятого поколения использовали для перехвата российских боевых самолетов — Ту-142 и МиГ-31.

13 марта
38 минут
Александр Березин

С начала марта 2020 года по социальным сетям распространяется одна и та же мысль: в России полным-полно больных Covid-19, просто власти занижают медицинскую статистику «на много порядков». Больные гриппом и ОРВИ, считают сторонники этой точки зрения, на самом деле, страдают от коронавируса. Смерти от него тоже «оформят» под грипп и обычную пневмонию. Более того, сходными фальсификациями пытаются объяснить и почти полную победу над эпидемией в Китае. Версия, согласимся, красочная, будоражит воображение. Проверим, совместима ли она с реальностью.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: