• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
18.10.2019
Илья Ведмеденко
9
25 651

Вместо M4: основным оружием Армии США может стать «экзотическая» винтовка RM277

Военные США могут вооружиться перспективной винтовкой RM277, использующей мощные 6,8-миллиметровые патроны.

Солдат с RM277
Солдат с RM277 / ©General Dynamics

Пентагон давно хочет найти замену для карабина M4 и ручного пулемета M249 SAW. Причем не просто замену, а оружие, которое бы превосходило предыдущие образцы по всем основным параметрам. Новый комплекс, кроме прочего, должен эффективно пробивать новейшие российские и китайские бронежилеты. Действующий патрон 5,56 × 45 миллимеров на это способен далеко не всегда.

Сейчас американская корпорация General Dynamics сообщила о своем участии в конкурсе Next Generation Squad Weapons (NGSW), официально подтвердив давние слухи о том, что ее винтовка будет использовать концепцию булл-пап.

Речь идет о схеме компоновки механизмов винтовок и автоматов, при которой спусковой крючок вынесен вперед и находится перед магазином и ударным механизмом. Благодаря такому подходу можно существенно сократить общую длину оружия без изменения длины ствола и, соответственно, без потерь в кучности и точности стрельбы, а также эффективной дальности.

Варианты RM277 / ©General Dynamics

General Dynamics показала разные варианты оружия: один из них призван сменить M4, а другой, соответственно, ручной пулемет M249 SAW. Обе версии используют 6,8-миллиметровые патроны с полимерным корпусом: такое решение призвано снизить их массу.

Новый 6,8-миллиметровый патрон / ©TRUE VELOCITY

Что касается самого оружейного комплекса, то на сегодня его технические аспекты не раскрыты. Сверху на RM277 интегрирована длинная крепежная планка Picatinny Rail, дополненная боковыми слотами M-Lok. Сбоку имеется складной механический прицел из смещенных в бок целика и мушки.

Напомним, M4 — автоматический карабин, созданный в США на основе винтовки М16А2 и изначально предназначенный для вооружения экипажей боевых машин и расчетов вооружения. Военные по достоинству оценили компактность карабина, и он быстро стал популярен как в Армии США, так и в Вооруженных силах других стран.

Ранее Пентагон заинтересовался новыми пистолетами-пулеметами, а Sub Compact Weapon стала одной из самых обсуждаемых программ, посвященных стрелковому оружию. В этом году стало известно, что пистолет-пулемет APC9 выбрали победителем конкурса. Такое оружие может быть хорошим вариантом для самообороны частей, редко вступающих в прямой огневой контакт: например, для военнослужащих тылового обеспечения.

Напомним, в прошлом году стало известно, что Россия приняла на вооружение автоматы Ак-12 и Ак-15, а также АЕК-971 и АЕК-973.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Предстоящие мероприятия
Сегодня, 12:03
Алиса Гаджиева

В Восточной Анатолии обнаружили руины цитадели, которую, по мнению специалистов, невозможно было захватить.

Позавчера, 18:14
Александра Медведева

Ученые сравнили экспрессию генов в матках беременных самок млекопитающих различных видов и сопоставили эти данные с положением видов на эволюционном дереве, чтобы проследить историю плаценты. Оказалось, плацента общего предка плацентарных млекопитающих была инвазивная, то есть эмбрион внедрялся вглубь тканей матки, как у современных насекомоядных, летучих мышей, грызунов и обезьян.

Позавчера, 20:10
Анна Новиковская

Хотя мы традиционно воспринимаем динозавров как холоднокровных существ, живших в теплом, «парниковом» климате, данные последних лет все чаще переворачивают эту модель с ног на голову. Теперь ученые получили палеоклиматические доказательства того, что империя динозавров, возникшая на границе триасового и юрского периодов, была основана во времена глобального похолодания, а строили ее теплокровные рептилии.

1 июля
Александр Березин

Открытие может иметь значение как для изучения истории Красной планеты, так и для ее будущего освоения.

3 июля
Елена Дубовик

Необычный телескоп Баксанской нейтринной обсерватории на Кавказе находится под четырехкилометровой горой Андырчи, в глубоких штольнях. Туда никогда не попадают солнечные лучи, что не мешает телескопу «видеть» далекие звезды. Толща горной породы защищает детекторы от внешнего мира, позволяя регистрировать нейтрино — загадочные частицы, которые почти не взаимодействуют с веществом. Кроме космического потока неуловимых нейтрино, ученые обнаруживают в дальних уголках шахт этого телескопа и... необычную жизнь: там ранее неизвестные науке микроорганизмы приспособились к экстремальным условиям. В будущем эти микробы могут оказаться полезными для медицинских и биотехнологических исследований.

Сегодня, 12:03
Алиса Гаджиева

В Восточной Анатолии обнаружили руины цитадели, которую, по мнению специалистов, невозможно было захватить.

24 июня
Александр Березин

Новое видео из зоны боевых действий показывает работу систем HIMARS — колесных пусковых установок реактивной артиллерии американского производства. Впрочем, по ряду причин они не смогут оказать заметное влияние на боевые действия. Несмотря на это, их применение может привести к серьезной эскалации конфликта в ином плане.

28 июня
Мария Азарова

Также «на всякий случай» госкорпорация по космической деятельности опубликовала координаты этих «центров» в разных странах.

7 июня
Мария Азарова

Ранее научный руководитель Института космических исследований РАН Лев Зеленый высказал опасение, что одностороннее решение включить телескоп eROSITA на обсерватории «Спектр-РГ» не самым лучшим образом повлияет на имидж России и ее ученых за рубежом.

[miniorange_social_login]

Комментарии

9 Комментариев

19.05.2020
-
0
+
Там три кандидата на замену М4А1 под новый патрон, булл-пап лишь один из вариантов
20.10.2019
-
0
+
А если левша - гильзы будут высыпаться прямо в хлеборезку? Нет. Наверное можно переделать на другую сторону, Но это же усложнение конструкции. И все равно газы около морды.
-
0
+
Французы, австрийцы и англичане, принявшие в качестве основного штурмового ружья винтовки по схеме "буллпап", совсем от них не в восторге. Французы уже и менять на оружие обычной схемы планируют. Так что сомнительно, что американцы купятся на RM277. Но патрон интересный.
    20.10.2019
    -
    2
    +
    Чой-то? Австрийский Steyr стал вполне удачным. Израильский Tavor и бельгийский Фен тоже. Это Фамас не зашел, да у наших опять калаш получился или вообще нечто непонятное. Просто у булпап-схемы есть свои достоинства и недостатки. У традиционной тоже.
    +
      ещё комментарии
18.10.2019
-
2
+
По прежнему не видны половина картинок в хроме и невозможно попасть в настройки профиля. Картинки в коментах режутся непотребно. Сайт делают криворукие.

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: