Какие профессии востребованы сегодня?
Подробнее
  • Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
29.12.2016
Редакция Naked Science
7
1 011

В Украине заложили два новых военных корабля типа «Кентавр»

Для украинского флота заложили два новых десантно-штурмовых катера типа «Кентавр». Всего запланировано строительство трех таких кораблей. Именно с боевых кораблей малого водоизмещения (катеров) началось перевооружение украинского флота

kentavr
©Wikipedia

О закладке первых двух «Кентавров» сообщил блог bmpd, выходящий под эгидой Центра анализа стратегий и технологий. Церемония закладки первых катеров проекта 58181 типа «Кентавр» состоялась 28 декабря на киевском ПАО «Завод «Ленинская кузница». В дальнейшем эти корабли пополнят состав военно-морских сил Украины. В церемонии закладки принимали участие высокопоставленные представители вооруженных сил и завода-изготовителя.

 

Десантно-штурмовой катер класса «Кентавр» концептуально является дальнейшим развитием небезызвестной «Гюрзы», уже пополнившей состав украинского флота. Важным отличием «Кентавра» от своего предшественника является расширенный функционал для выполнения специальных заданий. На базе нового корабля могут быть созданы катер для сил спецоперации, быстроходный спасательный катер, катер огневой поддержки, санитарный и пожарный катера.

 

Корабль типа «Кентавр» несет два боевых модуля, в состав которых могут входить пулеметы калибра 7,62 или 12,7 мм, а также автоматический 30-мм или 40-мм гранатомет. Есть возможность установки реактивной системы залпового огня, рассчитанной под авиационные неуправляемые снаряды С-8. В варианте катера огневой поддержки предполагается вооружить его пусковой установкой «Град». В дополнение ко всему этому корабль будет нести морские мины. На борту катера находятся четыре-пять человек экипажа, возможно размещение до 32 десантников. Автономность корабля составляет пять суток.

 

Кентавр / ©Оружие Украины 

 

Сейчас запланирована постройка трех «Кентавров», а, по мнению украинских военных экспертов, стране нужно 18 таких десантно-штурмовых катеров.

 

Отметим, что именно с боевых кораблей малого водоизмещения (катеров) началось перевооружение украинского флота. В этом году на вооружение ВМС поступили две «Гюрзы-М»: БК-02 «Аккерман» и БК-01 «Бердянск».  В обозримом будущем флот получит еще четыре корабля этого проекта. 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Предстоящие мероприятия
Позавчера, 16:05
Мария Азарова

Также «на всякий случай» госкорпорация по космической деятельности опубликовала координаты этих «центров» в разных странах.

Позавчера, 09:41
Сергей Васильев

Если массивные планеты находятся на приличном удалении от своей звезды, они могут сохранять атмосферу и воду невероятно долго. Если они оказались выброшены из материнской системы — то дольше, чем существует Вселенная.

27 июня
Василий Парфенов

Самцы млекопитающих, в отличие от женских особей, вырабатывают половые клетки практически всю жизнь с момента полового созревания. Нарушения сперматогенеза — один из ключевых факторов мужского бесплодия. Подробное исследование его механизмов потенциально способно улучшить жизни миллионов людей. В США ученые обнаружили ранее неизвестное свойство малоизученного энзима, благодаря которому он оказался незаменим для выработки спермы.

24 июня
Александр Березин

Новое видео из зоны боевых действий показывает работу систем HIMARS — колесных пусковых установок реактивной артиллерии американского производства. Впрочем, по ряду причин они не смогут оказать заметное влияние на боевые действия. Несмотря на это, их применение может привести к серьезной эскалации конфликта в ином плане.

Позавчера, 16:05
Мария Азарова

Также «на всякий случай» госкорпорация по космической деятельности опубликовала координаты этих «центров» в разных странах.

26 июня
Мария Азарова

Эсминец, «который сражался, словно линкор» и затонул во время боя между американцами и японцами осенью 1944 года, покоится на глубине 6895 метров в Тихом океане.

24 июня
Александр Березин

Новое видео из зоны боевых действий показывает работу систем HIMARS — колесных пусковых установок реактивной артиллерии американского производства. Впрочем, по ряду причин они не смогут оказать заметное влияние на боевые действия. Несмотря на это, их применение может привести к серьезной эскалации конфликта в ином плане.

2 июня
Алиса Гаджиева

Значительная часть научного сообщества отрицает само существование культуры Ацтатлан.

7 июня
Мария Азарова

Ранее научный руководитель Института космических исследований РАН Лев Зеленый высказал опасение, что одностороннее решение включить телескоп eROSITA на обсерватории «Спектр-РГ» не самым лучшим образом повлияет на имидж России и ее ученых за рубежом.

[miniorange_social_login]

Комментарии

7 Комментариев

24.01.2017
-
0
+
С нетерпением ждем закладки десяти шестивесельных шлюпок для украинского флота.
Ничего удивительного в том, что Украина-беднейшая страна Европы. Военные расходы на оборону от российской агрессии съедают большУю часть бюджета страны, которая находится в состоянии демократических реформ. Это не считая людских потерь-к настоящему моменту Россия убила около десяти тысяч украинцев.
Заложили - значит денег нет)
29.12.2016
-
0
+
Даже пушки нету?

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: