• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
30.11.2019
Илья Ведмеденко
5
19 632

В Сеть выложили изображение японского авианосца на базе вертолетоносца «Идзумо»

В обозримом будущем японский флот может получить собственный авианосец.

Идзумо
“Идзумо” / ©topwar

СМИ представили изображение полноценного авианосца, который может быть построен на базе вертолетоносца «Идзумо». Речь идет о корабле, с палубы которого, как считают эксперты, можно будет запускать истребители F-35C и самолеты дальнего радиолокационного обнаружения.

На сегодня Япония не имеет «полноценных» авианосцев, однако эксплуатирует эскадренные миноносцы-вертолетоносцы. В декабре 2017 года Токио заявил о желании получить первый в истории современной Японии авианосец на базе «Идзумо».

Первый корабль этого типа — головной вертолетоносец «Идзумо» — вступил в строй в 2015 году. В 2017-м ввели в строй второй такой корабль — «Кага». Кроме того, Морские силы самообороны Японии эксплуатируют вертолетоносцы «Хюга»: всего построили два таких корабля.

Японский авианосец на базе вертолетоносца «Идзумо» / ©defence-blog

Морские силы самообороны Японии входят в число самых мощных флотов мира, имея в своем составе современные и хорошо оснащенные боевые корабли.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Сегодня, 08:24
Даниил Кузнецов

К осени 2022 года редакция Naked Science осмотрелась вокруг и решила, что настала пора запустить цикл статей об искусственном интеллекте. Мы начинаем с большой статьи, подзаголовком которой могла бы стать фраза «краткое введение в историю ИИ — от средневековых монахов до глубокого обучения».

10 часов назад
Сергей Васильев

Считается, что Луна появилась из вещества, которое было выброшено в космос в результате столкновения Земли с крупным небесным телом. Новая детальная симуляция той древней катастрофы продемонстрировала, что этот процесс мог занять не больше нескольких часов.

Вчера, 20:31
Никита Логинов

Микробиологи решили одну из давних проблем пивоварения — сделали вкус пива устойчивым к высокому давлению при варке. Для этого пришлось углубиться в ДНК пивных дрожжей и отредактировать код, связанный с насыщенностью вкуса.

1 октября
Сергей Васильев

Моделирование указало, как менялся путь формирования и распада суперконтинентов на протяжении истории Земли. Это позволило ученым предсказать, как и где образуется следующий из них, снова объединив практически всю сушу планеты.

3 октября
Ольга Иванова

Американские исследователи узнали, что продолжительность жизни пенсионеров зависит не столько от наличия у них хронических заболеваний, сколько от таких простых факторов, как возможность ходить в магазин за продуктами, выполнять уборку в доме, показатели мелких частиц холестерина в крови и вредные привычки, которые они имели ранее.

2 октября
Редакция

Итальянский ботаник Стефано Манкузо — о преимуществах естественных отношений и о том, что бывает, когда люди нарушают хрупкое равновесие между биологическими видами. Naked Science печатает отрывок из книги Манкузо La nazione delle piante («Нация растений»).

16 сентября
Алиса Гаджиева

Геродот в своей «Истории» утверждал, что блоки для пирамиды Хеопса и соседних пирамид доставляли по воде. Но сегодня от Нила до пирамид слишком далеко. Исследование кернов, взятых в пойме реки, позволило понять, как именно решался сложнейший вопрос транспортировки такого строительного материала.

15 сентября
Никита Логинов

Светодиоды потребляют намного меньше энергии, чем традиционные газоразрядные лампы, что должно сократить парниковые выбросы. Но при этом светодиодное освещение угрожает здоровью жителей и разрушает местные экосистемы в городах и селах.

1 октября
Сергей Васильев

Моделирование указало, как менялся путь формирования и распада суперконтинентов на протяжении истории Земли. Это позволило ученым предсказать, как и где образуется следующий из них, снова объединив практически всю сушу планеты.

[miniorange_social_login]

Комментарии

5 Комментариев

-
0
+
У "Идзумо" стандартное водоизмещение 19 500 тонн, и 27 000 тонн полное. Это очень, очень мало для авианосца с катапультами и угловой палубой. Ни о каких самолетах ДРЛО скорее всего тогда и речи быть не может. Пока речь шла о размещении на кораблях типа "Идзумо" не F-35C, а истребителей короткого взлета и вертикальной посадки F-35В, как на американских кораблях типа "Уосп" и "Америка", испанских и австралийских типа "Хуан Карлос 1" и английских типа "Куин Элизабет".
    01.12.2019
    -
    3
    +
    Опыт строительства авианосцев у Японии побогаче нашего. Хитрые япошки что-нибудь придумают. Идзумо в сущности не такой уж маленький (248 м). Смогут ли взлететь с него E-2C Hawkeye конечно вопрос, но взлетали же они когда-то на "Саратоге" (271 м)
    +
      ещё комментарии
      -
      0
      +
      Ну с мощной катапультой взлетят, куда денутся. И с хорошими аэрофинищерами наверно даже сядут. Но место на палубе и в ангаре они занимают не мало, если память не изменяет, на французском авианосце куда большего водоизмещения их в ангар не спускают, держат все время наверху.
    01.12.2019
    -
    2
    +
    Беда с прикреплением картинок (при редактировании поста)
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: