В Сеть выложили изображение японского авианосца на базе вертолетоносца «Идзумо»
2 минуты
Илья Ведмеденко
5

В Сеть выложили изображение японского авианосца на базе вертолетоносца «Идзумо»

В обозримом будущем японский флот может получить собственный авианосец.

Идзумо
«Идзумо» / ©topwar

СМИ представили изображение полноценного авианосца, который может быть построен на базе вертолетоносца «Идзумо». Речь идет о корабле, с палубы которого, как считают эксперты, можно будет запускать истребители F-35C и самолеты дальнего радиолокационного обнаружения.

На сегодня Япония не имеет «полноценных» авианосцев, однако эксплуатирует эскадренные миноносцы-вертолетоносцы. В декабре 2017 года Токио заявил о желании получить первый в истории современной Японии авианосец на базе «Идзумо».

Первый корабль этого типа — головной вертолетоносец «Идзумо» — вступил в строй в 2015 году. В 2017-м ввели в строй второй такой корабль — «Кага». Кроме того, Морские силы самообороны Японии эксплуатируют вертолетоносцы «Хюга»: всего построили два таких корабля.

Японский авианосец на базе вертолетоносца «Идзумо» / ©defence-blog

Морские силы самообороны Японии входят в число самых мощных флотов мира, имея в своем составе современные и хорошо оснащенные боевые корабли.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 19:33
5 минут
Полина

Лекарство, используемое против вшей и гельминтов, демонстрирует высокую активность против вируса SARS-CoV-2 в культуре клеток.

Вчера, 19:47
8 минут
Мария Азарова

Помимо проведения успешных доклинических испытаний на грызунах, исследователи из США использовали новый и безболезненный подход для доставки препарата внутрь — массив микроигл, размещенных на поверхности крошечного пластыря.

Вчера, 15:54
8 минут
Полина

Новые условия показали, как реакция зависит от размера микропор в конфетах, и сделали ее более понятной на микроуровне.

31 марта
7 минут
Полина

Массовая противотуберкулезная вакцинация может объяснить пониженную смертность от коронавируса в некоторых странах. Впрочем, из этого правила есть исключения, которые ученые пока не выяснили. Кроме того, не известны биохимические механизмы такой защиты.

28 марта
5 минут
Полина

Препарат, созданный на основе противомалярийного средства, может помочь безболезненно пройти пик пандемии Covid-19 в России.

1 апреля
6 минут
Мария Азарова

Ученые проанализировали порядка 70 тысяч случаев смерти и госпитализации зараженных коронавирусом SARS-CoV-2 и подтвердили, что шансы умереть от болезни Covid-19 сильно зависят от возраста.

10 марта
5 минут
Сергей Васильев

Новый анализ образцов лунного грунта показал, что под поверхностью спутника могут скрываться остатки древней планеты Тейя, столкновение которой с Землей и привело к появлению спутника.

10 марта
2 минуты
Илья Ведмеденко

Принадлежащие норвежским ВВС американские истребители пятого поколения использовали для перехвата российских боевых самолетов — Ту-142 и МиГ-31.

13 марта
38 минут
Александр Березин

С начала марта 2020 года по социальным сетям распространяется одна и та же мысль: в России полным-полно больных Covid-19, просто власти занижают медицинскую статистику «на много порядков». Больные гриппом и ОРВИ, считают сторонники этой точки зрения, на самом деле, страдают от коронавируса. Смерти от него тоже «оформят» под грипп и обычную пневмонию. Более того, сходными фальсификациями пытаются объяснить и почти полную победу над эпидемией в Китае. Версия, согласимся, красочная, будоражит воображение. Проверим, совместима ли она с реальностью.

[miniorange_social_login]

Комментарии

5 Комментариев

Сергей Сфыеду
01.12.2019
-
0
+
У "Идзумо" стандартное водоизмещение 19 500 тонн, и 27 000 тонн полное. Это очень, очень мало для авианосца с катапультами и угловой палубой. Ни о каких самолетах ДРЛО скорее всего тогда и речи быть не может. Пока речь шла о размещении на кораблях типа "Идзумо" не F-35C, а истребителей короткого взлета и вертикальной посадки F-35В, как на американских кораблях типа "Уосп" и "Америка", испанских и австралийских типа "Хуан Карлос 1" и английских типа "Куин Элизабет".
    ivankolupayev
    01.12.2019
    -
    0
    +
    Беда с прикреплением картинок (при редактировании поста)
    ivankolupayev
    01.12.2019
    -
    0
    +
    Опыт строительства авианосцев у Японии побогаче нашего. Хитрые япошки что-нибудь придумают. Идзумо в сущности не такой уж маленький (248 м). Смогут ли взлететь с него E-2C Hawkeye конечно вопрос, но взлетали же они когда-то на "Саратоге" (271 м)
      Сергей Сфыеду
      02.12.2019
      -
      0
      +
      Ну с мощной катапультой взлетят, куда денутся. И с хорошими аэрофинищерами наверно даже сядут. Но место на палубе и в ангаре они занимают не мало, если память не изменяет, на французском авианосце куда большего водоизмещения их в ангар не спускают, держат все время наверху.
        ivankolupayev
        02.12.2019
        -
        0
        +
        Так их много и не надо, пары штук достаточно.
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: