Домашние животные не должны питаться, как мы
Почему?
30.11.2019
Илья Ведмеденко
5
19 421

В Сеть выложили изображение японского авианосца на базе вертолетоносца «Идзумо»

В обозримом будущем японский флот может получить собственный авианосец.

Идзумо
“Идзумо” / ©topwar

СМИ представили изображение полноценного авианосца, который может быть построен на базе вертолетоносца «Идзумо». Речь идет о корабле, с палубы которого, как считают эксперты, можно будет запускать истребители F-35C и самолеты дальнего радиолокационного обнаружения.

На сегодня Япония не имеет «полноценных» авианосцев, однако эксплуатирует эскадренные миноносцы-вертолетоносцы. В декабре 2017 года Токио заявил о желании получить первый в истории современной Японии авианосец на базе «Идзумо».

Первый корабль этого типа — головной вертолетоносец «Идзумо» — вступил в строй в 2015 году. В 2017-м ввели в строй второй такой корабль — «Кага». Кроме того, Морские силы самообороны Японии эксплуатируют вертолетоносцы «Хюга»: всего построили два таких корабля.

Японский авианосец на базе вертолетоносца «Идзумо» / ©defence-blog

Морские силы самообороны Японии входят в число самых мощных флотов мира, имея в своем составе современные и хорошо оснащенные боевые корабли.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
4 часа назад
Оксана Шолохова

Ученые показали, что ограничения движения негативно влияют на творческое мышление.

Позавчера, 18:14
Илья Ведмеденко

В России завершили заводские испытания малого ракетного корабля проекта 22800. Его построили для Черноморского флота. Такие МРК несут широкий набор вооружений, включая универсальный ракетный комплекс с «Калибрами».

Позавчера, 12:55
Василий Парфенов

Один из основных приборов готовящегося к полету аппарата Europa Clipper получил «первый свет» — так называют первое включение инструмента в рабочем режиме. Инфракрасная камера E-THEMIS в качестве теста работоспособности сделала панораму города Темпе в штате Аризона. «Космический глаз» межпланетного зонда запечатлел земной урбанистический пейзаж за два года до начала миссии и за целых восемь лет до прибытия в систему Юпитера.

4 часа назад
Оксана Шолохова

Ученые показали, что ограничения движения негативно влияют на творческое мышление.

Позавчера, 18:14
Илья Ведмеденко

В России завершили заводские испытания малого ракетного корабля проекта 22800. Его построили для Черноморского флота. Такие МРК несут широкий набор вооружений, включая универсальный ракетный комплекс с «Калибрами».

10 января
Алиса Гаджиева

Два шлема с рогами, которые были единственным археологическим подтверждением мифа о том, что воины Северной Европы носили на головах эти сомнительные изделия, относятся к бронзовому веку.

26.12.2021
Александр Березин

Российская тяжелая ракета имеет все шансы взлететь после Starship, хотя ее начали создавать на 20 лет раньше, да и по параметрам она радикально уступает детищу Илона Маска. Попробуем разобраться, почему любая попытка создать классическую ракету в наши дни — пустая трата времени и средств. А заодно дать ответ на вопрос, какую космическую ракету на самом деле стоит создавать России.

12 января
Алиса Гаджиева

Дополнительное исследование вулканических пород формации Кибиш в Эфиопии изменило датировку найденных там костей Homo sapiens.

19.12.2021
Александр Речкин

Корпорация Илона Маска с 2012 года разрабатывает космический корабль, который может изменить правила игры в космической отрасли. Starship, как его называют, должен стать многоразовой транспортной системой, способной доставить на Красную планету до 100 человек за раз.

[miniorange_social_login]

Комментарии

5 Комментариев

-
0
+
У "Идзумо" стандартное водоизмещение 19 500 тонн, и 27 000 тонн полное. Это очень, очень мало для авианосца с катапультами и угловой палубой. Ни о каких самолетах ДРЛО скорее всего тогда и речи быть не может. Пока речь шла о размещении на кораблях типа "Идзумо" не F-35C, а истребителей короткого взлета и вертикальной посадки F-35В, как на американских кораблях типа "Уосп" и "Америка", испанских и австралийских типа "Хуан Карлос 1" и английских типа "Куин Элизабет".
    01.12.2019
    -
    -1
    +
    Опыт строительства авианосцев у Японии побогаче нашего. Хитрые япошки что-нибудь придумают. Идзумо в сущности не такой уж маленький (248 м). Смогут ли взлететь с него E-2C Hawkeye конечно вопрос, но взлетали же они когда-то на "Саратоге" (271 м)
    +
      ещё комментарии
      -
      0
      +
      Ну с мощной катапультой взлетят, куда денутся. И с хорошими аэрофинищерами наверно даже сядут. Но место на палубе и в ангаре они занимают не мало, если память не изменяет, на французском авианосце куда большего водоизмещения их в ангар не спускают, держат все время наверху.
    01.12.2019
    -
    0
    +
    Беда с прикреплением картинок (при редактировании поста)
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: