В Белоруссии разрабатывают новый легкий гранатомет — Naked Science
26.05.2017
Редакция Naked Science

В Белоруссии разрабатывают новый легкий гранатомет

Белорусские оборонщики из компании ООО «БСВТ-ВВ» ведут разработку нового легкого гранатомета ММ-60, способного поражать живую силу противника и бронированную технику на дальности до 500 м.

4297218_original
©Wikipedia

Одним из самых интересных новинок международной выставки вооружений MILEX-2017 стал перспективный легкий гранатомет ММ-60, разработка которого ведется силами белорусского предприятия «БСВТ-ВВ». Последнее входит в структуру государственного поставщика продукции военного и двойного назначения «Белспецвнештехника». На новинку обратил внимание знаменитый военный ресурс Jane’s 360.

 

Перед нами относительно компактное и легкое изделие. Тубус от гранатомета, который выбрасывается после выстрела, весит 4 кг. Еще 1 кг приходится на систему управления огнем. Последняя может распознавать противника посредством обычного оптического и инфракрасного прицелов. Применение современных прицельных систем, снижающих роль «человеческого фактора», позволяет эффективно поражать цели на дальности до 500 м. Это очень хороший показатель для такого типа вооружений. «Предок» ММ-60 – советская реактивная противотанковая граната РПГ-18 – имеет прицельную дальность до 200 м. Правда, и вес знаменитой «Мухи» значительно меньше и составляет 2,6 кг.

 

Разработчики говорят, что выбор в пользу создания нового пятикилограммового гранатомета был сделан после анализа современных конфликтов и требований, предъявляемых к новому оружию. В компании «БСВТ-ВВ» оптимистично заявляют, что их детище при помощи многоцелевой фугасно-осколочно-кумулятивной боеголовки может поражать практически любую бронетехнику. Испытания ММ-60 должны начаться в 2018 году. На представленном фото был использован макет.

 

Портал Naked Science активно следит за интересными военными разработками на постсоветском пространстве. Ранее мы рассказывали вам о необычных образцах украинской военной техники и вооружений из числа появившихся за последнее время. В список попали, а частности, любопытные образцы стрелкового оружия. 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 19:09
Василий Парфенов

Недавно основанный стартап Success Rockets объявил о первых полноценных летных испытаниях своей суборбитальной ракеты Nebo 25. Запуск пройдет в ноябре, его цель — установить новый национальный рекорд по высоте полета среди частных компаний.

23 сентября
Мария Азарова

Оманские спелеологи, наконец, спустились на дно загадочного «Адского колодца» на востоке Йемена — бархута, которого избегают многие местные жители, так как уверены, что там живут джинны.

Сегодня, 12:04
Мария Азарова

Простой алгоритм действий, предложенный австралийским врачом и серфером, позволит избежать смертельных исходов, связанных с укусом акулы в область нижних конечностей.

22 сентября
Илья Ведмеденко

Видео демонстрирует концепцию, известную как Rapid Dragon. Крылатые ракеты сбросили из самолетов C-17 и EC-130: предполагается, что это позволит повысить ударную мощь США.

Позавчера, 19:09
Василий Парфенов

Недавно основанный стартап Success Rockets объявил о первых полноценных летных испытаниях своей суборбитальной ракеты Nebo 25. Запуск пройдет в ноябре, его цель — установить новый национальный рекорд по высоте полета среди частных компаний.

23 сентября
Илья Ведмеденко

Короткий ролик показывает модель летательного аппарата неизвестного типа. Некоторые обозреватели полагают, что она имеет отношение к программе NGAD, направленной на разработку истребителя шестого поколения. Ранее стало известно о начале испытаний его демонстратора.

3 сентября
Алиса Гаджиева

Два бронзовых тарана и свинцовые пули обнаружили на месте битвы при Эгатских островах, состоявшейся почти 23 века назад.

11 сентября
Алиса Гаджиева

Необычное погребение обнаружили во время работ по устройству пруда в гольф-клубе.

15 сентября
Ольга Иванова

Американские исследователи выяснили, что в женских тампонах содержатся летучие органические соединения, которые влияют на присутствие этих веществ в моче. Интересно, что в прокладках их содержание значительно ниже.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: