В Белоруссии разрабатывают новый легкий гранатомет
3 минуты
Редакция

В Белоруссии разрабатывают новый легкий гранатомет

Белорусские оборонщики из компании ООО «БСВТ-ВВ» ведут разработку нового легкого гранатомета ММ-60, способного поражать живую силу противника и бронированную технику на дальности до 500 м.

4297218_original
©Wikipedia

Одним из самых интересных новинок международной выставки вооружений MILEX-2017 стал перспективный легкий гранатомет ММ-60, разработка которого ведется силами белорусского предприятия «БСВТ-ВВ». Последнее входит в структуру государственного поставщика продукции военного и двойного назначения «Белспецвнештехника». На новинку обратил внимание знаменитый военный ресурс Jane’s 360.

 

Перед нами относительно компактное и легкое изделие. Тубус от гранатомета, который выбрасывается после выстрела, весит 4 кг. Еще 1 кг приходится на систему управления огнем. Последняя может распознавать противника посредством обычного оптического и инфракрасного прицелов. Применение современных прицельных систем, снижающих роль «человеческого фактора», позволяет эффективно поражать цели на дальности до 500 м. Это очень хороший показатель для такого типа вооружений. «Предок» ММ-60 – советская реактивная противотанковая граната РПГ-18 – имеет прицельную дальность до 200 м. Правда, и вес знаменитой «Мухи» значительно меньше и составляет 2,6 кг.

 

Разработчики говорят, что выбор в пользу создания нового пятикилограммового гранатомета был сделан после анализа современных конфликтов и требований, предъявляемых к новому оружию. В компании «БСВТ-ВВ» оптимистично заявляют, что их детище при помощи многоцелевой фугасно-осколочно-кумулятивной боеголовки может поражать практически любую бронетехнику. Испытания ММ-60 должны начаться в 2018 году. На представленном фото был использован макет.

 

Портал Naked Science активно следит за интересными военными разработками на постсоветском пространстве. Ранее мы рассказывали вам о необычных образцах украинской военной техники и вооружений из числа появившихся за последнее время. В список попали, а частности, любопытные образцы стрелкового оружия. 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 09:33
4 минуты
Сергей Васильев

Одна из самых больших черных дыр обладает соответствующим аппетитом: имея массу около 34 миллиардов масс Солнца, она добавляет еще по одной каждый день.

Позавчера, 17:55
5 минут
Илья Ведмеденко

Космическое ведомство США поделилось видео, на котором показан взрыв топливного бака перспективного сверхтяжелого носителя SLS в рамках испытаний его технических характеристик.

Позавчера, 20:18
6 минут
Мария Кривоченко

Ученые давно догадывались, что животные предчувствуют землетрясения. Но до сих пор доказать это не получалось: одних наблюдений за тем, как их поведение меняется перед катаклизмом, не хватало. Группа европейских исследователей, наконец, смогла объяснить этот феномен.

30 июня
7 минут
Мария Кривоченко

Диета, богатая питательными веществами и антиоксидантами, способна предотвратить болезнь Альцгеймера или даже обратить ее вспять. Особый рацион нормализует внутриклеточный pH, что оказалось важно при лечении дегенеративных заболеваний.

29 июня
6 минут
Сергей Васильев

В бляшках пациентов с болезнью Альцгеймера обнаружились «неканонические» белки, указывающие на существование новой формы деменции.

30 июня
6 минут
Мария Кривоченко

Паучий шелк давно используется в медицине, потому что он прочнее синтетических волокон, не токсичен и не вреден для живых клеток.

27 июня
8 минут
Sergei Sobol

Уроки астрономии вернулись в российские школы в 2018 году. За то время, пока эта наука была необязательным предметом, в ней произошло много событий, не все из которых нашли отражение в учебниках. Кроме того, в них и раньше не были упомянуты многие интересные факты.

1 июля
5 минут
Мария Кривоченко

Один из детекторов Большого адронного коллайдера обнаружил новую частицу, состоящую из четырех очарованных кварков. Физики полагают, что это первый представитель неописанного класса частиц.

18 июня
9 минут
Sergei Sobol

Россия знала многих правителей. Сможете ли вы распознать их по следу, оставленному в истории?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: