Уникальный групповой полет десяти конвертопланов V-22 Osprey, – видео — Naked Science
06.02.2017
4 минуты
Редакция
217

Уникальный групповой полет десяти конвертопланов V-22 Osprey, – видео

Появилось видео уникального группового полета сразу десяти американских конвертопланов V-22 Osprey. Это мировой рекорд в истории авиации.

20080406165033v-22_osprey_refueling_edit1

3 февраля 2017 года во время тренировки над военной базой Хелберт-Филд (штат Флорида, США) в воздух поднялись одновременно десять аппаратов CV-22, являющихся одним из вариантов V-22 Osprey. Конвертопланы совершили групповой полет как в вертолетном, так и в самолетном режимах. Следует сказать, что это крупнейшая в истории авиации формация конвертопланов. Групповой полет потребовал от летчиков немалого мастерства.

 

Групповой полет Bell V-22 Osprey / ©YouTube

 

Конвертоплан является летательным аппаратом, имеющим поворотные винты, которые работают в качестве подъемных при взлете и посадке, а также в качестве тянущих во время горизонтального полета. Иными словами, конвертоплан сочетает в себе достоинства вертолета и самолета. Недостатками такого аппарата являются его техническая сложность и дороговизна. Так, цена одного V-22, по некоторым данным, превышает 100 млн долларов: это в разы выше цены обычного вертолета и сравнимо со стоимостью истребителя пятого поколения F-35.

 

Bell V-22 Osprey – единственный на данный момент серийно производимый конвертоплан. Его начали эксплуатировать в 2005-м. Сейчас построено более 200 таких аппаратов: они используются Корпусом морской пехоты США, американскими ВМС и ВВС. В США обсуждалась возможность поставки Osprey другим странам мира.

 

Конвертоплан Bell V-22 Osprey дает американским морпехам уникальные возможности. Он способен садиться на палубу универсальных десантных кораблей и доставлять десантников к месту высадки со скоростью более 550 км/ч. Ни один другой аппарат в мире не способен справиться с подобными задачами.

 

Концепт V-22 / ©Wikipedia

 

Напомним, недавно Морская авиация США потеряла в Йемене один из своих конвертопланов Bell V-22. Во время эвакуации спецназа морской пехоты летательный аппарат был поврежден. После вынужденной посадки его уничтожили с воздуха ракетным ударом. Первая же катастрофа V-22 Osprey произошла в 2010 году: тогда погибли четыре человека. 

6 часов назад
35 минут
Александр Березин

Новый коронавирус — «родственник» старой атипичной пневмонии — уже привел к смерти 26 человек. Считается, что им может быть заражено несколько тысяч. И точно известно, что эпидемия вышла за пределы Китая. Но это не повод впадать в панику. Мы собрали всю известную информацию и попробовали ответить на главные вопросы о новой болезни.

Вчера, 14:48
8 минут
Мария Азарова

Специалисты подтвердили, что очагом возникновения инфекции стал оптовый рынок в городе Ухань, где продавали не только морепродукты, но и животных, в том числе змей и летучих мышей. Именно они могли быть источниками опасного коронавируса.

Позавчера, 11:41
7 минут
Мария Азарова

Ученые проследили эволюцию небольших придонных Hemiscyllium, которые любят прогуливаться по рифам и пескам и стали отдельным видом девять миллионов лет назад.

18 января
26 минут
Александр Березин

Многие считают зимнее купание «церковным обычаем». Однако на деле Церковь всегда выступала против него, считая нехристианским, и вредным для здоровья. При всей внешней разумности этой позиции, на самом деле, такие купания могут быть даже полезны — но не для всех. Выясняем, как именно и почему.

19 января
23 минуты
Редакция

Возраст планеты, на которой мы живем, – примерно 4,54 миллиарда лет. И большую часть этого времени она была совершенно не похожа на ту Землю, которую мы знаем. Даже самые экзотические планеты за пределами Солнечной системы, возможно, не столь интересны, как наша родная в некоторые моменты ее истории. Наденем скафандр, сядем в машину времени – и представим себя инопланетными путешественниками, посетившими нашу систему в ее ранние времена.

21 января
1 минута
Илья Ведмеденко

В Соединенных Штатах провели церемонию спуска на воду USS Cooperstown (LCS 23) — корабля прибрежной зоны Littoral Combat Ship типа Freedom. В скором времени он пополнит состав ВМС США.

16 января
5 минут
Илья Ведмеденко

Исследователей в очередной раз удивили привычки кошек: как оказалось, они не прочь питаться одним человеческим трупом на протяжении месяца, несмотря на наличие других тел.

18 января
26 минут
Александр Березин

Многие считают зимнее купание «церковным обычаем». Однако на деле Церковь всегда выступала против него, считая нехристианским, и вредным для здоровья. При всей внешней разумности этой позиции, на самом деле, такие купания могут быть даже полезны — но не для всех. Выясняем, как именно и почему.

7 января
44 минуты
Александр Березин

Вашингтон и Тегеран близки к войне как никогда за последние годы. Но, скорее всего, США не пойдут дальше ограниченных ударов. Слишком уж неприятные последствия имели предшествующие силовые операции Штатов в Иране. Попробуем разобраться, что именно их остановит на этот раз.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: