Уникальный групповой полет десяти конвертопланов V-22 Osprey, – видео — Naked Science
4 минуты
Редакция

Уникальный групповой полет десяти конвертопланов V-22 Osprey, – видео

Появилось видео уникального группового полета сразу десяти американских конвертопланов V-22 Osprey. Это мировой рекорд в истории авиации.

20080406165033v-22_osprey_refueling_edit1
©Wikipedia

3 февраля 2017 года во время тренировки над военной базой Хелберт-Филд (штат Флорида, США) в воздух поднялись одновременно десять аппаратов CV-22, являющихся одним из вариантов V-22 Osprey. Конвертопланы совершили групповой полет как в вертолетном, так и в самолетном режимах. Следует сказать, что это крупнейшая в истории авиации формация конвертопланов. Групповой полет потребовал от летчиков немалого мастерства.

 

Групповой полет Bell V-22 Osprey / ©YouTube

 

Конвертоплан является летательным аппаратом, имеющим поворотные винты, которые работают в качестве подъемных при взлете и посадке, а также в качестве тянущих во время горизонтального полета. Иными словами, конвертоплан сочетает в себе достоинства вертолета и самолета. Недостатками такого аппарата являются его техническая сложность и дороговизна. Так, цена одного V-22, по некоторым данным, превышает 100 млн долларов: это в разы выше цены обычного вертолета и сравнимо со стоимостью истребителя пятого поколения F-35.

 

Bell V-22 Osprey – единственный на данный момент серийно производимый конвертоплан. Его начали эксплуатировать в 2005-м. Сейчас построено более 200 таких аппаратов: они используются Корпусом морской пехоты США, американскими ВМС и ВВС. В США обсуждалась возможность поставки Osprey другим странам мира.

 

Конвертоплан Bell V-22 Osprey дает американским морпехам уникальные возможности. Он способен садиться на палубу универсальных десантных кораблей и доставлять десантников к месту высадки со скоростью более 550 км/ч. Ни один другой аппарат в мире не способен справиться с подобными задачами.

 

Концепт V-22 / ©Wikipedia

 

Напомним, недавно Морская авиация США потеряла в Йемене один из своих конвертопланов Bell V-22. Во время эвакуации спецназа морской пехоты летательный аппарат был поврежден. После вынужденной посадки его уничтожили с воздуха ракетным ударом. Первая же катастрофа V-22 Osprey произошла в 2010 году: тогда погибли четыре человека. 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
9 часов назад
9 минут
Мария Азарова

Будут ли в России осенью вновь вводить ограничения по Covid-19? Есть ли люди, перенесшие коронавирус, но организм которых почему-то не выработал антитела? На эти и многие другие вопросы попытался ответить российский ученый-медик Арег Тотолян.

11 часов назад
4 минуты
Илья Ведмеденко

Соединенные Штаты провели новые тесты гиперзвуковой ракеты AGM-183A ARRW. На представленных фотографиях можно детально рассмотреть перспективное изделие.

Сегодня, 09:59
4 минуты
Сергей Васильев

Эксперименты показали, что кошки могут передавать SARS-CoV-2 друг другу, что создает новый и потенциально важный канал распространения вируса и среди людей — через их домашних животных.

6 августа
31 минута
Николай Цыгикало

Трагическая новость о взрыве огромной силы в Бейруте, занявшая первые строчки новостных ресурсов, вызывает естественные вопросы: как это могло произойти, что там взорвалось, в силу каких факторов возможны подобные происшествия? Чтобы разобраться, взглянем пристальнее на свойства аммиачной селитры и связанные с ней опасные моменты.

6 августа
5 минут
Денис Гордеев

Новая система работает в любых атмосферных условиях — при дожде, ветре и большом количестве пыли в воздухе.

9 часов назад
9 минут
Мария Азарова

Будут ли в России осенью вновь вводить ограничения по Covid-19? Есть ли люди, перенесшие коронавирус, но организм которых почему-то не выработал антитела? На эти и многие другие вопросы попытался ответить российский ученый-медик Арег Тотолян.

22 июля
66 минут
Александр Березин

С 2064 года численность людей начнет сокращаться — и этот процесс может быть необратим. Один из авторов соответствующей научной работы прямо указывает: если ничего не изменится, через несколько веков человечество вымрет. Однако есть вещи и похуже вымирания. Куда вероятнее иной сценарий: мир будет заселен теми, кто сможет размножаться в новых культурных условиях. К сожалению, значительная часть современных европейцев, американцев и, возможно, других народов будут вытеснены с первых страниц истории. Вдобавок те, кто победят в этой непростой борьбе, нам, сегодняшнему населению Земли, могут сильно не понравиться. Попробуем разобраться почему.

12 июля
28 минут
Илья Ведмеденко

Программа ПАК ДП (перспективный авиационный комплекс дальнего перехвата) привлекает к себе все больше внимания. Разберемся, что это такое и появится ли у России новый боевой самолет.

31 июля
9 минут
Sergei Sobol

Сейчас, когда многие вокруг задумываются, а не попробовать ли что-то новое и не сменить ли профессию, программирование точно одно из тех направлений, к которому стоит присмотреться. Может, вы об этом уже думали?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: