10.08.2020
Илья Ведмеденко
2

Ударный вертолет Ка-52М совершил первый полет

4.1

Опытный образец глубоко модернизированного Ка-52 впервые поднялся в воздух. Среди его главных отличительных особенностей — радиолокационная станция с активной фазированной антенной решеткой (АФАР) и возможность применения новой ракеты большой дальности.

Ка-52
Ка-52 / ©minpromtorg

Вертолет Ка-52М выполнил первый полет на территории авиационного завода «Прогресс». Его создали с учетом истории эксплуатации строевых Ка-52: в частности, был проанализирован опыт применения машин этого типа в Сирии.

Модернизированный вертолет получил целый ряд концептуальных улучшений. Среди них — установка РЛС с АФАР, новая оптико-электронная система, обновленная кабина и улучшенные лопасти несущего винта. В числе других важных улучшений — возможность применения новой ракеты.

Напомним, ранее стало известно, что Ка-52М может получить ракету «Изделие 305», которая способна поражать наземные цели на дальности примерно 100 километров. Она же должна входить в арсенал другого нового российского вертолета — Ми-28НМ.

Первый серийный боевой вертолет Ми-28НМ / ©milinfolive

Первый серийный Ми-28НМ построили в 2019-м: тогда же появились первые фото новой машины. Одна из главных отличительных особенностей вертолета — переделанная передняя часть.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

Позавчера, 15:57
Илья Ведмеденко

В Сеть выложили новые изображения мощнейшего в истории Китая авианосца, который находится на заключительной стадии строительства. Кроме того, художник детально изобразил авиагруппу, состоящую из перспективных истребителей пятого поколения.

12 часов назад
Ольга Иванова

Международная группа ученых пришла к выводу, что употребление жирных кислот, содержащихся в орехах, семенах, сое и растительном масле, снижает риск смерти от всех причин, в том числе от сердечно-сосудистых заболеваний.

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

12 октября
Елена Синицкая

Управление древностей Израиля обнародовало итоги раскопок огромного винодельческого комплекса. На нем в византийское и раннеисламское время делали виноградное вино, которым снабжали многие страны Средиземноморья.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

22 сентября
Илья Ведмеденко

Видео демонстрирует концепцию, известную как Rapid Dragon. Крылатые ракеты сбросили из самолетов C-17 и EC-130: предполагается, что это позволит повысить ударную мощь США.

24 сентября
Василий Парфенов

Недавно основанный стартап Success Rockets объявил о первых полноценных летных испытаниях своей суборбитальной ракеты Nebo 25. Запуск пройдет в ноябре, его цель — установить новый национальный рекорд по высоте полета среди частных компаний.

[miniorange_social_login]

Комментарии

2 Комментария

10.08.2020
-
0
+
Почитал на лурке про Ка-50 и внезапно ощутил себя фанатом милевских машин. Хотя раньше не видел разницы. Черт его знает в чем дело по характеристикам машины вроде бы равнозначны. Наверное внешний вид не нравится.
    -
    0
    +
    Вот кстати - то же самое уже лет так ...дцать (только по отношению к армейским вертолетам, с флотскими сложнее).. Но это субьективно.
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: