27.05.2017
Редакция Naked Science

США хотят получить «армаду» стелс-бомбардировщиков

Стало известно, что американские военные рассматривают возможность резкого увеличения количества закупаемых стратегических бомбардировщиков-«невидимок» B-21 до как минимум 145 единиц. Последний, напомним, является аналогом ПАК ДА.

b-2
©Wikipedia

Цена малозаметных самолетов очень высока. По некоторым данным, стоимость стратегического бомбардировщика-«невидимки» Northrop B-2 Spirit составляет 2 млрд долларов. Но большие расходы не пугают военное командование США. Если раньше американцы хотели получить от 80 до 100 перспективных B-21, то сейчас это число превысило сотню. Еще в 2015 году в США провели исследование, показавшее, что Америке нужно 150–160 стратегических бомбардировщиков в строю. Что касается конкретно B-21, то их теперь собираются закупить как минимум 145.

 

При этом представленная цифра, вероятно, еще не окончательная. Одно из исследований показало, что в случае полномасштабной войны с Россией США нужно будет иметь 258 новейших бомбардировщиков. Последний сценарий, впрочем, вряд ли возможен. Да и закупка такой «армии» B-21 будет не по карману даже США.

 

Перспективный стратегический бомбардировщик B-21 ранее был известен как проект Long Range Strike Bomber program (LRS-B). В рамках проекта предполагается создание «идейного» преемника малозаметного самолета B-2, от масштабных закупок которого США отказались из-за его непомерной стоимости.

 

Бомбардировщик B-21 будет иметь более скромные характеристики, чем B-2 Spirit. Его боевой радиус действия будет достигать примерно 3800 км без дозаправки, а полезная нагрузка составит 12,5 тонн. Для сравнения, максимальная полезная нагрузка «Спирита» превышает 22 тонны. Внешне самолеты будут очень похожи: оба выполнены по аэродинамической схеме «летающее крыло», не предполагающей сверхзвуковой полет.

 

Самолет B-2. “Прообраз” всех стратегических бобмардировщиков будущего / ©wp.scn

 

Ранее, напомним, мы писали о создании макета российского аналога B-21 – стратегического бомбардировщика ПАК ДА. Отечественная машина появится на свет значительно позже своего заокеанского «собрата». 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 12:24
Ольга Иванова

Шведские психологи показали: те, кто доверяет астрологии, как правило, обладают более низким уровнем интеллекта и большей самовлюбленностью по сравнению с теми, кто в нее не верит.

Позавчера, 05:30
Мария Азарова

Ученые из США представили альтернативный молекулярный механизм образования меланоцитарного невуса, который согласуется как с экспериментальными, так и с клиническими наблюдениями.

Позавчера, 15:17
Василий Парфенов

Польские ученые-полярники засняли редкое событие — охоту полярного медведя не на морскую добычу, а наземную. Правда, молниеносная атака все равно произошла в воде. Подобное поведение северного хищника впервые удалось запечатлеть на видео.

25 ноября
НИУ ВШЭ

Мобильные ученые публикуются в индексируемых журналах в два раза чаще. К такому выводу пришли исследователи из НИУ ВШЭ.

25 ноября
Илья Ведмеденко

Российские инженеры спроектировали самолет для межконтинентальных полетов в стратосфере. Его можно назвать условным аналогом британского Skylon.

24 ноября
Ольга Иванова

Исследование международного коллектива специалистов пролило свет на внезапное похолодание, произошедшее 34 миллиона лет назад и способствовавшее образованию антарктических ледяных щитов.

3 ноября
Ольга Иванова

Исследований на эту тему, как ни странно, мало, хотя предположений — великое множество. По мнению ученых из Венгрии, одна из причин такого поведения — высокая концентрация внимания на речи хозяина, а еще это означает, что собака слышит знакомое слово.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

2 ноября
Мария Азарова

Авторы новой работы на примере Шотландии определили характеристики людей, умерших от Covid-19, хотя они были привиты, а также выявили основные предикторы смертности.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: