Северная Корея впервые запустила межконтинентальную баллистическую ракету

Большинство экспертов сходятся во мнении, что запущенная намедни ракета является первой в истории КНДР полноценной межконтинентальной баллистической ракетой. Впрочем, российское Минобороны эту позицию не разделяет.

2 617
Выбор редакции

4 июля Пхеньян испытал баллистическую ракету «Хвасон-14». По данным КНДР, ракета пролетела 933 км, достигнув высоты 2802 км. Длился полет 39 минут. Информацию подтверждают Япония и Южная Корея, наблюдавшие за запуском. Таким образом, речь идет о первом в истории страны испытании межконтинентальной баллистической ракеты. Такой же точки зрения придерживается и американский ученый Дэвид Райт. В пользу того, что речь идет именно об МБР, говорят время полета ракеты, высота и дальность. По мнению Райта, при определенных условиях «Хвасон-14» могла бы достигнуть Аляски.

 

Официальное заявление КНДР не поддерживают в российском Минобороны. По мнению военных, ракета достигла высоты 535 км и пролетела порядка 510 км. В Министерстве обороны «Хвасон-14» классифицируют как ракету средней дальности. Никакой угрозы для РФ, по мнению экспертов, она не представляла.

 

Напомним, зимой 2017 года КНДР испытала баллистическую ракету «Пуккыксон-2», являющуюся одной из самых совершенных в арсенале северокорейцев.

2 617

Комментарии
Аватар пользователя Alexick6
17 нояб
Аххахахахах. На обложке - скриншот города Векта из...
Аватар пользователя Кристина Молчанова
17 нояб
Видимо, с моей любовью к головоломкам, мне не грозит...
Аватар пользователя Анатолий Средний
17 нояб
Иерусалим находится в глубине страны. Это похоже на...
Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку