Россия разрабатывает электромагнитную катапульту — Naked Science
22.04.2014
Редакция Naked Science
1

Россия разрабатывает электромагнитную катапульту

Российская организация, название которой пока не разглашается, разрабатывает электромагнитную катапульту для авианосцев. 

Su27K_(Su33)_DD-SD-99-06153
©Wikipedia

Генеральный директор Невского проектно-конструкторского бюро Сергей Власов сообщил, что в России началась разработка электромагнитной катапульты для авианосцев. О сроках завершения данного проекта пока не сообщается.

 

Проблема в том, что американцы над этим работали более десяти лет. Они свою первую электромагнитную катапульту только в 2016 году будут устанавливать на новый авианосец «Джеральд Форд».

 

– Сергей Власов, генеральный директор Невского проектно-конструкторского бюро

 

 

Власов также подчеркнул, что такое пусковое устройство позволит несколько упростить конструкцию корабля за счет отказа, например, от атомной установки.

 


Электромагнитная катапульта представляет собой линейный индукционный двигатель. При помощи специальной тележки он позволяет разгонять самолеты до скорости отрыва. В настоящее время рабочий прототип электромагнитной катапульты есть только у США, он получил обозначение EMALS.  Правда считается, что и Китай имеет опытную электромагнитную катапульту, однако эта информация официально пока не подтверждена.


 

Ожидается, что испытания электромагнитной катапульты будут производиться на одном из наземных тренажеров палубной авиации: в Ейске или в Крыму.

 

Крыловский государственный научный центр в прошлом году оценил проект разработки перспективного российского авианосца в 400 миллиардов рублей. Из них 80 миллиардов непосредственно стоимость авианосца. Предполагается, что проектирование нового корабля завершится на четыре года позже, чем планировалось – в 2018 году. Водоизмещение авианосца составит примерно 80 тысяч тонн.

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Сегодня, 06:05
Василий Парфенов

Статистика израильского Минздрава показывает неприятные новости для родителей, беспокоящихся о здоровье ребенка во время пандемии. По данным национального исследования, свыше 11% детей, которым поставили диагноз Covid-19, сохраняют симптомы заболевания более чем через 12 недель после заражения. Это состояние получило название «продолжительный» Covid-19, или «постковидный синдром», а его причины пока не до конца ясны медикам и ученым.

Вчера, 13:58
Алиса Гаджиева

На месте будущей дороги в Калининградской области археологи обнаружили некрополь III-VI веков нашей эры.

Позавчера, 14:35
Алиса Гаджиева

Ученые из Института археологии и этнографии Сибирского отделения РАН обнаружили городище Шилкинской системы.

Позавчера, 06:30
Мария Азарова

Ученые проверили содержание побочных продуктов дезинфекции в чае, который заваривали водопроводной или наночистой водой с хлором. Уровни этих соединений в напитке были ниже, чем в самой воде, однако большинство из них оказались неизвестны исследователям — как и их воздействие на здоровье человека.

15 сентября
ПНИПУ

Ученые Пермского Политеха и Хуачжунского университета науки и технологии (КНР) создали уникальную технологию, которая позволит предприятиям производить промышленные изделия без дефектов. Лазерная сварка в вакууме позволит повысить качество ответственных конструкций в аэрокосмической и машиностроительной отраслях. Российские и зарубежные ученые реализовали разработку благодаря уникальному проекту международных исследовательских групп (МИГов), который действует в Пермском крае с 2011 года и не имеет аналогов в России.

15 сентября
Ольга Иванова

Американские исследователи выяснили, что в женских тампонах содержатся летучие органические соединения, которые влияют на присутствие этих веществ в моче. Интересно, что в прокладках их содержание значительно ниже.

3 сентября
Алиса Гаджиева

Два бронзовых тарана и свинцовые пули обнаружили на месте битвы при Эгатских островах, состоявшейся почти 23 века назад.

11 сентября
Алиса Гаджиева

Необычное погребение обнаружили во время работ по устройству пруда в гольф-клубе.

9 сентября
Алиса Гаджиева

Необычный артефакт обнаружили в одном из пунктов сбора вторсырья в Красноярском крае.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

18.04.2016
-
0
+
В 1982 году в НЭТИ разработали десятки моделей катапульт для авианосцев, получили авторские, даже на электромагнитную катапульту и на паровую тоже!
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: