Россия разрабатывает электромагнитную катапульту — Naked Science
3 минуты
Редакция
1

Россия разрабатывает электромагнитную катапульту

Российская организация, название которой пока не разглашается, разрабатывает электромагнитную катапульту для авианосцев. 

Su27K_(Su33)_DD-SD-99-06153
©Wikipedia

Генеральный директор Невского проектно-конструкторского бюро Сергей Власов сообщил, что в России началась разработка электромагнитной катапульты для авианосцев. О сроках завершения данного проекта пока не сообщается.

 

Проблема в том, что американцы над этим работали более десяти лет. Они свою первую электромагнитную катапульту только в 2016 году будут устанавливать на новый авианосец «Джеральд Форд».

 

– Сергей Власов, генеральный директор Невского проектно-конструкторского бюро

 

 

Власов также подчеркнул, что такое пусковое устройство позволит несколько упростить конструкцию корабля за счет отказа, например, от атомной установки.

 


Электромагнитная катапульта представляет собой линейный индукционный двигатель. При помощи специальной тележки он позволяет разгонять самолеты до скорости отрыва. В настоящее время рабочий прототип электромагнитной катапульты есть только у США, он получил обозначение EMALS.  Правда считается, что и Китай имеет опытную электромагнитную катапульту, однако эта информация официально пока не подтверждена.


 

Ожидается, что испытания электромагнитной катапульты будут производиться на одном из наземных тренажеров палубной авиации: в Ейске или в Крыму.

 

Крыловский государственный научный центр в прошлом году оценил проект разработки перспективного российского авианосца в 400 миллиардов рублей. Из них 80 миллиардов непосредственно стоимость авианосца. Предполагается, что проектирование нового корабля завершится на четыре года позже, чем планировалось – в 2018 году. Водоизмещение авианосца составит примерно 80 тысяч тонн.

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 21:06
5 минут
Мария Кривоченко

Им удалось найти среду, где вырабатываются новые костные и иммунные клетки. Оказалось, для поддержания этой среды необходимо постоянное движение, например регулярные тренировки.

3 часа назад
6 минут
РНФ

Российские исследователи изучили регенеративные свойства эндометрия — слизистой оболочки, которая покрывает внутреннюю часть матки. Они нашли компонент, который не дает образовываться рубцовой ткани и сохраняет функциональность органов. В будущем это поможет в предотвращении рубцов и восстановлении функций и эластичности тканей.

Вчера, 20:10
8 минут
Мария Азарова

Американский ученый взялся понять, на чем основан стереотип об атеистах как аморальных людях, и узнать, чем их моральные ценности отличаются от таковых у верующих.

21 февраля
20 минут
Василий Парфенов

Кого и что только ни успели уже обвинить в технологической катастрофе, которая произошла на этой неделе в США. Но эмоции плавно оседают, и начинают появляться первые результаты разбирательства. А они порой вызывают искреннее недоумение, честно говоря.

23 февраля
4 минуты
Виктория Сафронова

Звук — шум от передвижения марсохода — записан одним из его микрофонов.

22 февраля
5 минут
Илья Ведмеденко

Новое видео демонстрирует использование новейшего российского разведывательно-ударного БПЛА «Орион» на территории Сирии. Ранее этот комплекс приняли на вооружение.

27 января
6 минут
Василий Парфенов

Интересным наблюдением поделились сотрудники Чернобыльского радиационно-экологического биосферного заповедника. Они уже более трех лет следят за жизнью стада одичавших коров, поведение которого сильно отличается от того, что можно наблюдать у домашних сельскохозяйственных животных.

21 февраля
20 минут
Василий Парфенов

Кого и что только ни успели уже обвинить в технологической катастрофе, которая произошла на этой неделе в США. Но эмоции плавно оседают, и начинают появляться первые результаты разбирательства. А они порой вызывают искреннее недоумение, честно говоря.

2 февраля
44 минуты
Александр Березин

В научном журнале The Lancet появились итоги клинических испытаний «Спутника-V», и на первый взгляд эта публикация — триумф. Российская вакцина показала эффективность выше, чем у Pfizer и Moderna. Увы, на этом хорошие новости закончились. Плохих две.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

vlasov
18.04.2016
-
0
+
В 1982 году в НЭТИ разработали десятки моделей катапульт для авианосцев, получили авторские, даже на электромагнитную катапульту и на паровую тоже!
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: