Физическая активность во время сна связана с болезнью мозга
3 минуты
Редакция

Физическая активность во время сна связана с болезнью мозга

Если человек активно двигается во время фазы быстрого сна, это может свидетельствовать о начале процесса нейродегенерации. Этот процесс затем, обычно, перекидывается на другие регионы мозга, вызывая болезни Альцгеймера и Паркинсона. 

Исследователи из Торонтского университета установили, что нарушения сна, при которых люди начинают двигаться в кровати, являются на сегодняшний день лучшими индикаторами развития болезней Паркинсона или Альцгеймера.    

 

Нарушения фазы быстрого сна или же БДГ-фазы (от БДГ– «быстрые движения глаз») являются критическим предупреждающим сигналом о нейродегенерации, которая приводит к серьезным заболеваниям мозга примерно в 80-90% всех случаев.

 

– Доктор Джон Пивер, Торонтский университет

 

 

При нарушении БДГ-фазы люди проявляют во сне беспокойство и физическую активность, зачастую нанося себе и своим соседям по постели серьезные травмы. У здоровых людей мускулы во время сна находятся в парализованном состоянии, не позволяя спящему двигаться.

 


 

 Примерно 20-25% ночного сна составляют БДГ-фазы. Каждая из них длится около 20 минут, после чего наступает фаза медленного сна. В БДГ-фазе деятельность мозга активизируется, движение глазных яблок ускоряется, при этом мышцы человека находятся в расслабленном состоянии.

  


 

Согласно данным канадских ученых, процесс нейродегенерации вначале затрагивает области мозга, ответственные за контроль организма во время сна, и лишь затем переходит на регионы, разрушение которых может привести к болезни Альцгеймера.

 

Доктор Джон Пивер надеется, что результаты исследования помогут распознать и предупредить  нейродегенеративные болезни на ранней стадии.

 

Для врача очень важно вовремя узнать о нарушениях во время БДГ-фазы, чтобы правильно диагностировать пациента на ранней стадии развития болезни. Существуют лекарства, замедляющие процесс нейродегенерации; их своевременное применение поможет спасти человека от развития серьезного заболевания мозга.

 

– Доктор Джон Пивер, Торонтский университет

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
11 часов назад
6 минут
Полина

Лекарство, используемое против вшей и гельминтов, демонстрирует высокую активность против вируса SARS-CoV-2 в культуре клеток.

11 часов назад
9 минут
Мария Азарова

Помимо проведения успешных доклинических испытаний на грызунах, исследователи из США использовали новый и безболезненный подход для доставки препарата внутрь — массив микроигл, размещенных на поверхности крошечного пластыря.

Вчера, 15:54
8 минут
Полина

Новые условия показали, как реакция зависит от размера микропор в конфетах, и сделали ее более понятной на микроуровне.

31 марта
8 минут
Полина

Массовая противотуберкулезная вакцинация может объяснить пониженную смертность от коронавируса в некоторых странах. Впрочем, из этого правила есть исключения, которые ученые пока не выяснили. Кроме того, не известны биохимические механизмы такой защиты.

28 марта
5 минут
Полина

Препарат, созданный на основе противомалярийного средства, может помочь безболезненно пройти пик пандемии Covid-19 в России.

1 апреля
6 минут
Мария Азарова

Ученые проанализировали порядка 70 тысяч случаев смерти и госпитализации зараженных коронавирусом SARS-CoV-2 и подтвердили, что шансы умереть от болезни Covid-19 сильно зависят от возраста.

10 марта
5 минут
Сергей Васильев

Новый анализ образцов лунного грунта показал, что под поверхностью спутника могут скрываться остатки древней планеты Тейя, столкновение которой с Землей и привело к появлению спутника.

10 марта
2 минуты
Илья Ведмеденко

Принадлежащие норвежским ВВС американские истребители пятого поколения использовали для перехвата российских боевых самолетов — Ту-142 и МиГ-31.

13 марта
38 минут
Александр Березин

С начала марта 2020 года по социальным сетям распространяется одна и та же мысль: в России полным-полно больных Covid-19, просто власти занижают медицинскую статистику «на много порядков». Больные гриппом и ОРВИ, считают сторонники этой точки зрения, на самом деле, страдают от коронавируса. Смерти от него тоже «оформят» под грипп и обычную пневмонию. Более того, сходными фальсификациями пытаются объяснить и почти полную победу над эпидемией в Китае. Версия, согласимся, красочная, будоражит воображение. Проверим, совместима ли она с реальностью.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: