• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
13.02.2019
Редакция Naked Science
13
934

Озвучена дата поступления в войска первых «Армат». А также их количество

В рамках первых поставок российская армия должна получить 16 новых боевых машин.

modelk_rossiyskiy_osnovnoy_boevoy_tank_t_14_armata_3670_5aab7874563cf_2859_big
©Wikipedia

Издание «Известия» в материале «Танковый толк: Минобороны в этом году получит первые серийные “Арматы”» сообщило о дате поступления первых Т-14 в российскую армию. Согласно сообщению, военные увидят первые 12 основных боевых танков уже в конце этого года. Кроме того, Минобороны получит четыре бронированных ремонтно-эвакуационных машины (БРЭМ) Т-16, также выполненные на основе платформы «Армата». Всех их поставят в рамках программы опытно-войсковой эксплуатации.

 

На «Уралвагонзаводе» (разработчик и производитель танка) «Известиям» заявили, что корпорация уже получила контракт от Минобороны, предполагающий производство первых боевых машин. Он выполняется без серьезных задержек.

 

Блог Центра анализа стратегий и технологий bmpd, в свою очередь, отмечает, что первую поставку бронетехники выполнят в рамках  контракта, заключенного еще в 2015 году. Он предполагает поставку 132 единиц новой техники, в том числе танков Т-14, боевых машин пехоты Т-15 и БРЭМ Т-16, для проведения госиспытаний и опытно-войсковой эксплуатации.

 

©Константин Соловьев

 

По информации СМИ, 16 первых машин разделят между воинскими частями, которые находятся в разных климатических зонах. Это позволит понять, как новая техника ведет себя в различных условиях.

 

Ранее стало известно, что первые серийные танки Т-14 будут существенно отличаться от прототипов. «В основном доработки должны касаться силовой установки, трансмиссии, прицельного комплекса и боекомплекта. Для танкового орудия должны будут разработать новую номенклатуру боеприпасов, включая управляемые, с подрывом на траектории и ряд других», — заявил главный редактор журнала «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский. Как отмечается, первые серийные танки в доработанном виде примут участие в параде Победы в 2019 году.

 

©Военное обозрение

 

На фоне советских основных боевых танков — Т-64, Т-72 и Т-80 — и их многочисленных модификаций Т-14 на базе «Арматы» должен стать качественно новым решением. Эту машину от старых образцов отличают прежде всего необитаемая башня и размещение всех трех членов экипажа в передней части ОБТ. Также важная особенность Т-14 — наличие комплекса активной защиты (КАЗ), который позволит в несколько раз повысить выживаемость танка на поле боя по сравнению с ОБТ, не имеющими КАЗ.

 

Напомним, ранее стало известно, что Россия могла получить весьма необычный танк, выполненный на основе «Объекта-299». Самым же оригинальным отечественным танковым проектом можно назвать «Объект-490».

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
4 часа назад
Сергей Васильев

Несмотря на тусклое Солнце, атмосфера Юпитера раскаляется до сотен градусов благодаря не стихающим полярным сияниям. Волны аномальной жары быстро уносят тепло дальше к экватору.

2 часа назад
Анатолий Глянцев

Солнце несравнимо ближе к нам, чем любая другая звезда. До него всего восемь световых минут, тогда как до Проксимы Центавра — четыре с лишним световых года. Казалось бы, уж о Солнце-то мы должны знать все и даже больше. Однако не тут-то было. Naked Science рассказывает о загадках, которые все еще таит дневное светило.

10 часов назад
Анна Новиковская

У бумажных ос, как и у некоторых других общественных насекомых, есть рабочие особи и царица, чья единственная задача — принесение потомства. Если удалить царицу из гнезда, одна из оставшихся ос займет освободившееся место, но почему же тогда в присутствии царицы осы не «бунтуют» и не пытаются занять ее место? Ответ оказался удивительно простым.

23 сентября
Алиса Гаджиева

Ученые обнаружили, что древняя медная промышленность Израильского царства была организована так, что в итоге в ее центре не осталось ни растений, ни самой промышленности.

23 сентября
Анна Новиковская

За последние 50 лет на Аляске образовалось несколько новых термокарстовых озер, чья поверхность пузырится, выделяя в атмосферу метан — мощный парниковый газ. Поскольку такие озера образовались в результате таяния вечной мерзлоты, в ближайшем будущем их может стать еще больше.

23 сентября
Александр Березин

В инфопространство «утекло» нечто очень похожее на документ стратегического исследовательского центра RAND, адресованный в том числе ЦРУ. Автор этого документа утверждает, что конфликт на Украине полезен для Штатов, поскольку позволяет им «раздеть» своих экономических конкурентов — Германию и Францию, — попутно перекачав капитал из еврозоны в США. Действительно ли Вашингтону выгодны крупные финансово-экономические потери еврозоны, связанные с российско-украинским конфликтом? И если это так, то что это значит для России?

16 сентября
Алиса Гаджиева

Геродот в своей «Истории» утверждал, что блоки для пирамиды Хеопса и соседних пирамид доставляли по воде. Но сегодня от Нила до пирамид слишком далеко. Исследование кернов, взятых в пойме реки, позволило понять, как именно решался сложнейший вопрос транспортировки такого строительного материала.

15 сентября
Никита Логинов

Светодиоды потребляют намного меньше энергии, чем традиционные газоразрядные лампы, что должно сократить парниковые выбросы. Но при этом светодиодное освещение угрожает здоровью жителей и разрушает местные экосистемы в городах и селах.

3 сентября
Алиса Гаджиева

В «Кратких сообщениях Института археологии» опубликована статья Михаила Казанского и Анны Мастыковой, в которой авторы обобщили все известное из самых разных источников (от позднеантичных авторов до материалов археологических раскопок) о народе акациры. В результате они не только узнали, где те жили во время Великого переселения народов, но и предположили, как это племя нашло общий язык с соседями.

[miniorange_social_login]

Комментарии

13 Комментариев

14.02.2019
-
0
+
Сначала сделайте что нибудь для страны а потом рот раззевайте а то кроме как жопу вытирать ничего не умеют , а туда же Родину обсерать, убогие не плюйте в колодец из которого пьёте.
    15.02.2019
    -
    0
    +
    Ну да...Один плешивый черт уже сделал: страна из-за санкций в экономическом пике, вместо разведки сплошной позор, а солдаты, как при сталине, не более пушечного мяса. Страна в которой пенсионер-ветеран может умереть от холода потому что отрезали газ (вы только вдумайтесь в это!) Зато машина пропаганды пашет вовсю - везде враги и "русофобы" и вообще загнивают но а россия это рай. ЗЫ. Поинтерисуйтесь сколько в месяц зарабатывают топ-пропагандисты а-ля киселёв, соловьёв, скабеева, попов и далее по списку, тогда вам станет понятно почему на роств столько шовинистских болтошоу.
    +
      ещё комментарии
-
0
+
Впечатление,что пендосни и тут хватает,судя по комментам) Слава Богу,что я русский и мне есть ,чем гордиться!
14 армат это много , да вы что разорить Россию хотите - 1 хватит.
13.02.2019
-
0
+
В прошлом же году уже поставили, и в позапрошлом. И так еще пару лет будут поставлять прям как Эльбрусы
13.02.2019
-
0
+
Неужели "армата" завелась??? А если серьёзно, то ввиду "русофобских" санкций слабо вериться в данную затею, так как танк более чем наполовину состоит из забугорных комплектующих. Так что цитируя кое-кого "мне кажется, есть все основания сомневаться в возможностях" росВПК.

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: