Озвучена дата поступления в войска первых «Армат». А также их количество — Naked Science
5 минут
Редакция
13

Озвучена дата поступления в войска первых «Армат». А также их количество

В рамках первых поставок российская армия должна получить 16 новых боевых машин.

modelk_rossiyskiy_osnovnoy_boevoy_tank_t_14_armata_3670_5aab7874563cf_2859_big
©Wikipedia

Издание «Известия» в материале «Танковый толк: Минобороны в этом году получит первые серийные “Арматы”» сообщило о дате поступления первых Т-14 в российскую армию. Согласно сообщению, военные увидят первые 12 основных боевых танков уже в конце этого года. Кроме того, Минобороны получит четыре бронированных ремонтно-эвакуационных машины (БРЭМ) Т-16, также выполненные на основе платформы «Армата». Всех их поставят в рамках программы опытно-войсковой эксплуатации.

 

На «Уралвагонзаводе» (разработчик и производитель танка) «Известиям» заявили, что корпорация уже получила контракт от Минобороны, предполагающий производство первых боевых машин. Он выполняется без серьезных задержек.

 

Блог Центра анализа стратегий и технологий bmpd, в свою очередь, отмечает, что первую поставку бронетехники выполнят в рамках  контракта, заключенного еще в 2015 году. Он предполагает поставку 132 единиц новой техники, в том числе танков Т-14, боевых машин пехоты Т-15 и БРЭМ Т-16, для проведения госиспытаний и опытно-войсковой эксплуатации.

 

©Константин Соловьев

 

По информации СМИ, 16 первых машин разделят между воинскими частями, которые находятся в разных климатических зонах. Это позволит понять, как новая техника ведет себя в различных условиях.

 

Ранее стало известно, что первые серийные танки Т-14 будут существенно отличаться от прототипов. «В основном доработки должны касаться силовой установки, трансмиссии, прицельного комплекса и боекомплекта. Для танкового орудия должны будут разработать новую номенклатуру боеприпасов, включая управляемые, с подрывом на траектории и ряд других», — заявил главный редактор журнала «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский. Как отмечается, первые серийные танки в доработанном виде примут участие в параде Победы в 2019 году.

 

©Военное обозрение

 

На фоне советских основных боевых танков — Т-64, Т-72 и Т-80 — и их многочисленных модификаций Т-14 на базе «Арматы» должен стать качественно новым решением. Эту машину от старых образцов отличают прежде всего необитаемая башня и размещение всех трех членов экипажа в передней части ОБТ. Также важная особенность Т-14 — наличие комплекса активной защиты (КАЗ), который позволит в несколько раз повысить выживаемость танка на поле боя по сравнению с ОБТ, не имеющими КАЗ.

 

Напомним, ранее стало известно, что Россия могла получить весьма необычный танк, выполненный на основе «Объекта-299». Самым же оригинальным отечественным танковым проектом можно назвать «Объект-490».

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
15 апреля
5 минут
Илья Ведмеденко

Разработку систем обеспечения водой для комплекса на поверхности Луны и межпланетной космической станции могут начать в 2022 году.

Позавчера, 20:30
4 минуты
Илья Ведмеденко

Исследователи установили, что обнаруженный в Баренцевом море объект — погибшая советская субмарина типа «Крейсерская». Это одна из самых больших подлодок СССР периода Второй мировой.

Позавчера, 11:31
3 минуты
Виктория Сафронова

Электрокар был разработан MG Advanced Design Center в Лондоне.

13 апреля
5 минут
Ольга Иванова

Хронический риносинусит, который связан с постоянной заложенностью носа и головными болями, как выяснили ученые, может вызывать и изменения в головном мозге.

12 апреля
5 минут
Илья Ведмеденко

Разработчики из Центрального конструкторского бюро «Рубин» провели презентацию концепта ныряющего патрульного корабля «Страж». Предполагается, что он заинтересует иностранных заказчиков.

14 апреля
4 минуты
Ольга Иванова

Американские ученые выяснили: если вы периодически шлепаете своего ребенка, это может сказаться на развитии его мозга примерно так же, как если бы его подвергали серьезным физическим наказаниям.

25 марта
36 минут
Александр Березин

Улыбающийся мультимиллиардер планирует понять, насколько эффективно мел в стратосфере защищает планету от солнечного света, и если результат хорош, распылить его там в гигантских количествах. Потенциально это результативная задумка: ученые давно показали, что так можно добиться полного покрытия Земли устойчивыми льдами — вплоть до экватора. Увы, идея Гейтса — плагиат, причем не лучший. Советский исследователь предложил похожее полвека назад с более эффективной серой. Интереснее другое: подобные мероприятия один раз едва не уничтожили человечество. Разбираемся в деталях, а также в том, грозит ли нам повторение.

31 марта
51 минута
Александр Березин

Самый зловещий оружейный проект всех времен и народов — термоядерная торпеда, предназначенная для радиационного поражения огромных площадей и создания искусственного цунами. Никогда до этого ни одна страна даже не заявляла о намерении сделать нечто настолько опасное для живых существ. Поэтому российский проект «Посейдон», обещающий именно это, вызывает бурю эмоций. Однако тщательный технический анализ показывает: в реальности он будет совсем не таким, как об этом пишут в СМИ. Даже если он предназначен для радиационного поражения обширных площадей, оно не будет долгим. А уже через год «омытые» им районы будут абсолютно безопасны. Тем не менее новая система действительно изменит стратегический баланс на планете — но не так, как все думают. Попробуем разобраться в ситуации подробнее.

26 марта
12 минут
Василий Парфенов

Похоже, история с американскими военными и «неопознанными воздушными феноменами» только набирает обороты. Новое расследование раскрыло многократные встречи нескольких кораблей Военно-морского флота Соединенных Штатов с аномально ведущими себя летательными аппаратами. Причем происходило это вне пределов досягаемости для любого коммерческого дрона или иного известного компактного БПЛА.

[miniorange_social_login]

Комментарии

13 Комментариев

14.02.2019
-
0
+
Сначала сделайте что нибудь для страны а потом рот раззевайте а то кроме как жопу вытирать ничего не умеют , а туда же Родину обсерать, убогие не плюйте в колодец из которого пьёте.
    15.02.2019
    -
    0
    +
    Ну да...Один плешивый черт уже сделал: страна из-за санкций в экономическом пике, вместо разведки сплошной позор, а солдаты, как при сталине, не более пушечного мяса. Страна в которой пенсионер-ветеран может умереть от холода потому что отрезали газ (вы только вдумайтесь в это!) Зато машина пропаганды пашет вовсю - везде враги и "русофобы" и вообще загнивают но а россия это рай. ЗЫ. Поинтерисуйтесь сколько в месяц зарабатывают топ-пропагандисты а-ля киселёв, соловьёв, скабеева, попов и далее по списку, тогда вам станет понятно почему на роств столько шовинистских болтошоу.
    +
      ещё комментарии
-
0
+
Впечатление,что пендосни и тут хватает,судя по комментам) Слава Богу,что я русский и мне есть ,чем гордиться!
14 армат это много , да вы что разорить Россию хотите - 1 хватит.
13.02.2019
-
0
+
В прошлом же году уже поставили, и в позапрошлом. И так еще пару лет будут поставлять прям как Эльбрусы
    14.02.2019
    -
    0
    +
    ну у меня есть эльбрус восьми ядерный и чё ? , пойди и купи под заказ продают, чё тут воздух зря сотрясаешь? дороговато конечно ну раз ты спец по поставкам то бабло для тебя не проблема , или ты просто галимое трепло?
    -
    0
    +
    Армата все еще в процессе гос.испытаний.
13.02.2019
-
0
+
Неужели "армата" завелась??? А если серьёзно, то ввиду "русофобских" санкций слабо вериться в данную затею, так как танк более чем наполовину состоит из забугорных комплектующих. Так что цитируя кое-кого "мне кажется, есть все основания сомневаться в возможностях" росВПК.
    14.02.2019
    -
    0
    +
    ты наверное их сам из за бугра в клетчатых сумках для арматы таскал рискуя жизнью иди комментируй на свои укро-ресурсы
    +
      ещё комментарии
    -
    0
    +
    Как обычно, у говноботов, пруфы отсутствуют как смысловое понятие в принципе. Ты пукнул и ожидаешь в ответ конструктивного диалога?
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: