Озвучена дата поступления в войска первых «Армат». А также их количество
5 минут
Редакция
13

Озвучена дата поступления в войска первых «Армат». А также их количество

В рамках первых поставок российская армия должна получить 16 новых боевых машин.

modelk_rossiyskiy_osnovnoy_boevoy_tank_t_14_armata_3670_5aab7874563cf_2859_big
©Wikipedia

Издание «Известия» в материале «Танковый толк: Минобороны в этом году получит первые серийные «Арматы»» сообщило о дате поступления первых Т-14 в российскую армию. Согласно сообщению, военные увидят первые 12 основных боевых танков уже в конце этого года. Кроме того, Минобороны получит четыре бронированных ремонтно-эвакуационных машины (БРЭМ) Т-16, также выполненные на основе платформы «Армата». Всех их поставят в рамках программы опытно-войсковой эксплуатации.

 

На «Уралвагонзаводе» (разработчик и производитель танка) «Известиям» заявили, что корпорация уже получила контракт от Минобороны, предполагающий производство первых боевых машин. Он выполняется без серьезных задержек.

 

Блог Центра анализа стратегий и технологий bmpd, в свою очередь, отмечает, что первую поставку бронетехники выполнят в рамках  контракта, заключенного еще в 2015 году. Он предполагает поставку 132 единиц новой техники, в том числе танков Т-14, боевых машин пехоты Т-15 и БРЭМ Т-16, для проведения госиспытаний и опытно-войсковой эксплуатации.

 

©Константин Соловьев

 

По информации СМИ, 16 первых машин разделят между воинскими частями, которые находятся в разных климатических зонах. Это позволит понять, как новая техника ведет себя в различных условиях.

 

Ранее стало известно, что первые серийные танки Т-14 будут существенно отличаться от прототипов. «В основном доработки должны касаться силовой установки, трансмиссии, прицельного комплекса и боекомплекта. Для танкового орудия должны будут разработать новую номенклатуру боеприпасов, включая управляемые, с подрывом на траектории и ряд других», — заявил главный редактор журнала «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский. Как отмечается, первые серийные танки в доработанном виде примут участие в параде Победы в 2019 году.

 

©Военное обозрение

 

На фоне советских основных боевых танков — Т-64, Т-72 и Т-80 — и их многочисленных модификаций Т-14 на базе «Арматы» должен стать качественно новым решением. Эту машину от старых образцов отличают прежде всего необитаемая башня и размещение всех трех членов экипажа в передней части ОБТ. Также важная особенность Т-14 — наличие комплекса активной защиты (КАЗ), который позволит в несколько раз повысить выживаемость танка на поле боя по сравнению с ОБТ, не имеющими КАЗ.

 

Напомним, ранее стало известно, что Россия могла получить весьма необычный танк, выполненный на основе «Объекта-299». Самым же оригинальным отечественным танковым проектом можно назвать «Объект-490».

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
7 часов назад
43 минуты
Александр Березин

Четвертого мая 2020 года в Армении сняли карантинные меры. Как мы тогда писали, это неизбежно привело к усилению эпидемической вспышки в этой стране. Армения вырвалась в мировые лидеры по числу заболевших на душу населения, что может означать печальные рекорды и по смертям. Кто виноват в случившемся? Могло ли быть иначе? Пойдет ли Россия по армянскому пути после частичного снятия ограничений 11 мая? Попробуем разобраться.

3 часа назад
5 минут
Денис Гордеев

Автомобиль затормозил, но слишком поздно. Благо обошлось без жертв.

Вчера, 19:35
5 минут
Денис Гордеев

У ребенка еще до рождения предполагали кисту или опухоль, но все оказалось гораздо необычнее.

28 мая
4 минуты
София Жаботинская

Внутрикорабельные костюмы членов экипажа Crew Dragon неудобны и выдерживают меньшие перегрузки, чем российские аналоги.

27 мая
37 минут
Александр Березин

После очень долгого перерыва США вновь пытаются запустить человека в космос своими силами. Но если с ракетами и кораблем у них сейчас все лучше, чем у стран-конкурентов, то со скафандрами не все так гладко. Они заметно неудобнее и тяжелее — что приводит к большим проблемам, вплоть до отваливающихся ногтей на пальцах астронавтов. Почему так вышло — в интервью Naked Science рассказал конструктор скафандров Николай Моисеев.

29 мая
10 минут
София Жаботинская

Таковы итоги первой фазы клинических испытаний, проведенных исследователями из Китая. Ученые уже развернули вторую фазу тестов, результаты которой станут известны через шесть месяцев.

14 мая
6 минут
София Жаботинская

Две-три чашки кофе в день обеспечивают уменьшение как подкожного, так и висцерального жира у женщин — по сравнению с теми, кто пьет кофе реже или не пьет совсем.

18 мая
47 минут
Александр Березин

«Новая газета» обратила внимание, что в статистике столицы — эпицентра коронавирусной эпидемии в России — в апреле 2020 года виден аномальный всплеск смертей. Он в разы превышает официальные цифры гибели людей от Covid-19. Власти опять скрывают? Naked Science внимательно присмотрелся к ситуации и обнаружил, что дело совсем в другом факторе, никак не связанном с новой болезнью. Рассказываем, о чем речь.

12 мая
9 минут
Sergei Sobol

Сейчас, когда многие вокруг задумываются, а не попробовать ли что-то новое и не сменить ли профессию, программирование точно одно из тех направлений, к которому стоит присмотреться. Может, вы об этом уже думали?

[miniorange_social_login]

Комментарии

13 Комментариев

Ооо Ооо
14.02.2019
-
0
+
Сначала сделайте что нибудь для страны а потом рот раззевайте а то кроме как жопу вытирать ничего не умеют , а туда же Родину обсерать, убогие не плюйте в колодец из которого пьёте.
    neuromancer
    15.02.2019
    -
    0
    +
    Ну да...Один плешивый черт уже сделал: страна из-за санкций в экономическом пике, вместо разведки сплошной позор, а солдаты, как при сталине, не более пушечного мяса. Страна в которой пенсионер-ветеран может умереть от холода потому что отрезали газ (вы только вдумайтесь в это!) Зато машина пропаганды пашет вовсю - везде враги и "русофобы" и вообще загнивают но а россия это рай. ЗЫ. Поинтерисуйтесь сколько в месяц зарабатывают топ-пропагандисты а-ля киселёв, соловьёв, скабеева, попов и далее по списку, тогда вам станет понятно почему на роств столько шовинистских болтошоу.
      Дмитрий Жуков
      17.02.2019
      -
      0
      +
      хохлочмо, ты все никак не успокоишься )) Почему тебе не интересны темы экономического упадка Украины?
Виталий Швецов
14.02.2019
-
0
+
Впечатление,что пендосни и тут хватает,судя по комментам) Слава Богу,что я русский и мне есть ,чем гордиться!
    neuromancer
    15.02.2019
    -
    0
    +
    Vodka, ushanka, balalaika?
Александр Маныкин
14.02.2019
-
0
+
14 армат это много , да вы что разорить Россию хотите - 1 хватит.
Vasili Puchko
13.02.2019
-
0
+
В прошлом же году уже поставили, и в позапрошлом. И так еще пару лет будут поставлять прям как Эльбрусы
    Дмитрий Жуков
    17.02.2019
    -
    0
    +
    Армата все еще в процессе гос.испытаний.
    Ооо Ооо
    14.02.2019
    -
    0
    +
    ну у меня есть эльбрус восьми ядерный и чё ? , пойди и купи под заказ продают, чё тут воздух зря сотрясаешь? дороговато конечно ну раз ты спец по поставкам то бабло для тебя не проблема , или ты просто галимое трепло?
neuromancer
13.02.2019
-
0
+
Неужели "армата" завелась??? А если серьёзно, то ввиду "русофобских" санкций слабо вериться в данную затею, так как танк более чем наполовину состоит из забугорных комплектующих. Так что цитируя кое-кого "мне кажется, есть все основания сомневаться в возможностях" росВПК.
    Дмитрий Жуков
    17.02.2019
    -
    0
    +
    Как обычно, у говноботов, пруфы отсутствуют как смысловое понятие в принципе. Ты пукнул и ожидаешь в ответ конструктивного диалога?
    Ооо Ооо
    14.02.2019
    -
    0
    +
    ты наверное их сам из за бугра в клетчатых сумках для арматы таскал рискуя жизнью иди комментируй на свои укро-ресурсы
      neuromancer
      15.02.2019
      -
      0
      +
      Нет у тебя аргументов, путинботик, вот и брызжешь желчью от бессилия. Ну-ну ;)

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: