Озвучена дата поступления в войска первых «Армат». А также их количество — Naked Science
13 февраля
5 минут
Редакция
13

Озвучена дата поступления в войска первых «Армат». А также их количество

В рамках первых поставок российская армия должна получить 16 новых боевых машин.

modelk_rossiyskiy_osnovnoy_boevoy_tank_t_14_armata_3670_5aab7874563cf_2859_big

Издание «Известия» в материале «Танковый толк: Минобороны в этом году получит первые серийные “Арматы”» сообщило о дате поступления первых Т-14 в российскую армию. Согласно сообщению, военные увидят первые 12 основных боевых танков уже в конце этого года. Кроме того, Минобороны получит четыре бронированных ремонтно-эвакуационных машины (БРЭМ) Т-16, также выполненные на основе платформы «Армата». Всех их поставят в рамках программы опытно-войсковой эксплуатации.

 

На «Уралвагонзаводе» (разработчик и производитель танка) «Известиям» заявили, что корпорация уже получила контракт от Минобороны, предполагающий производство первых боевых машин. Он выполняется без серьезных задержек.

 

Блог Центра анализа стратегий и технологий bmpd, в свою очередь, отмечает, что первую поставку бронетехники выполнят в рамках  контракта, заключенного еще в 2015 году. Он предполагает поставку 132 единиц новой техники, в том числе танков Т-14, боевых машин пехоты Т-15 и БРЭМ Т-16, для проведения госиспытаний и опытно-войсковой эксплуатации.

 

©Константин Соловьев

 

По информации СМИ, 16 первых машин разделят между воинскими частями, которые находятся в разных климатических зонах. Это позволит понять, как новая техника ведет себя в различных условиях.

 

Ранее стало известно, что первые серийные танки Т-14 будут существенно отличаться от прототипов. «В основном доработки должны касаться силовой установки, трансмиссии, прицельного комплекса и боекомплекта. Для танкового орудия должны будут разработать новую номенклатуру боеприпасов, включая управляемые, с подрывом на траектории и ряд других», — заявил главный редактор журнала «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский. Как отмечается, первые серийные танки в доработанном виде примут участие в параде Победы в 2019 году.

 

©Военное обозрение

 

На фоне советских основных боевых танков — Т-64, Т-72 и Т-80 — и их многочисленных модификаций Т-14 на базе «Арматы» должен стать качественно новым решением. Эту машину от старых образцов отличают прежде всего необитаемая башня и размещение всех трех членов экипажа в передней части ОБТ. Также важная особенность Т-14 — наличие комплекса активной защиты (КАЗ), который позволит в несколько раз повысить выживаемость танка на поле боя по сравнению с ОБТ, не имеющими КАЗ.

 

Напомним, ранее стало известно, что Россия могла получить весьма необычный танк, выполненный на основе «Объекта-299». Самым же оригинальным отечественным танковым проектом можно назвать «Объект-490».

Вчера, 14:50
3 минуты
Денис Гордеев

Меняющаяся структура глобального рынка автомобилей приведет к массовым сокращениям.

Позавчера, 10:27
24 минуты
Редакция

Конспирологические теории давно вышли за пределы камерных форумов в Сети и разговоров на кухнях – сегодня о них можно прочитать в газетах и услышать по ТВ. Их сторонники считают, что Земля плоская, первые лица государств – инопланетяне-рептилоиды, а ВИЧ выдумали фармакологические компании. Разберемся, какие особенности нашего восприятия делают конспирологию такой привлекательной и может ли вера в мировой заговор нанести реальный ущерб.

Вчера, 17:55
6 минут
Полина Гершберг

Благодаря принятию Монреальского протокола в 1989 году прогноз по среднегодовой температуре на 2050-й улучшился на 1 °C.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

7 декабря
4 минуты
Илья Ведмеденко

Эксперты измерили радиолокационную заметность нового шведского корвета типа «Висбю»: она оказалась чрезвычайно малой.

Вчера, 14:50
3 минуты
Денис Гордеев

Меняющаяся структура глобального рынка автомобилей приведет к массовым сокращениям.

15 ноября
6 минут
Никита Шевцов

Ученые впервые воспроизвели в реальности парадокс друга Вигнера. В результате физики выяснили, что квантовые явления субъективны: каждый наблюдатель может иметь свои альтернативные факты насчет них, и все они будут правдивы.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

18 ноября
4 минуты
Сергей Васильев

Накопление эпигенетических модификаций ДНК позволило провести параллели между возрастом собак и людей и найти новую формулу для пересчета одного в другой.

[miniorange_social_login]

Комментарии

13 Комментариев

Ооо Ооо
11:58
-
0
+
Сначала сделайте что нибудь для страны а потом рот раззевайте а то кроме как жопу вытирать ничего не умеют , а туда же Родину обсерать, убогие не плюйте в колодец из которого пьёте.
    neuromancer
    11:58
    -
    0
    +
    Ну да...Один плешивый черт уже сделал: страна из-за санкций в экономическом пике, вместо разведки сплошной позор, а солдаты, как при сталине, не более пушечного мяса. Страна в которой пенсионер-ветеран может умереть от холода потому что отрезали газ (вы только вдумайтесь в это!) Зато машина пропаганды пашет вовсю - везде враги и "русофобы" и вообще загнивают но а россия это рай. ЗЫ. Поинтерисуйтесь сколько в месяц зарабатывают топ-пропагандисты а-ля киселёв, соловьёв, скабеева, попов и далее по списку, тогда вам станет понятно почему на роств столько шовинистских болтошоу.
      Дмитрий Жуков
      11:58
      -
      0
      +
      хохлочмо, ты все никак не успокоишься )) Почему тебе не интересны темы экономического упадка Украины?
Виталий Швецов
11:58
-
0
+
Впечатление,что пендосни и тут хватает,судя по комментам) Слава Богу,что я русский и мне есть ,чем гордиться!
    neuromancer
    11:58
    -
    0
    +
    Vodka, ushanka, balalaika?
Александр Маныкин
11:58
-
0
+
14 армат это много , да вы что разорить Россию хотите - 1 хватит.
Vasili Puchko
11:58
-
0
+
В прошлом же году уже поставили, и в позапрошлом. И так еще пару лет будут поставлять прям как Эльбрусы
    Дмитрий Жуков
    11:58
    -
    0
    +
    Армата все еще в процессе гос.испытаний.
    Ооо Ооо
    11:58
    -
    0
    +
    ну у меня есть эльбрус восьми ядерный и чё ? , пойди и купи под заказ продают, чё тут воздух зря сотрясаешь? дороговато конечно ну раз ты спец по поставкам то бабло для тебя не проблема , или ты просто галимое трепло?
neuromancer
11:58
-
0
+
Неужели "армата" завелась??? А если серьёзно, то ввиду "русофобских" санкций слабо вериться в данную затею, так как танк более чем наполовину состоит из забугорных комплектующих. Так что цитируя кое-кого "мне кажется, есть все основания сомневаться в возможностях" росВПК.
    Дмитрий Жуков
    11:58
    -
    0
    +
    Как обычно, у говноботов, пруфы отсутствуют как смысловое понятие в принципе. Ты пукнул и ожидаешь в ответ конструктивного диалога?
    Ооо Ооо
    11:58
    -
    0
    +
    ты наверное их сам из за бугра в клетчатых сумках для арматы таскал рискуя жизнью иди комментируй на свои укро-ресурсы
      neuromancer
      11:58
      -
      0
      +
      Нет у тебя аргументов, путинботик, вот и брызжешь желчью от бессилия. Ну-ну ;)

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: