Новейший истребитель ВВС США показал на учениях неоднозначные результаты, будучи «сбитым» — Naked Science
2 июня
Илья Ведмеденко

Новейший истребитель ВВС США показал на учениях неоднозначные результаты, будучи «сбитым»

2.9

Одну из главных надежд Военно-воздушных сил США — истребитель F-15EX — «сбили» во время учений Northern Edge. При этом самолет одержал и несколько побед.

F-15EX / ©boeing
F-15EX / ©boeing

Самый новый из американских истребителей — F-15EX — «сбил» нескольких противников и сам был «сбит» во время недавних учений Northern Edge, проходивших на Аляске. По словам участвовавшего в них летчика-испытателя, ведутся работы по анализу результатов.

Во время учений два истребителя F-15EX совершили 33 вылета, работая с другими боевыми самолетами, включая F-15C Eagle, F-16 Fighting Falcon, F-35 Joint Strike Fighter и F-22 Raptor. Эксперты не считают результаты новой машины откровенно плохими, поскольку Военно-воздушные силы еще не разработали стратегию для новых истребителей.

F-15EX / ©thedrive

Последнее особенно важно, поскольку F-15EX, будучи во многих отношениях передовой машиной, все же не имеет технологии стелс. По крайне мере, в привычном понимании. Этот недостаток (или особенность, смотря с какой стороны) может стать фатальным в борьбе с истребителями пятого поколения.

Примечательно, впрочем, что американцы думают о списании «невидимок» F-22, в то время как F-15EX должен стать одним из основных боевых самолетов ВВС США в обозримом будущем.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 05:00
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

Вчера, 15:25
ТюмГУ

Ученые Тюменского научного центра СО РАН и Тюменского государственного университета сообщили о результатах изучения материалов могильника Меновное XII. Могильник расположен вблизи поселка Меновное в окрестностях города Усть-Каменогорска в Восточном Казахстане. Его артефакты позволили воссоздать не только черты погребальной обрядности, но и отдельные элементы материальной культуры эпохи становления кимакского объединения.

Вчера, 15:01
Ольга Иванова

Такая же бурная, как у Луны и других планет внутренней Солнечной системы. Исследователи из США считают, что эти выводы бросают вызов традиционным теориям формирования планет земной группы.

24 сентября
Василий Парфенов

Недавно основанный стартап Success Rockets объявил о первых полноценных летных испытаниях своей суборбитальной ракеты Nebo 25. Запуск пройдет в ноябре, его цель — установить новый национальный рекорд по высоте полета среди частных компаний.

Вчера, 05:00
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

21 сентября
Алиса Гаджиева

Иранские ученые расшифровали тексты с глиняных табличек времен правления Дария I.

3 сентября
Алиса Гаджиева

Два бронзовых тарана и свинцовые пули обнаружили на месте битвы при Эгатских островах, состоявшейся почти 23 века назад.

11 сентября
Алиса Гаджиева

Необычное погребение обнаружили во время работ по устройству пруда в гольф-клубе.

15 сентября
Ольга Иванова

Американские исследователи выяснили, что в женских тампонах содержатся летучие органические соединения, которые влияют на присутствие этих веществ в моче. Интересно, что в прокладках их содержание значительно ниже.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: