Корпорация Boeing запатентовала «воздушный авианосец»
3 минуты
Редакция

Корпорация Boeing запатентовала «воздушный авианосец»

Корпорация Boeing сделала патент на уникальный вертолет-трансформер. Он будет выступать в роли носителя БПЛА.

Boeing-4
©Wikipedia

Патент №US2015/0115096 A1 датирован 30 апреля 2015 года. В нем идет речь о некоем аппарате, сочетающем в своей конструкции двухмоторный беспилотник и военно-транспортный вертолет. Беспилотный летательный аппарат (БПЛА) самолетного типа крепится к нижней части вертолета. Он может отделяться от аппарата-носителя и выполнять задачи самостоятельно.
 

Благодаря двигателям, установленным на БПЛА, вертолет, состыкованный с беспилотником, сможет развивать значительно большую скорость. Возможности самого беспилотного аппарата также расширятся, поскольку из-за совмещенной платформы его удастся быстрее доставить к месту назначения. Дело в том, что небольшая скорость современных винтовых БПЛА снижает их потенциал.
 

Другая ранее высказанная концепция предполагает, что истребитель шестого поколения получит беспилотную и пилотируемую модификации. Оператор в пилотируемой машине сможет одновременно управлять несколькими БПЛА. Такой подход позволит улучшить взаимодействие между оператором и беспилотным аппаратом.

 

Нет гарантии того, что патент Boeing воплотится в реальной жизни. Зачастую крупные компании просто «страхуются» таким путем от разработок своих конкурентов. Недавно, кстати, Boeing запатентовал некое подобие силового щита, который позволит минимизировать риск поражения наземной техники ударной волной. 
 

«Воздушный авианосец» от Boeing / ©Defence-blog
 
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 13:06
4 минуты
Денис Гордеев

Прототип под кодовым обозначением SN4 был уничтожен через несколько секунд после запуска двигателя.

Вчера, 16:15
5 минут
Денис Гордеев

Комбинация специальной камеры и высокочувствительного электронного микроскопа помогла визуализировать колебания атомов в молекулах фуллерена.

Вчера, 12:46
7 минут
Александр Березин

За май 2020 года в городе на Неве умерло на треть больше человек, чем в мае 2019-го. Избыточная смертность в девять раз превысила показатель летальных исходов от коронавируса. Наиболее вероятная причина — неполный учет смертей от последнего. Данные по Северной столице указывают на то, что смертность в Москве в этом мае также будет необычайно высокой.

29 мая
10 минут
София Жаботинская

Таковы итоги первой фазы клинических испытаний, проведенных исследователями из Китая. Ученые уже развернули вторую фазу тестов, результаты которой станут известны через шесть месяцев.

30 мая
33 минуты
Александр Березин

Александр Мясников, глава Информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом, заявил, что «вирус как бы фильтруется через наши иммунные силы, каждый раз, попадая в очередной организм, дальше идет немного ослабленный». В связи с этим он ожидает отступления волны заражения «самой по себе». Однако целый ряд научных исследований — да и опыт пандемии «испанки» — указывают на другой, менее благостный сценарий. Попробуем разобраться, что считает наука по поводу некоторого спада в числе зараженных в России: почему он идет и когда ситуация может развернуться вспять.

2 июня
5 минут
София Жаботинская

Ученые представили глобальный обзор по эффективности наиболее простых методов защиты от вируса: тканевых масок, защитных очков и соблюдения дистанции между людьми.

14 мая
6 минут
София Жаботинская

Две-три чашки кофе в день обеспечивают уменьшение как подкожного, так и висцерального жира у женщин — по сравнению с теми, кто пьет кофе реже или не пьет совсем.

18 мая
47 минут
Александр Березин

«Новая газета» обратила внимание, что в статистике столицы — эпицентра коронавирусной эпидемии в России — в апреле 2020 года виден аномальный всплеск смертей. Он в разы превышает официальные цифры гибели людей от Covid-19. Власти опять скрывают? Naked Science внимательно присмотрелся к ситуации и обнаружил, что дело совсем в другом факторе, никак не связанном с новой болезнью. Рассказываем, о чем речь.

12 мая
9 минут
Sergei Sobol

Сейчас, когда многие вокруг задумываются, а не попробовать ли что-то новое и не сменить ли профессию, программирование точно одно из тех направлений, к которому стоит присмотреться. Может, вы об этом уже думали?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: