Корпорация Boeing запатентовала «воздушный авианосец» — Naked Science
04.05.2015
Редакция Naked Science

Корпорация Boeing запатентовала «воздушный авианосец»

Корпорация Boeing сделала патент на уникальный вертолет-трансформер. Он будет выступать в роли носителя БПЛА.

Boeing-4
©Wikipedia

Патент №US2015/0115096 A1 датирован 30 апреля 2015 года. В нем идет речь о некоем аппарате, сочетающем в своей конструкции двухмоторный беспилотник и военно-транспортный вертолет. Беспилотный летательный аппарат (БПЛА) самолетного типа крепится к нижней части вертолета. Он может отделяться от аппарата-носителя и выполнять задачи самостоятельно.
 

Благодаря двигателям, установленным на БПЛА, вертолет, состыкованный с беспилотником, сможет развивать значительно большую скорость. Возможности самого беспилотного аппарата также расширятся, поскольку из-за совмещенной платформы его удастся быстрее доставить к месту назначения. Дело в том, что небольшая скорость современных винтовых БПЛА снижает их потенциал.
 

Другая ранее высказанная концепция предполагает, что истребитель шестого поколения получит беспилотную и пилотируемую модификации. Оператор в пилотируемой машине сможет одновременно управлять несколькими БПЛА. Такой подход позволит улучшить взаимодействие между оператором и беспилотным аппаратом.

 

Нет гарантии того, что патент Boeing воплотится в реальной жизни. Зачастую крупные компании просто «страхуются» таким путем от разработок своих конкурентов. Недавно, кстати, Boeing запатентовал некое подобие силового щита, который позволит минимизировать риск поражения наземной техники ударной волной. 
 

“Воздушный авианосец” от Boeing / ©Defence-blog
 
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 19:09
Василий Парфенов

Недавно основанный стартап Success Rockets объявил о первых полноценных летных испытаниях своей суборбитальной ракеты Nebo 25. Запуск пройдет в ноябре, его цель — установить новый национальный рекорд по высоте полета среди частных компаний.

23 сентября
Мария Азарова

Оманские спелеологи, наконец, спустились на дно загадочного «Адского колодца» на востоке Йемена — бархута, которого избегают многие местные жители, так как уверены, что там живут джинны.

Сегодня, 12:04
Мария Азарова

Простой алгоритм действий, предложенный австралийским врачом и серфером, позволит избежать смертельных исходов, связанных с укусом акулы в область нижних конечностей.

22 сентября
Илья Ведмеденко

Видео демонстрирует концепцию, известную как Rapid Dragon. Крылатые ракеты сбросили из самолетов C-17 и EC-130: предполагается, что это позволит повысить ударную мощь США.

Позавчера, 19:09
Василий Парфенов

Недавно основанный стартап Success Rockets объявил о первых полноценных летных испытаниях своей суборбитальной ракеты Nebo 25. Запуск пройдет в ноябре, его цель — установить новый национальный рекорд по высоте полета среди частных компаний.

23 сентября
Илья Ведмеденко

Короткий ролик показывает модель летательного аппарата неизвестного типа. Некоторые обозреватели полагают, что она имеет отношение к программе NGAD, направленной на разработку истребителя шестого поколения. Ранее стало известно о начале испытаний его демонстратора.

3 сентября
Алиса Гаджиева

Два бронзовых тарана и свинцовые пули обнаружили на месте битвы при Эгатских островах, состоявшейся почти 23 века назад.

11 сентября
Алиса Гаджиева

Необычное погребение обнаружили во время работ по устройству пруда в гольф-клубе.

15 сентября
Ольга Иванова

Американские исследователи выяснили, что в женских тампонах содержатся летучие органические соединения, которые влияют на присутствие этих веществ в моче. Интересно, что в прокладках их содержание значительно ниже.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: