02.05.2017
Редакция Naked Science
2
83

Китайская компания представила пятиметрового боевого робота

Кажется, на наших глазах рождается новый вид спорта — поединки роботов-гигантов. Первый чемпионат в августе, не пропустите!

3fb9fd9c00000578-0-image-a-16_1493656714712
©Wikipedia

Китайская компания Greatmetal представила публике пилотируемого боевого робота Monkey King. Как пишет Daily Mail, презентация состоялась на фестивале G-Festival, проходящем в Пекине. Здоровенная машина, размером с трехэтажный дом, имеет четыре конечности и голову. Передвигаться «Король» может, как и подобает механическому Кинг-Конгу, на четвереньках или в вертикальном положении. В последнем случае его вооружение дополняет металлическая палка, по-походному закрепленная за спиной. Визуальное сходство с большой обезьяной подчеркивают прогиб спины и характерная посадка головы.

 

Новинка предназначена для участия в состязаниях турнирных аппаратов. Его соперниками на данный момент станут Mk.II калифорнийской компании MegaBots и японский Kuratas токийской фирмы Suidobashi Heavy Industries. Все вместе они разыграют приз состязания, смахивающего не то на мультик, не то на компьютерную игру. Будет шумно и весело.

 

Mk.II на выставочной позиции. Вид, конечно, как со свалки металлолома, но жанр обязывает. Фото gizmag.com

 

Американский боевой робот построен в 2015 году и с тех пор «шлифуется» – создатели доводят начинку до совершенства. Машина высотой почти пять метров и весом около шести тонн несет в одной из «рук» пушку, выстреливающую шарообразные снаряды с начальной скоростью чуть больше 400 м/с. В бой ее поведут два человека: водитель и стрелок. Его японский конкурент при сопоставимых размерах перемещается на четырех колесах, а не на гусеницах. Вооружение составляют пулемет, схожий (видимо, для пущего визуального эффекта) с картечницей системы Гатлинга и способный выпускать до 6 тысяч пуль в минуту, и водяная пушка, стреляющая ракетоподобными снарядами. На арену машина выйдет под управлением одного пилота, которому поможет компьютерный интерфейс, схожий со «стрелялками», – достаточно будет навести оружие и зафиксировать место прицеливания, все остальное сделает техника.

 

Обучающее видео о том, как управлять японской техникой

 

О готовности китайского борца к полноценному участию в состязаниях пока судить сложно. Его участие непосредственно в фестивале выразилось в основном в смирном стоянии на газончике. Подвиги и вообще все, что связано с самостоятельным передвижением, можно увидеть пока только в прилагаемом видеоролике. Вот только все самое интересное там нарисовано средствами компьютерной графики, и насколько это будет уметь воплощенный прототип, сейчас можно только догадываться.

 

Видео, посвященное Королю из Китая

 

Ну а мы не так давно рассказывали о чемпионате самых маленьких роботов. Тоже интересно, хотя и немного по-другому..

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Предстоящие мероприятия
Позавчера, 19:27
Михаил Орлов

В последнее время Азовское море страдает от нашествий медуз-корнеротов. Местные исследователи из Азово-Черноморского филиала ВНИРО подошли к проблеме изобретательно и предложили использовать корнеротов как ценный продукт питания.

26 января
Илья Ведмеденко

Украина, вероятно, потеряла недавно запущенный космический аппарат «Сич-2-30». Пока с ним нет устойчивой связи — или совсем никакой.

Позавчера, 19:39
Илья Ведмеденко

Летные испытания прототипа российской сверхлегкой ракеты могут начать в 2026-2027 годах. Помимо нее, в рамках конкурса «Аэронет-НТИ» создают межорбитальный малый разгонный блок.

24 января
Сколтех

Коллектив ученых из Сколтеха — аспирант Егор Нужин, доцент Максим Панов и профессор Николай Бриллиантов — при помощи методов искусственного интеллекта объяснили таинственное поведение, характерное для ряда животных, — кружение.

26 января
Илья Ведмеденко

Украина, вероятно, потеряла недавно запущенный космический аппарат «Сич-2-30». Пока с ним нет устойчивой связи — или совсем никакой.

23 января
Илья Ведмеденко

(16) Психея – одно из самых необычных небесных тел в Поясе астероидов. Она может дать людям не только понимание о происхождении планет, но и невероятные по своим объемам ресурсы. Правда, придется подождать: миссия по исследованию астероида находится лишь в самом начале долгого и сложного пути.

12 января
Алиса Гаджиева

Дополнительное исследование вулканических пород формации Кибиш в Эфиопии изменило датировку найденных там костей Homo sapiens.

20 января
ТГУ

Ученые факультета физической культуры Томского государственного университета в рамках гранта, поддержанного РНФ, исследуют особенности механизма усвоения глюкозы при сахарном диабете второго типа. Для этого был организован масштабный четырехмесячный эксперимент на 240 мышах, подобного которому в мире еще никто не проводил. Животные с искусственно сформированным диабетом подвергались физической нагрузке. Установлено, что вечерние тренировки лучше снижали вес мышей мышей, а утренние – приводили к уменьшению уровня глюкозы. Предположительно, фактором, стимулирующим утилизацию глюкозы, выступил стресс. Ученые намерены проверить эту гипотезу.

24 января
Сколтех

Коллектив ученых из Сколтеха — аспирант Егор Нужин, доцент Максим Панов и профессор Николай Бриллиантов — при помощи методов искусственного интеллекта объяснили таинственное поведение, характерное для ряда животных, — кружение.

[miniorange_social_login]

Комментарии

2 Комментария

03.05.2017
-
0
+
Вот он какой красавец!
03.05.2017
-
0
+
В России уже 1.5 года создают 6 метрового робота что бы вызвать на бой американского... Готов 3 метровый прототип.. Думаю, наши не подкачают!
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: