15.06.2019
Илья Ведмеденко
3
20 655

Китай спустил на воду крупный десантный корабль

Очередной десантный корабль типа «Циньчэньшань» спустили на воду в Шанхае.

p1743829_main
©Wikipedia

Китайский флот быстро эволюционирует и вооружается новыми субмаринами и надводными кораблями. Уже сейчас ВМС КНР по числу боевых единиц превосходят Военно-морские силы Соединенных Штатов.

 

Как стало известно, 6 июня китайцы спустили на воду восьмой универсальный десантный корабль типа «Циньчэньшань», который также называют «Проект 071». Он может высаживать пехоту и технику на сушу, принимать вертолеты, а также выступать в качестве центра командования и плавучего госпиталя.

 

На корабле могут находиться до тысячи человек десанта, четыре вертолета Z-8, четыре судна на воздушной подушке, а также 20 бронированных боевых машин.

 

Корабли типа «Циньчэньшань» — вторые по величине корабли китайского флота, уступают лишь авианосцу «Ляонин», построенному в СССР. Таким образом, представителей «Проекта 071» можно считать вообще самыми крупными кораблями, построенными в Китае и принятыми на вооружение. 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Предстоящие мероприятия
Позавчера, 19:27
Михаил Орлов

В последнее время Азовское море страдает от нашествий медуз-корнеротов. Местные исследователи из Азово-Черноморского филиала ВНИРО подошли к проблеме изобретательно и предложили использовать корнеротов как ценный продукт питания.

26 января
Илья Ведмеденко

Украина, вероятно, потеряла недавно запущенный космический аппарат «Сич-2-30». Пока с ним нет устойчивой связи — или совсем никакой.

Позавчера, 19:39
Илья Ведмеденко

Летные испытания прототипа российской сверхлегкой ракеты могут начать в 2026-2027 годах. Помимо нее, в рамках конкурса «Аэронет-НТИ» создают межорбитальный малый разгонный блок.

24 января
Сколтех

Коллектив ученых из Сколтеха — аспирант Егор Нужин, доцент Максим Панов и профессор Николай Бриллиантов — при помощи методов искусственного интеллекта объяснили таинственное поведение, характерное для ряда животных, — кружение.

26 января
Илья Ведмеденко

Украина, вероятно, потеряла недавно запущенный космический аппарат «Сич-2-30». Пока с ним нет устойчивой связи — или совсем никакой.

23 января
Илья Ведмеденко

(16) Психея – одно из самых необычных небесных тел в Поясе астероидов. Она может дать людям не только понимание о происхождении планет, но и невероятные по своим объемам ресурсы. Правда, придется подождать: миссия по исследованию астероида находится лишь в самом начале долгого и сложного пути.

12 января
Алиса Гаджиева

Дополнительное исследование вулканических пород формации Кибиш в Эфиопии изменило датировку найденных там костей Homo sapiens.

20 января
ТГУ

Ученые факультета физической культуры Томского государственного университета в рамках гранта, поддержанного РНФ, исследуют особенности механизма усвоения глюкозы при сахарном диабете второго типа. Для этого был организован масштабный четырехмесячный эксперимент на 240 мышах, подобного которому в мире еще никто не проводил. Животные с искусственно сформированным диабетом подвергались физической нагрузке. Установлено, что вечерние тренировки лучше снижали вес мышей мышей, а утренние – приводили к уменьшению уровня глюкозы. Предположительно, фактором, стимулирующим утилизацию глюкозы, выступил стресс. Ученые намерены проверить эту гипотезу.

24 января
Сколтех

Коллектив ученых из Сколтеха — аспирант Егор Нужин, доцент Максим Панов и профессор Николай Бриллиантов — при помощи методов искусственного интеллекта объяснили таинственное поведение, характерное для ряда животных, — кружение.

[miniorange_social_login]

Комментарии

3 Комментария

DELETED
15.06.2019
0
Мда. Это шестой и последний корабль типа Циньчэньшань полным водоизмещением 19 000 тонн. Строятся так же три (всего запланировано шесть) универсальных десантных кораблей типа 075, водоизмещением 40 000 тонн (это несколько меньше, чем у "Кузнецова" и практически столько же, сколько у "де Голля" и американских УДК). Но Россия тоже не стоит на месте - идет строительство второго большого десантного корабля типа "Иван Грен" водоизмещением целых 6 600тонн, а учитывая, что "Сирийский экспресс" выявил острую нехватку десантных кораблей - полтора месяца назад были заложены еще два корабля.
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: