29 сентября
Илья Ведмеденко
7

Китайцы «скопировали» потенциально революционный американский дрон Valkyrie

2.9

Поднебесная представила макет БПЛА FH-97, который внешне практически идентичен американскому Kratos XQ-58 Valkyrie. На базе последнего могут создать машины, способные сопровождать истребители, решая в том числе ударные задачи.

Макет FH-97 / ©twitter
Макет FH-97 / ©twitter

Одной из новинок международного авиационно-космического салона Airshow China 2021 в Чжухае стал FH-97 (речь, насколько можно судить, идет о макете), который внешне почти неотличим от американского экспериментального беспилотного летательного аппарата XQ-58.

Разработчиком FH-97 выступила корпорация China Aerospace Science and Technology Corporation (CASC). Подобно Valkyrie, он получил V-образное оперение и расположенный над фюзеляжем воздухозаборник.

Макет FH-97 / ©twitter

Официальной информации о FH-97 практически нет. По мнению наблюдателей, он призван решать те же задачи, что и беспилотные ведомые. Как полагают эксперты, FH-97 сможет выполнять в том числе ударные функции.

XQ-58A / ©U.S. AIR FORCE

Напомним, одной из самых любопытных новинок выставки в Чжухае стал чрезвычайно крупный китайский ударный БПЛА CH-6. Его снабдили Т-образным оперением и двумя реактивными двигателями, которые установили в задней части.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 11:34
Илья Ведмеденко

Российские инженеры спроектировали самолет для межконтинентальных полетов в стратосфере. Его можно назвать условным аналогом британского Skylon.

Вчера, 14:21
Ольга Иванова

Исследовательская группа из Великобритании провела эксперимент и выяснила, какие факторы могут быть причиной удовольствия, получаемого от объятий.

Вчера, 12:12
Анастасия Михалева

За всю историю исследования в космосе побывали более 500 человек. В океан на глубину более 10 километров спускались всего трое. Мы до сих пор знаем о Мировом океане и его обитателях недопустимо мало.

23 ноября
Мария Азарова

Международная команда ученых на примере более чем 30 тысяч жителей Западной Европы и США оценила связь между возникновением сердечной недостаточности и приемом аспирина.

21 ноября
Александр Березин

Зачем Россия во время испытания нового оружия создала кучу обломков, угрожающих МКС? Верно ли, что подобные действия сделают ближний космос непригодным к использованию? Naked Science рассказывает, почему ответы на оба эти вопроса — совсем не такие, как кажется.

Позавчера, 11:14
Александр Березин

Группа японских исследователей выдвинула крайне интересную гипотезу: дельта-штамм в Японии был, но… «самоликвидировался» под грузом накопленных мутаций. Предположение вызывает изумление: истории неизвестны случаи самоуничтожения вирусных заболеваний, отчего же в этот раз ученые рассуждают именно так?

3 ноября
Ольга Иванова

Исследований на эту тему, как ни странно, мало, хотя предположений — великое множество. По мнению ученых из Венгрии, одна из причин такого поведения — высокая концентрация внимания на речи хозяина, а еще это означает, что собака слышит знакомое слово.

28 октября
Мария Азарова

Все образцы продукции популярных ресторанов быстрого питания, протестированные американскими учеными, содержали один или несколько видов фталатов либо других пластификаторов.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

[miniorange_social_login]

Комментарии

7 Комментариев

То что они скопировали дроны США, ещё не означает 1 к 1 , всего лишь копия, но пойдёт для войны, и будет выполнять задачи. На войне любая техника проживёт по времени пока горит спичка у сержанта...
У китайцев в крови всё копировать и выдавать за своё, хотя они когда-то клялись, что больше этого делать не будут ...Всё вооружение на выставке это , то что получили при СССР и России, клоны истребителей итп, только сделаны по китайски...Китайцы в чём молодцы не стоят на месте и готовятся к будущей войне с Россией беря всё лучшее, закупая лучшее оружие России, а потом делая клоны для своей армии, и для продажи, тем самым не тратя много денег на разработку, когда можно за бесценно купить у России, а потом продавать в третьи страны, и выдавливать Россию с рынка вооружение дешёвым и доступной по цене техники. Россия как большая корова пока можно даить, доют, а о завтрашнем дне чины не думают, так как родина у них на западе...
    02.10.2021
    -
    0
    +
    Всё вооружение на выставке это , то что получили при СССР и России, клоны истребителей итп,
    Смотрю вы не только статью, но и заголовок до конца не дочитали. Увидали "китайцы скопировали" и побежали комментировать. А меж тем речь о "копировании" американского дрона. Да и сам факт именно копирования вызывает сомнения. Внешнее сходство еще ничего не значит. Чтобы скопировать саму конструкцию нужны образцы или чертежи.
29.09.2021
-
0
+
В США допустили в своё время (конец 70х), когда Киссинджер договаривался с Мао Дзедуном о выводе его страны из изоляции и начале глобального производства (тогда-то оно и началось), большую ошибку - они признали суверенную Китайскую Республику на Тайване, которая имела своё представительство в ООН и вела свою родословную от одноимённой нации основанной Сунь Ятсен на обломках последней династии Цин в 1912 году, частью континентального Китая, коммунистического КНР. Одновременно, руководствуясь какой-то уму непостижимой логикой, американский Конгресс принял противоречивый закон от 1979 года об охране Тайваня от внешней угрозы. Это какое-то: стой там, иди сюда. И теперь эта неопределённая ситуация порождает большую геополитическую напряженность в районе Южно-Китайского моря. Я не специалист и не могу с уверенностью судить в этом вопросе, но возможно всё ещё можно отыграть назад и признать самим, и к тому же призвать всех своих союзников, пусть только теперь полный суверенитет КР на Тайване. Это бы стразу же расставило все точки над i и лишило бы КНР легитимной возможности увоевать Тайвань, а к тому всё дело и идёт...
    -
    0
    +
    Не уверен, что всё так просто. 🤔
    -
    0
    +
    Война с Тайванем -- не захват Крыма, тут Пекину ничего не светит: и Тайвань будет отбиваться насмерть и американцы не пойдут на такую потерю лица... А вот кому давно пора напрячься и клепать без передышки свой "Железный купол" и оборонительные рубежи на порядок мощнее, чем на Курской дуге, так это Вьетнаму; Китай злопамятен, как слон и никогда не простит вьетнамцам унижения 1979 года... Если они проявят беспечность, их ждет участь Армении...
-
0
+
Скопировали... 🙉 И не только американский... 🤠 И не только дрон... 🙀
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: