Из Су-57 могут сделать истребитель шестого поколения, — экс-главком ВКС — Naked Science
4 минуты
Редакция
1

Из Су-57 могут сделать истребитель шестого поколения, — экс-главком ВКС

По словам экс-главкома ВКС России Виктора Бондарева, перспективный истребитель пятого поколения Су-57 могут довести до уровня истребителя шестого поколения.

3
©Wikipedia

Любопытную информацию относительно истребителя Су-57 предоставил в своем интервью изданию ТАСС экс-главком Воздушно-космических сил России, председатель Комитета Совета Федерации Федерального Собрания по обороне и безопасности Виктор Бондарев. По его словам, на базе перспективного истребителя Су-57, ранее известного в качестве ПАК ФА или Т-50, могут создать истребитель шестого поколения. «Это (Су-57, — NS) на самом деле прекрасный самолет, и он может быть не только пятого, но и шестого поколения», — заявил экс-главком ВКС.

 

Бондарев отметил, что ожидать крупных партий серийных Су-57 в обозримой перспективе не следует. При этом выпуск самолетов хотят планомерно наращивать. «В первый год ВКС не получат 20 или 15 самолетов, лишь два-три, и так далее», — отметил экс-главком ВКС РФ.

 

Су-57 / ©paralay

 

Поделился Виктор Бондарев и другой важной информацией. В частности, по его словам, опытно-конструкторские работы по созданию перспективного российского перехватчика на замену МиГ-31 могут начать уже в 2018 году. Ранее, напомним, некоторые СМИ упоминали данный проект как МиГ-41. Кроме этого, Бондарев описал свое видение российского штурмовика будущего. По его словам, такой самолет лучше всего создавать на базе активно эксплуатируемого сейчас фронтового бомбардировщика Су-34. Правда, «штурмовую» модификацию экс-главком видит не двухместной, а одноместной.

 

Бондарев затруднился озвучить конкретные планы по закупке ВКС новейших истребителей МиГ-35, заявив только, что речь может идти о 24 крылатых машинах со сроком поставки до 2020 года.

 

Су-57 должен стать первым российским истребителем пятого поколения и первым в отечественной истории «полноценным» стелсом. Пока что самолет существует только в качестве прототипа.

 

Напомним, недавно представили фото последнего летного прототипа Су-57. Самолет Т-50-11 получил пиксельный камуфляж, который похож на окраску экземпляра Т-50-9, ранее поднявшегося в небо. Также источники сообщили, что на текущий год намечен полет экземпляра Т-50-10, который должен завершить опытную партию.

 

Т-50-11 / ©russianplanes

 

Согласно озвученным планам, начать эксплуатировать самолет ВКС намерены в 2018 году. Вместе с Индией Россия хочет создать экспортный вариант истребителя на базе Су-57, получивший обозначение FGFA. Ориентировочная стоимость последнего составляет 100 млн американских долларов. 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 11:39
5 минут
Ольга Иванова

Международная группа ученых выяснила, когда возникли основные «строительные блоки» языка. Оказалось, что способность их различать есть даже у шимпанзе и мартышек.

21 октября
5 минут
Илья Ведмеденко

Разработанный для NASA космический аппарат OSIRIS-REx коснулся поверхности Бенну — небольшого околоземного астероида, входящего в группу Аполлонов. Возвращение зонда на Землю запланировано на 2023 год.

Позавчера, 09:47
4 минуты
Сергей Васильев

Наблюдения показали, что разреженная атмосфера Ио наполняется сернистыми газами, которые поднимаются из вулканов и испаряются с ледяной поверхности юпитерианского спутника.

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

19 октября
4 минуты
Ольга Иванова

Международная группа ученых сделала рентгеновские снимки грудного отдела тела муравьев, проанализировав их мышцы и внутренний скелет. В результате исследователи выяснили, что сила этих насекомых связана с потерей способности летать.

21 октября
8 минут
Мария Азарова

Как показали авторы нового исследования, белок GATA6 участвует в регуляции волосяных фолликулов и может стать мишенью при лечении акне.

28 сентября
29 минут
Александр Березин

Сентябрь 2020 года принес в Закавказье войну — столкновение Азербайджана и Нагорного Карабаха получило большой размах, общее число жертв, судя по всему, уже перевалило за сотню, а Ереван и Баку объявили мобилизацию (в Азербайджане — частичную). Объективного смысла в войне для самих участников нет. Баку не победит, но и Армения от конфликта ничего не выиграет. Пользу конфликт, однако, объективно принесет Турции, а также тем, кто поставляет в Азербайджан оружие. Возникает вопрос: почему война оказалась возможна, несмотря на дружественную позицию России к Армении, и зачем на нее пошли в Баку? И есть ли у Еревана разумный выход из назревающей бойни?

16 октября
6 минут
Денис Гордеев

Люди со второй и четвертой группами крови с большей вероятностью переболеют Covid-19 в тяжелой форме.

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

ulogin_facebook_266613627055542
02.11.2017
-
0
+
Если не заморачиваться на доводку до ума и запуск в серию-то можно так и продолжать переделывать-в седьмое поколение, восьмое...в десятое... Главное, чтобы, не дай бог, не заподозрили страну в технологическом отставании от ведущих военных держав мира.
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: