Какие профессии востребованы сегодня?
Подробнее
  • Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
01.11.2017
Редакция Naked Science
1
1 240

Из Су-57 могут сделать истребитель шестого поколения, — экс-главком ВКС

По словам экс-главкома ВКС России Виктора Бондарева, перспективный истребитель пятого поколения Су-57 могут довести до уровня истребителя шестого поколения.

3
©Wikipedia

Любопытную информацию относительно истребителя Су-57 предоставил в своем интервью изданию ТАСС экс-главком Воздушно-космических сил России, председатель Комитета Совета Федерации Федерального Собрания по обороне и безопасности Виктор Бондарев. По его словам, на базе перспективного истребителя Су-57, ранее известного в качестве ПАК ФА или Т-50, могут создать истребитель шестого поколения. «Это (Су-57, — NS) на самом деле прекрасный самолет, и он может быть не только пятого, но и шестого поколения», — заявил экс-главком ВКС.

 

Бондарев отметил, что ожидать крупных партий серийных Су-57 в обозримой перспективе не следует. При этом выпуск самолетов хотят планомерно наращивать. «В первый год ВКС не получат 20 или 15 самолетов, лишь два-три, и так далее», — отметил экс-главком ВКС РФ.

 

Су-57 / ©paralay

 

Поделился Виктор Бондарев и другой важной информацией. В частности, по его словам, опытно-конструкторские работы по созданию перспективного российского перехватчика на замену МиГ-31 могут начать уже в 2018 году. Ранее, напомним, некоторые СМИ упоминали данный проект как МиГ-41. Кроме этого, Бондарев описал свое видение российского штурмовика будущего. По его словам, такой самолет лучше всего создавать на базе активно эксплуатируемого сейчас фронтового бомбардировщика Су-34. Правда, «штурмовую» модификацию экс-главком видит не двухместной, а одноместной.

 

Бондарев затруднился озвучить конкретные планы по закупке ВКС новейших истребителей МиГ-35, заявив только, что речь может идти о 24 крылатых машинах со сроком поставки до 2020 года.

 

Су-57 должен стать первым российским истребителем пятого поколения и первым в отечественной истории «полноценным» стелсом. Пока что самолет существует только в качестве прототипа.

 

Напомним, недавно представили фото последнего летного прототипа Су-57. Самолет Т-50-11 получил пиксельный камуфляж, который похож на окраску экземпляра Т-50-9, ранее поднявшегося в небо. Также источники сообщили, что на текущий год намечен полет экземпляра Т-50-10, который должен завершить опытную партию.

 

Т-50-11 / ©russianplanes

 

Согласно озвученным планам, начать эксплуатировать самолет ВКС намерены в 2018 году. Вместе с Индией Россия хочет создать экспортный вариант истребителя на базе Су-57, получивший обозначение FGFA. Ориентировочная стоимость последнего составляет 100 млн американских долларов. 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Предстоящие мероприятия
Вчера, 16:05
Мария Азарова

Также «на всякий случай» госкорпорация по космической деятельности опубликовала координаты этих «центров» в разных странах.

Вчера, 09:41
Сергей Васильев

Если массивные планеты находятся на приличном удалении от своей звезды, они могут сохранять атмосферу и воду невероятно долго. Если они оказались выброшены из материнской системы — то дольше, чем существует Вселенная.

Позавчера, 12:40
Василий Парфенов

Самцы млекопитающих, в отличие от женских особей, вырабатывают половые клетки практически всю жизнь с момента полового созревания. Нарушения сперматогенеза — один из ключевых факторов мужского бесплодия. Подробное исследование его механизмов потенциально способно улучшить жизни миллионов людей. В США ученые обнаружили ранее неизвестное свойство малоизученного энзима, благодаря которому он оказался незаменим для выработки спермы.

24 июня
Александр Березин

Новое видео из зоны боевых действий показывает работу систем HIMARS — колесных пусковых установок реактивной артиллерии американского производства. Впрочем, по ряду причин они не смогут оказать заметное влияние на боевые действия. Несмотря на это, их применение может привести к серьезной эскалации конфликта в ином плане.

26 июня
Мария Азарова

Эсминец, «который сражался, словно линкор» и затонул во время боя между американцами и японцами осенью 1944 года, покоится на глубине 6895 метров в Тихом океане.

Вчера, 16:05
Мария Азарова

Также «на всякий случай» госкорпорация по космической деятельности опубликовала координаты этих «центров» в разных странах.

24 июня
Александр Березин

Новое видео из зоны боевых действий показывает работу систем HIMARS — колесных пусковых установок реактивной артиллерии американского производства. Впрочем, по ряду причин они не смогут оказать заметное влияние на боевые действия. Несмотря на это, их применение может привести к серьезной эскалации конфликта в ином плане.

2 июня
Алиса Гаджиева

Значительная часть научного сообщества отрицает само существование культуры Ацтатлан.

7 июня
Мария Азарова

Ранее научный руководитель Института космических исследований РАН Лев Зеленый высказал опасение, что одностороннее решение включить телескоп eROSITA на обсерватории «Спектр-РГ» не самым лучшим образом повлияет на имидж России и ее ученых за рубежом.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

Если не заморачиваться на доводку до ума и запуск в серию-то можно так и продолжать переделывать-в седьмое поколение, восьмое...в десятое... Главное, чтобы, не дай бог, не заподозрили страну в технологическом отставании от ведущих военных держав мира.
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: