Из Су-57 могут сделать истребитель шестого поколения, — экс-главком ВКС — Naked Science
01.11.2017
Редакция
1

Из Су-57 могут сделать истребитель шестого поколения, — экс-главком ВКС

По словам экс-главкома ВКС России Виктора Бондарева, перспективный истребитель пятого поколения Су-57 могут довести до уровня истребителя шестого поколения.

3
©Wikipedia

Любопытную информацию относительно истребителя Су-57 предоставил в своем интервью изданию ТАСС экс-главком Воздушно-космических сил России, председатель Комитета Совета Федерации Федерального Собрания по обороне и безопасности Виктор Бондарев. По его словам, на базе перспективного истребителя Су-57, ранее известного в качестве ПАК ФА или Т-50, могут создать истребитель шестого поколения. «Это (Су-57, — NS) на самом деле прекрасный самолет, и он может быть не только пятого, но и шестого поколения», — заявил экс-главком ВКС.

 

Бондарев отметил, что ожидать крупных партий серийных Су-57 в обозримой перспективе не следует. При этом выпуск самолетов хотят планомерно наращивать. «В первый год ВКС не получат 20 или 15 самолетов, лишь два-три, и так далее», — отметил экс-главком ВКС РФ.

 

Су-57 / ©paralay

 

Поделился Виктор Бондарев и другой важной информацией. В частности, по его словам, опытно-конструкторские работы по созданию перспективного российского перехватчика на замену МиГ-31 могут начать уже в 2018 году. Ранее, напомним, некоторые СМИ упоминали данный проект как МиГ-41. Кроме этого, Бондарев описал свое видение российского штурмовика будущего. По его словам, такой самолет лучше всего создавать на базе активно эксплуатируемого сейчас фронтового бомбардировщика Су-34. Правда, «штурмовую» модификацию экс-главком видит не двухместной, а одноместной.

 

Бондарев затруднился озвучить конкретные планы по закупке ВКС новейших истребителей МиГ-35, заявив только, что речь может идти о 24 крылатых машинах со сроком поставки до 2020 года.

 

Су-57 должен стать первым российским истребителем пятого поколения и первым в отечественной истории «полноценным» стелсом. Пока что самолет существует только в качестве прототипа.

 

Напомним, недавно представили фото последнего летного прототипа Су-57. Самолет Т-50-11 получил пиксельный камуфляж, который похож на окраску экземпляра Т-50-9, ранее поднявшегося в небо. Также источники сообщили, что на текущий год намечен полет экземпляра Т-50-10, который должен завершить опытную партию.

 

Т-50-11 / ©russianplanes

 

Согласно озвученным планам, начать эксплуатировать самолет ВКС намерены в 2018 году. Вместе с Индией Россия хочет создать экспортный вариант истребителя на базе Су-57, получивший обозначение FGFA. Ориентировочная стоимость последнего составляет 100 млн американских долларов. 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
3 августа
Сергей Васильев

Белый карлик LP 40-365 пережил взрыв сверхновой и оказался выброшен прочь: теперь он на большой скорости устремляется прочь из Галактики и при этом медленно вращается.

Позавчера, 11:44
Илья Ведмеденко

Впервые запустить новую российскую межконтинентальную баллистическую ракету (МБР) «Сармат» могут осенью. Ранее стало известно, что в этом году хотят провести несколько испытаний изделия.

Позавчера, 12:44
КНЦ РАН

Что такое пыль и насколько она мешает горожанам, жители Апатитов знают не понаслышке. Уровень урбанизации неуклонно возрастает, и проблемы, связанные с качеством воздуха, обостряются с каждым годом. Размеры и концентрация микрочастиц в воздухе – важнейший индикатор его качества, однако причины их высокой токсичности пока изучены слабо. В последние годы пристальное внимание ученые уделяют вопросам изучения микробиома (сообщества микроорганизмов) воздуха, качество которого оказывает прямое воздействие на здоровье человека. Поэтому российские ученые озадачились изучением пыли на городских улицах Москвы и Мурманска.

1 августа
Мария Азарова

Исследование микробиома кишечника, проведенное японскими и американскими учеными, предоставляет один из потенциальных ключей к долголетию и лечению бактериальных инфекций.

3 августа
Илья Ведмеденко

Осведомленный источник ТАСС сообщил, что опытный образец перспективного стратегического бомбардировщика нового поколения соберут к 2023 году. Ранее стало известно, что в России изготовили первый образец двигателя для нового самолета.

1 августа
Александр Березин

СМИ всего мира принялись рассказывать, что новые штаммы возникли из-за ослабления ограничений, снятия масок, а то и под воздействием вакцин. Якобы те оказали эволюционное давление, заставляющее вирус обходить вакцинную защиту. Увы, реальная биология указывает на совсем иную — и более устрашающую — картину. Разбираемся в деталях.

25 июля
Александр Березин

До массовой термоядерной энергетики 20 лет — и всегда будет 20 лет. Это незатейливая шутка сама стала старой еще 20 лет назад. Общество расстраивается от того, что термояд все никак не могут вывести на промышленный уровень. И лишь Илон Маск считает, что термоядерный реактор вовсе не нужен. Внимательный анализ показывает, что он прав. Даже если все технические проблемы термоядерной энергетики чудесным образом разрешатся, у нее не будет шансов вытеснить конкурентов. Как так вышло, и что тогда спасет человечество от энергетического кризиса?

13 июля
Ольга Иванова

Международная команда ученых идентифицировала ДНК из почвы в грузинской пещере. Благодаря этому исследователям удалось восстановить геном человека возрастом 25 тысяч лет, не имея никаких скелетных останков.

8 июля
Василий Парфенов

Подросток из бельгийского города Остенде стал вторым самым юным обладателем высшего образования в обозримой истории. Он с отличием окончил курс физики в Антверпенском университете и теперь собирается защитить магистерскую степень, а затем и докторскую диссертацию в этой области. Цель у него простая и понятная: увеличение продолжительности жизни человека вплоть до полного бессмертия за счет замены частей тела и органов механическими или искусственными.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

Если не заморачиваться на доводку до ума и запуск в серию-то можно так и продолжать переделывать-в седьмое поколение, восьмое...в десятое... Главное, чтобы, не дай бог, не заподозрили страну в технологическом отставании от ведущих военных держав мира.
Подтвердить?
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: