Индия показала первую тяжелую гаубицу

Организация оборонных исследований и разработок (DRDO) Индии представила и испытала первую в стране тяжелую гаубицу. Об этом пишет LiveFist.

5 208
Выбор редакции

Сейчас сухопутные войска Индии испытывают недостаток мобильных артиллерийских орудий. В нынешнем виде арсенал был сформирован в 1960-х годах и серьезно устарел. Чтобы исправить это, военные в течение последних 20 лет проводили тендеры на поставку гаубиц. Однако ни один из них не был завершен.

 

Проект новой гаубицы был запущен в 2010 году. Орудие, получившее название ATAGS, оснащено стволом калибра 155 миллиметров. Длина ствола составляет около восьми метров, а масса гаубицы — 12 тонн. Угол места по вертикали колеблется от минус трех до 70 градусов, по горизонтали — от минус 25 до 25 градусов.

 

В интенсивном режиме ATAGS может стрелять с частотой три снаряда в 15 секунд, в среднем темпе — один выстрел в минуту. Дальнобойность орудия оценивается в 50 километров, а максимальная эффективная дальность обстрела — 40 километров. Серийное производство гаубицы планируется начать в 2019 году.

 

Также в Индии продолжается создание гаубицы Dhanush. Базой для нее служит шведская Bofors FH-77B — лицензию на разработку индийцы приобрели в конце XX века. В отличие от последней, новая гаубица получит ствол длиной 45 калибров (у Bofors FH-77B — 39 калибров). На вооружение орудие могут принять к 2020 году.

 

Демонстрация орудия / ©LiveFist
5 208

Комментарии
Аватар пользователя Valeriy Pyvovarchuk
19 мин
... к "АльфА ЦентаврЕ" ))))))))) Вчені, бля!... )))))))
Аватар пользователя Руслан Зораб
11 ч
Ну почему бред? Достаточно известный эффект. Проекция...
Аватар пользователя Виктор Исакин
Вчера
Трудно представить, что творилось в те времена, когда...
Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку