01.11.2019
Илья Ведмеденко

Фотогалерея: «дрифт» новейшего американского авианосца USS Gerald R. Ford

Начался новый этап испытаний головного корабля типа Gerald R. Ford. На этот раз авианосцу пришлось выложиться на все 100 процентов.

USS Gerald R. Ford (CVN-78)
USS Gerald R. Ford (CVN-78) / ©thedrive

Авианосец USS Gerald R. Ford (CVN-78) по завершении ремонта покинул верфи судостроительного завода в Ньюпорт-Ньюс (США, штат Виргиния). Начался новый цикл морских испытаний.

Ходовые испытания — совокупность испытаний кораблей и судов в условиях эксплуатации, то есть на ходу в море. Они призваны определить пригодность судов к службе и подтвердить их мореходные качества.

Сейчас The Drive поделилось завораживающими фотографиями прохождения авианосцем скоростных поворотов. Ранее нечто подобное продемонстрировал другой авианосец ВМС США — USS Abraham Lincoln типа Nimitz.

USS Gerald R. Ford (CVN-78) / ©thedrive

Издание напоминает, что USS Gerald R. Ford стоит 13 миллиардов долларов: это самый дорогой военный корабль из когда-либо построенных, да и вообще самое дорогое оружие.

USS Gerald R. Ford (CVN-78) / ©thedrive

В марте 2018 года стало известно, что USS Gerald R. Ford не смог завершить программу ходовых испытаний по причине неполадок в паровых турбинах и вынужден был вернуться на верфь в Ньюпорт-Ньюс. В свою очередь, компания Huntington Ingalls Industries получила контракт на ремонт USS Gerald R. Ford стоимостью 66 миллионов долларов.

USS Gerald R. Ford (CVN-78) / ©thedrive

Трудности с паровыми турбинами — далеко не единственная проблема авианосца USS Gerald R. Ford. Ранее стало известно, что на нем, вероятно, работают только два из 11 электромагнитных оружейных лифтов Advanced Weapon Elevator. Они обеспечивают подачу бомб из арсеналов на нижних палубах наверх к летательным аппаратам, входя при этом в число главных технологических новинок авианосцев типа Gerald R. Ford.

USS Gerald R. Ford (CVN-78) / ©thedrive

Напомним, электромагнитную тягу также применили для инновационной катапульты авианосца — Electromagnetic Aircraft Launch System. Все это призвано существенно повысить боевой потенциал корабля по сравнению с авианосцем типа Nimitz.

USS Gerald R. Ford (CVN-78) / ©thedrive

Сейчас в США готовят к испытаниям второй авианосец типа Gerald R. Ford — USS John F. Kennedy (CVN-79). Всего американский флот должен получить десять кораблей этого типа: на определенном этапе они полностью заменят авианосцы типа Nimitz.

В сентябре состоялось важное событие для британского флота — впервые вышел в море второй авианосец класса Queen Elizabeth — Prince of Wales.

Авианосцы этого типа, в отличие от Nimitz и Gerald R. Ford, не имеют стартовых катапульт и используют истребители с укороченным взлетом.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
6 часов назад
Мария Азарова

Американские исследователи оценили вероятность повторного заражения коронавирусами SARS-CoV, HCoV-229E, HCoV-OC43, HCoV-NL63 и особенно SARS-CoV- 2.

Вчера, 18:54
Мария Азарова

Ученые получили снимок планеты 2M0437b, которая сформировалась не более пяти миллионов лет назад и до сих пор остается чрезвычайно горячей.

2 часа назад
Мария Азарова

В Великобритании провели крупное популяционное исследование с участием более 32 миллионов человек. Авторы работы изучили неврологические осложнения, связанные с вакцинами ChAdOx1nCoV-19 и BNT162b2, а также после самого Covid-19.

6 часов назад
Мария Азарова

Американские исследователи оценили вероятность повторного заражения коронавирусами SARS-CoV, HCoV-229E, HCoV-OC43, HCoV-NL63 и особенно SARS-CoV- 2.

22 октября
Ольга Иванова

Американские исследователи пришли к выводу, что человеческий мозг уменьшился из-за процессов глобализации, кооперации и разделения труда.

22 октября
Александр Березин

Повелители тундростепей Евразийского континента, оказывается, вовсе не вымерли с концом ледникового периода. Вопреки тому, что считалось ранее, они выжили — как минимум на Таймыре и как минимум до 1900 года до нашей эры. А это на много веков позже постройки пирамиды Хеопса. Получается, человек не привел мамонта к вымиранию? Или, напротив, нашел затерянные на Таймыре остатки вида и уничтожил их совсем недавно? Это сложный вопрос, от которого зависит ответ на другой: могут ли слоны заселить Север России и в наши дни?

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: