Фотогалерея: «дрифт» новейшего американского авианосца USS Gerald R. Ford — Naked Science
4 минуты
Илья Ведмеденко

Фотогалерея: «дрифт» новейшего американского авианосца USS Gerald R. Ford

Начался новый этап испытаний головного корабля типа Gerald R. Ford. На этот раз авианосцу пришлось выложиться на все 100 процентов.

USS Gerald R. Ford (CVN-78)
USS Gerald R. Ford (CVN-78) / ©thedrive

Авианосец USS Gerald R. Ford (CVN-78) по завершении ремонта покинул верфи судостроительного завода в Ньюпорт-Ньюс (США, штат Виргиния). Начался новый цикл морских испытаний.

Ходовые испытания — совокупность испытаний кораблей и судов в условиях эксплуатации, то есть на ходу в море. Они призваны определить пригодность судов к службе и подтвердить их мореходные качества.

Сейчас The Drive поделилось завораживающими фотографиями прохождения авианосцем скоростных поворотов. Ранее нечто подобное продемонстрировал другой авианосец ВМС США — USS Abraham Lincoln типа Nimitz.

USS Gerald R. Ford (CVN-78) / ©thedrive

Издание напоминает, что USS Gerald R. Ford стоит 13 миллиардов долларов: это самый дорогой военный корабль из когда-либо построенных, да и вообще самое дорогое оружие.

USS Gerald R. Ford (CVN-78) / ©thedrive

В марте 2018 года стало известно, что USS Gerald R. Ford не смог завершить программу ходовых испытаний по причине неполадок в паровых турбинах и вынужден был вернуться на верфь в Ньюпорт-Ньюс. В свою очередь, компания Huntington Ingalls Industries получила контракт на ремонт USS Gerald R. Ford стоимостью 66 миллионов долларов.

USS Gerald R. Ford (CVN-78) / ©thedrive

Трудности с паровыми турбинами — далеко не единственная проблема авианосца USS Gerald R. Ford. Ранее стало известно, что на нем, вероятно, работают только два из 11 электромагнитных оружейных лифтов Advanced Weapon Elevator. Они обеспечивают подачу бомб из арсеналов на нижних палубах наверх к летательным аппаратам, входя при этом в число главных технологических новинок авианосцев типа Gerald R. Ford.

USS Gerald R. Ford (CVN-78) / ©thedrive

Напомним, электромагнитную тягу также применили для инновационной катапульты авианосца — Electromagnetic Aircraft Launch System. Все это призвано существенно повысить боевой потенциал корабля по сравнению с авианосцем типа Nimitz.

USS Gerald R. Ford (CVN-78) / ©thedrive

Сейчас в США готовят к испытаниям второй авианосец типа Gerald R. Ford — USS John F. Kennedy (CVN-79). Всего американский флот должен получить десять кораблей этого типа: на определенном этапе они полностью заменят авианосцы типа Nimitz.

В сентябре состоялось важное событие для британского флота — впервые вышел в море второй авианосец класса Queen Elizabeth — Prince of Wales.

Авианосцы этого типа, в отличие от Nimitz и Gerald R. Ford, не имеют стартовых катапульт и используют истребители с укороченным взлетом.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 19:28
9 минут
Мария Азарова

На фоне новостей о введении обязательной вакцинации для некоторых категорий жителей российских регионов встает логичный вопрос, а какой вакциной все же прививаться. И если о разработанном в Центре Гамалеи «Спутнике-V» в последние месяцы мы слышали многое, то по второму российскому препарату — «ЭпиВакКороне» — в международном научном журнале не публиковали и окончательных результатов исследований. Сегодня директор центра «Вектор» рассказал некоторые подробности о своей вакцине.

Вчера, 12:51
25 минут
Александр Речкин

Первые попытки изучения Марса землянами датируются второй половиной XX века, но они далеко не всегда были успешными. Осуществить мягкую посадку на Красную планету очень и очень непросто: последний провал в этой области произошел уже в XXI веке. Тем не менее земным ученым удалось многое разузнать. А насколько хороши ваши знания в этой сфере?

5 часов назад
9 минут
НИУ ВШЭ

Психолингвисты из Центра языка и мозга НИУ ВШЭ совместно с коллегами из Городского университета Нью-Йорка и Университета Штутгарта выяснили, чем отличается чтение на русском языке у разных групп читателей. Для этого они впервые использовали новый для билингвизма метод сравнения движения глаз взрослых носителей русского языка, русскоязычных детей и взрослых билингвов с разным уровнем владения языком.

12 июня
58 минут
Николай Цыгикало

Грохот уходящих в космос ракет, гигантские столбы огня, колоссальная сила, превосходящая силу тяжести. Форсажный рев боевых самолетов. Самое громкое и мощное силовое устройство человека. Все это — канал особой формы и особых свойств, радикально изменивший человечество. В чем его суть и как происходит трудное рождение сверхзвука — читайте в нашем материале.

15 июня
4 минуты
Сергей Васильев

Галактические нити крупномасштабной структуры Вселенной тянутся на сотни миллионов световых лет — и, как оказалось, вращаются, увлекая в движение все свои галактики.

12 июня
9 минут
Василий Парфенов

Российские эпидемиологи считают, что в столице могла появиться своя разновидность вируса SARS-CoV-2. Кроме того, по мнению специалистов Центра имени Гамалеи, сейчас важным является индийский штамм коронавируса. По отношению к нему активность сывороток у вакцинированных и переболевших Covid-19 снижена в 2-3 раза.

24 мая
23 минуты
Ольга Иванова

«Сексуальную революцию совершили задние сиденья автомобилей», – заявил в свое время американский общественный деятель Джерри Рубин. И ошибся. Раскрепощение нравов происходило задолго до появления машин, причем много раз. Оно напоминает движение маятника. Как и почему вершились «секшал революшнс» и стоим ли мы на пороге нового витка сексуальности или же нас ждет ужесточение морали? Об этом – в нашем материале.

9 июня
4 минуты
Ольга Иванова

Международная команда исследователей изучила геологию и условия существования самого большого моря в истории планеты — Паратетиса.

27 мая
51 минута
Александр Березин

Хотя в прессе много пишут об исключительно редких «побочках» от вакцин, практика показывает, что бояться надо совсем другого. Самым страшным врагом привитого остается... коронавирус. Даже после вакцин Pfizer или Moderna от него иногда умирают — и подобных случаев уже сотни. Разумеется, среди непривитых таких на порядки больше, но погибшим и членам их семей от этого не легче. Еще хуже то, что две из трех российских вакцин, похоже, защищают от ковида намного слабее Pfizer и Moderna. Это довольно странно с учетом того, что третий российский препарат в этом плане не уступает западным аналогам. Почему российские власти финансируют миллионные тиражи слабой вакцины, имея в распоряжении вполне полноценную?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: