01.08.2019
Илья Ведмеденко
2

Европейский истребитель шестого поколения будет опционально палубным

Европейский истребитель будущего, который разработают в рамках программы FCAS, изначально будет иметь возможность эксплуатации с палубы авианосца.

cover-r4x3w1000-5d075f298e334-img-8260
©Wikipedia

Пилотируемый истребитель нового поколения New Generation Fighter (NGF), который является частью программы FCAS (Future Combat Air System), с самого начала будет оптимизирован для работы с палуб авианосцев. Об этом со ссылкой на собственный источник сообщает авторитетное издание Jane’s 360. 

 

Таким образом, подтвердилась более ранняя информация о том, что NGF будет опционально палубным самолетом, что соответствует требованиям Франции, которая в будущем хочет заменить не только сухопутные, но и морские истребители Rafale.

 

Взлет и посадка требуют от конструкции палубного истребителя особой прочности: этим правилам может быть сложно соответствовать, если самолет не будет изначально разрабатываться как палубник. 

 

Напомним, полноразмерный макет New Generation Fighter впервые представили на авиационной выставке в Ле-Бурже в этом году.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 12:24
Ольга Иванова

Шведские психологи показали: те, кто доверяет астрологии, как правило, обладают более низким уровнем интеллекта и большей самовлюбленностью по сравнению с теми, кто в нее не верит.

Позавчера, 15:17
Василий Парфенов

Польские ученые-полярники засняли редкое событие — охоту полярного медведя не на морскую добычу, а наземную. Правда, молниеносная атака все равно произошла в воде. Подобное поведение северного хищника впервые удалось запечатлеть на видео.

Позавчера, 05:30
Мария Азарова

Ученые из США представили альтернативный молекулярный механизм образования меланоцитарного невуса, который согласуется как с экспериментальными, так и с клиническими наблюдениями.

25 ноября
НИУ ВШЭ

Мобильные ученые публикуются в индексируемых журналах в два раза чаще. К такому выводу пришли исследователи из НИУ ВШЭ.

25 ноября
Илья Ведмеденко

Российские инженеры спроектировали самолет для межконтинентальных полетов в стратосфере. Его можно назвать условным аналогом британского Skylon.

26 ноября
Анастасия Михалева

За всю историю исследования в космосе побывали более 500 человек. В океан на глубину более 10 километров спускались всего трое. Мы до сих пор знаем о Мировом океане и его обитателях недопустимо мало.

3 ноября
Ольга Иванова

Исследований на эту тему, как ни странно, мало, хотя предположений — великое множество. По мнению ученых из Венгрии, одна из причин такого поведения — высокая концентрация внимания на речи хозяина, а еще это означает, что собака слышит знакомое слово.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

2 ноября
Мария Азарова

Авторы новой работы на примере Шотландии определили характеристики людей, умерших от Covid-19, хотя они были привиты, а также выявили основные предикторы смертности.

[miniorange_social_login]

Комментарии

2 Комментария

DELETED
01.08.2019
0
Юмористы эти французы. Имеют один недоавианосец, второй авианосец так и не собрались строить, а все туда же, палубную авиацию иметь хотят в будущем. Один авианосец - это деньги на ветер, он в ремонтах больше времени проводит, чем на службе (к нашему "Кузнецову" это еще больше относится), для того, что бы иметь в оперативной готовности корабль такого класса, их нужно иметь три, а на это у французов евро нет.
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: