21.12.2020
Илья Ведмеденко

Видео: новые испытания перспективного конвертоплана Bell V-280 Valor

3.4

Перспективный американский конвертоплан прошел два новых этапа испытаний. Аппарат протестировали с каналом связи Tactical Common Datalink, а также оценили его возможность поднимать грузы.

V-280
V-280 / ©Bell

Американская компания Bell активно испытывает новый конвертоплан V-280 Valor, который может в будущем прийти на смену многоцелевому вертолету Sikorsky UH-60 Black Hawk. Как стало известно, перспективный аппарат прошел два новых этапа испытаний.

Инженеры Bell протестировали недавно установленный на конвертоплан канал связи Tactical Common Datalink (TCDL). Кроме того, Valor успешно продемонстрировал возможность транспортировать подвешенные под фюзеляж грузы.

Испытания V-280 / ©Bell

Соперником Bell V-280 Valor в конкурсе FLRAA выступает инновационный вертолет Sikorsky-Boeing SB-1 Defiant, имеющий соосный несущий винт и способный развивать недоступную для современных вертолетов скорость. Напомним, не так давно Defiant смогли разогнать до скорости 380 километров в час — и это далеко не предел для винтокрылой машины.

SB-1 / ©wikimedia

Что касается V-280, то он еще в прошлом году смог достигнуть скорости почти в 520 километров в час. А свой самый первый полет Valor выполнил в декабре 2017-го.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 09:23
Сергей Васильев

Биологи обнаружили, что обширные скопления пластика позволяют прибрежным животным осваивать открытое море, прежде для них недоступное, и распространяться по всем уголкам океана.

2 декабря
Илья Ведмеденко

ВВС Китайской Республики (Тайваня) получили первый учебно-боевой самолет Т-5 Brave Eagle. Машину разработали на основе легкого истребителя F-СК-1 Ching-kuo.

2 декабря
Василий Парфенов

Пару недель назад Международная космическая станция разменяла 23-й год своего существования на орбите. И хотя далеко не все ее модули насчитывают и десяти лет эксплуатации, конструкция в целом давно вызывает опасения в надежности. В числе прочего американскую сторону особо волнуют недавние неполадки в российском сегменте. Их считают предвестником серьезного препятствия человеческой экспансии в космос — когда мы лишимся важнейшего форпоста на орбите Земли, а замены ему еще не появится.

29 ноября
Василий Парфенов

Польские ученые-полярники засняли редкое событие — охоту полярного медведя не на морскую добычу, а наземную. Правда, молниеносная атака все равно произошла в воде. Подобное поведение северного хищника впервые удалось запечатлеть на видео.

30 ноября
Сергей Васильев

Ультрагорячий юпитер TOI-2109b находится в 20 раз ближе к своей звезде, чем Меркурий – к Солнцу, и на его дневной стороне легко расплавится и железо, и сталь.

29 ноября
Мария Азарова

Всемирная организация здравоохранения предупредила о серьезных последствиях, если возникнет очередная масштабная вспышка Covid-19, и посоветовала властям усилить ограничительные меры из-за распространения нового штамма коронавируса с большим числом мутаций.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

25 ноября
НИУ ВШЭ

Мобильные ученые публикуются в индексируемых журналах в два раза чаще. К такому выводу пришли исследователи из НИУ ВШЭ.

18 ноября
Ольга Иванова

Группа исследователей из Китая и США выявила дополнительный фактор, который мог способствовать самому крупному вымиранию на планете.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: