Армия США выдала пять контрактов на создание боевого вертолета будущего
1 минута
Редакция
1

Армия США выдала пять контрактов на создание боевого вертолета будущего

Сухопутные силы США выдали контракты пяти компаниям: они должны разработать вертолеты, отвечающие требованиям, озвученным в рамках программы Future Attack Reconnaissance Aircraft (FARA).

mediagalleryavxattack1500x1125at240ppilr

Пять компаний получили контракты от армии США: AVX Aircraft, Bell, Boeing, Karem Aircraft и Sikorsky.

 

Только две выберут для следующей фазы, предполагающей строительство прототипов боевых машин. Серийное производство победителя должны начать в конце 2020-х.

 

Напомним, программа Future Attack Reconnaissance Aircraft направлена на поиск замены старым легким многоцелевым OH-58 Kiowa. Вертолет будущего должен быть очень быстрым, маневренным и способным выполнять самые разные задачи.

 

Одну из самых интересных идей предложила компания AVX Aircraft совместно с L3 Technologies. Она представила машину, имеющую соосный несущий винт и два движителя по бокам фюзеляжа. Также вертолет получил два крупных крыла.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
25 марта
4 минуты
Мария Азарова

Опубликованное изданием Baza видео демонстрирует последствия вирусной пневмонии для легких. Она наблюдается у больных Covid-19, находящихся в состоянии средней тяжести.

25 марта
3 минуты
Мария Азарова

Ученые предполагают, что небесное тело, прибывшее к нам из другой планетной системы, стало распадаться после приближения к Солнцу. Вероятно, скоро можно будет констатировать смерть 2I\Borisov.

Позавчера, 16:00
5 минут
Полина Гершберг

Меры, принятые более тридцати лет назад, оказывают положительное влияние на земную атмосферу.

22 марта
7 минут
Александр Березин

Одна из крупнейших проблем современной физики — загадка скорости расширения Вселенной. По одному методу измерения она выходит одной, по другому — совсем иной. С физической точки зрения так быть не может. Новая работа утверждает, что на самом деле проблема вполне решаема. Достаточно предположить, что наша часть Вселенной по какой-то неизвестной причине крайне обеднена материей.

24 марта
17 минут
Александр Березин

Очередная волна теорий заговора о рукотворности пандемии Covid-19 обвиняет во всем уханьскую вирусологическую лабораторию, исследователи из которой в самом деле сконструировали в 2015 году вирус, близкий к нынешнему. И все же он был совсем иным — это не SARS-CoV-2. Согласно новой работе, их гены не совпадают на десятки процентов, разрыв много больше, чем у людей и шимпанзе. Есть и другие факторы, практически исключающие возможность искусственного происхождения любого вируса, подобного тому, что развязал текущую эпидемию.

22 марта
7 минут
Денис Гордеев

Гидроксихлорохин, использующийся при лечении малярии, показал высокую эффективность против вируса SARS-CoV-2, особенно в сочетании с антибиотиком азитромицином. Правда, делать выводы о появлении потенциального препарата против этого патогена еще очень рано. Неясны также и причины по которым лекарства, созданные совсем от других болезней, могут оказаться эффективными против нового вируса.

10 марта
5 минут
Сергей Васильев

Новый анализ образцов лунного грунта показал, что под поверхностью спутника могут скрываться остатки древней планеты Тейя, столкновение которой с Землей и привело к появлению спутника.

10 марта
2 минуты
Илья Ведмеденко

Принадлежащие норвежским ВВС американские истребители пятого поколения использовали для перехвата российских боевых самолетов — Ту-142 и МиГ-31.

13 марта
38 минут
Александр Березин

С начала марта 2020 года по социальным сетям распространяется одна и та же мысль: в России полным-полно больных Covid-19, просто власти занижают медицинскую статистику «на много порядков». Больные гриппом и ОРВИ, считают сторонники этой точки зрения, на самом деле, страдают от коронавируса. Смерти от него тоже «оформят» под грипп и обычную пневмонию. Более того, сходными фальсификациями пытаются объяснить и почти полную победу над эпидемией в Китае. Версия, согласимся, красочная, будоражит воображение. Проверим, совместима ли она с реальностью.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

Магомед Азизов
28.04.2019
-
0
+
НЕ выйдет . Они думают что деньги дали и будущее сразу появиться? хуй им.. Пока не появиться новый вид двигателя или топлива или энергии ничего не будет. Например машины без пилота будут разбиваться и нарушать правила , а так же убивать людей. Это где то там для них ради эксперемента выделили дорогу , освободили город от машин . Но Пока люди не поймут что для этих целей дороги должны управлять такими машинами , все будет зря . Конечно Они это поймут через столетия но все же поймут . Жаль что десятки лет будет потрачено на совершенствование беспилотных машин которые используют сейчас.
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: