Армия США выдала пять контрактов на создание боевого вертолета будущего — Naked Science
1 минута
Редакция
1

Армия США выдала пять контрактов на создание боевого вертолета будущего

Сухопутные силы США выдали контракты пяти компаниям: они должны разработать вертолеты, отвечающие требованиям, озвученным в рамках программы Future Attack Reconnaissance Aircraft (FARA).

mediagalleryavxattack1500x1125at240ppilr
©Wikipedia

Пять компаний получили контракты от армии США: AVX Aircraft, Bell, Boeing, Karem Aircraft и Sikorsky.

 

Только две выберут для следующей фазы, предполагающей строительство прототипов боевых машин. Серийное производство победителя должны начать в конце 2020-х.

 

Напомним, программа Future Attack Reconnaissance Aircraft направлена на поиск замены старым легким многоцелевым OH-58 Kiowa. Вертолет будущего должен быть очень быстрым, маневренным и способным выполнять самые разные задачи.

 

Одну из самых интересных идей предложила компания AVX Aircraft совместно с L3 Technologies. Она представила машину, имеющую соосный несущий винт и два движителя по бокам фюзеляжа. Также вертолет получил два крупных крыла.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 10:07
6 минут
Сергей Васильев

Первые сейсмические данные о внутренней структуре Красной планеты показали ее удивительно толстую кору и большое расплавленное ядро.

Вчера, 05:40
6 минут
Мария Азарова

Американские ученые проверили, есть ли взаимосвязь между возрастом и титрами нейтрализующих антител к классическому штамму коронавируса и бразильскому варианту у привитых людей.

Вчера, 16:00
2 минуты
Илья Ведмеденко

По мнению американского предпринимателя, современные технологии позволяют строить безопасные атомные электростанции. Предубеждение общественности не должно становиться преградой на пути развития сферы.

21 июля
22 минуты
Александр Березин

Существующие континенты движутся к слиянию в один — это лишь вопрос времени, считают большинство исследователей. Группа ученых решила выяснить, что будет с обитаемостью Земли после того, как это слияние завершится. Как оказалось, температура на планете существенно вырастет при любом исходе. Но в случае формирования одного из двух возможных суперконтинентов на суше станет намного холоднее. Если возникнет второй суперконтинент, доля обитаемой твердой поверхности, напротив, возрастет. Почему так получается и что из этого следует?

21 июля
4 минуты
Сергей Васильев

До сих пор было неизвестно, могут ли плоды передавать сигналы материнскому растению, но опыты, поставленные на томатах, показали, что это действительно происходит.

18 июля
5 минут
Илья Ведмеденко

Представлены первые фотографии перспективного российского боевого самолета, премьера которого состоится на грядущем авиасалоне МАКС. Ранее мы уже могли видеть новую машину, однако ее скрывал защитный чехол.

13 июля
5 минут
Ольга Иванова

Международная команда ученых идентифицировала ДНК из почвы в грузинской пещере. Благодаря этому исследователям удалось восстановить геном человека возрастом 25 тысяч лет, не имея никаких скелетных останков.

8 июля
7 минут
Василий Парфенов

Подросток из бельгийского города Остенде стал вторым самым юным обладателем высшего образования в обозримой истории. Он с отличием окончил курс физики в Антверпенском университете и теперь собирается защитить магистерскую степень, а затем и докторскую диссертацию в этой области. Цель у него простая и понятная: увеличение продолжительности жизни человека вплоть до полного бессмертия за счет замены частей тела и органов механическими или искусственными.

11 июля
28 минут
Александр Березин

Еще год назад почти все были уверены, что эпидемия быстро закончится. Ведь научные исследования говорили: иммунитет переболевших очень сильный, а повторные заболевания крайне редки. Российские власти все еще верят в это: глава Роспотребнадзора Анна Попова утверждает, будто повторно болеет только 1%. От этого в России до сих пор ждут достижения «группового иммунитета» осенью — и, разумеется, снятия ковидных ограничений. К сожалению, это пустые надежды. Данные из других стран вообще не показывают реальной возможности достичь группового иммунитета за счет переболевших. Разбираемся в деталях.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

-
0
+
НЕ выйдет . Они думают что деньги дали и будущее сразу появиться? хуй им.. Пока не появиться новый вид двигателя или топлива или энергии ничего не будет. Например машины без пилота будут разбиваться и нарушать правила , а так же убивать людей. Это где то там для них ради эксперемента выделили дорогу , освободили город от машин . Но Пока люди не поймут что для этих целей дороги должны управлять такими машинами , все будет зря . Конечно Они это поймут через столетия но все же поймут . Жаль что десятки лет будет потрачено на совершенствование беспилотных машин которые используют сейчас.
Подтвердить?
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: